Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Новые комаричские таланты открыли в конкурсе «Весь мир — театр, а люди в нем – актеры»

06 мая 2019

В Год театра в Комаричском районном Доме культуры впервые прошел смотр-конкурс театрального искусства «Весь мир — театр, а люди в нем — актеры».

В смотре участвовали 15 драматических коллективов из населенных пунктов района. Несмотря на то, что такой театральный конкурс проходил первый раз, зрители были просто поражены актерскими талантами самодеятельных артистов. Не менее сильное впечатление произвели и костюмы, изготовленные самими актерами, и декорации. И еще с особым восторгом комаричане отметили то, что каждая роль, каждая театральная сцена, будь то сказка или отрывок из военной повести, были сыграны так, как будто герои сами все это пережили и пропустили через себя!

Какая же сложная задача стояла перед жюри! И в итоге лауреатом I степени стал драмкружок «Лицедеи» (Мария Дурова и Александра Сухих) Радогощского СК под руководством Натальи Эппель . Лауреат II степени – драмкружок Аркинского СК, руководитель Оксана Потёмкина. Лауреат III степени – драмкружок Шаровского СК, руководитель Любовь Манакина. Дипломами лауреатов  в номинации «Лучшая мужская роль» награжден Юрий Царьков; «Лучшая женская роль» — Мария Дурова; «Лучшим творческим ансамблем» стал фольклорный ансамбль «Истоки» под руководством Светланы Черняевой. В номинации «Лучшая режиссура» победителем стала Светлана Губко. Победители районного смотра-конкурса театрального искусства «Весь мир — театр, а люди в нем — актеры» получили подарки, спонсором которых стал районный Дом культуры.

И одним из самых важных моментов стало то, что каждый драматический коллектив подарил зрителям частичку себя, дав возможность комаричанам прикоснуться к прекрасному миру театра.

 

Фотогалерея

Еще по теме:

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
20 августа 2019, 16:48

В Брянске собираются открыть приют для бездомных животных

В Брянске на совещании обсудили вопрос реализации данного проекта из областного бюджета, на который выделено более 24 миллионов рублей.

20 августа 2019, 16:06

Комаричская молодежь выбирает чтение 

Каждый человек в юном возрасте должен получить определенный «культурный багаж» - это и музыка, и изобразительное искусство, фильмы, и, конечно же, книги.

20 августа 2019, 14:56

В Комаричском районе состоялось награждение победителей конкурса «Голосовать? Легко!»

В Комаричском районе подведены итоги образовательного конкурса кроссворда «Марафон избирателей» «Голосовать? Легко!», проводимого по инициативе избирательной комиссии Брянской области.

20 августа 2019, 13:55

Для брянских жителей хлеб дешевле, чем у соседей

На Брянщине цена на хлеб по-прежнему ниже, чем в соседних регионах ЦФО. В данный момент в рознице  1 кг хлеба из ржаной муки стоит в среднем 42,95 руб.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика