Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Новые комаричские таланты открыли в конкурсе «Весь мир — театр, а люди в нем – актеры»

06 мая 2019

В Год театра в Комаричском районном Доме культуры впервые прошел смотр-конкурс театрального искусства «Весь мир — театр, а люди в нем — актеры».

В смотре участвовали 15 драматических коллективов из населенных пунктов района. Несмотря на то, что такой театральный конкурс проходил первый раз, зрители были просто поражены актерскими талантами самодеятельных артистов. Не менее сильное впечатление произвели и костюмы, изготовленные самими актерами, и декорации. И еще с особым восторгом комаричане отметили то, что каждая роль, каждая театральная сцена, будь то сказка или отрывок из военной повести, были сыграны так, как будто герои сами все это пережили и пропустили через себя!

Какая же сложная задача стояла перед жюри! И в итоге лауреатом I степени стал драмкружок «Лицедеи» (Мария Дурова и Александра Сухих) Радогощского СК под руководством Натальи Эппель . Лауреат II степени – драмкружок Аркинского СК, руководитель Оксана Потёмкина. Лауреат III степени – драмкружок Шаровского СК, руководитель Любовь Манакина. Дипломами лауреатов  в номинации «Лучшая мужская роль» награжден Юрий Царьков; «Лучшая женская роль» — Мария Дурова; «Лучшим творческим ансамблем» стал фольклорный ансамбль «Истоки» под руководством Светланы Черняевой. В номинации «Лучшая режиссура» победителем стала Светлана Губко. Победители районного смотра-конкурса театрального искусства «Весь мир — театр, а люди в нем — актеры» получили подарки, спонсором которых стал районный Дом культуры.

И одним из самых важных моментов стало то, что каждый драматический коллектив подарил зрителям частичку себя, дав возможность комаричанам прикоснуться к прекрасному миру театра.

 

Фотогалерея

Еще по теме:

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
21 ноября 2019, 17:16

Цена медосмотра для брянских водителей останется прежней

На этой неделе главной новостью для автолюбителей Брянщины как и всей страны стала информация   о внесении Минздравом  России изменений в порядок проведения обязательного освидетельствования водителей транспортных средств, предусматривающей сдачу анализов на психоактивные вещества.  Дело вроде бы нужное,  сколько у нас аварий на дорогах из-за неадекватных водителей, но вот  «цена» инициативы  оказалась неподъемной для  многих людей. На просторах Интернета появились картинки со стоимостью новой услуги врачей-наркологов из других регионов РФ, которая могла достигать запредельных сумм в несколько тысяч рублей, что  вызвало резонные вопросы, откуда такие цены…. Не только у водителей, но и у Президента России.

21 ноября 2019, 16:13

В брянской Дубровке провели донорскую акцию

На Брянщине в Дубровской ЦРБ  состоялся очередной День донора, куда по установленному графику приехал мобильный комплекс Брянской   станции переливания крови.

21 ноября 2019, 15:51

Брянским водителям очереди пока не грозят, так как Минздрав пока отложил приказ о медосмотре водителей

Министерство здравоохранения  РФ  отложил вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей, который предусматривал сдачу анализов на психоактивные вещества, а также на пристрастие к алкоголю.

21 ноября 2019, 15:35

ФСБ РФ объявляет о проведении командно-штабных учений

Уважаемые граждане, информируем вас о том, что 22 ноября 2019 года региональным Оперативным штабом будут проводиться антитеррористические учения на базе Брянского государственного технического университета (г. Брянск).

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика