Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Комаричане в шествии «Бессмертного полка»

10 мая 2019

Михальченко Любовь Николаевна:
– Моему отцу Галактионову Николаю Семеновичу не было и 17 лет, когда он ушел на фронт.

Воевал автоматчиком в 58-й Гвардейской танковой Краснознаменной бригаде 1-го Белорусского фронта в звании гвардии ефрейтора. В октябре 1944 года был награжден медалью «За отвагу». Освобождал Польшу, Белоруссию. Был тяжело ранен в руку и контужен. Взрывом оторвало на левой руке два пальца. Но это не помешало в мирное время быть хорошим гармонистом и охотником. Папа прожил 68 лет.

Мама, Машкова Александра Семеновна, ушла в партизаны со своей большой семьей в отряд им. Тимошенко. С младшим братом Федором под видом побирушек добывали сведения для партизан. В Локте были схвачены, сидели в тюрьме три дня у предателя Каминского. Но брат сильно заболел, температура была высокой, и их выгнали, боясь заболеть тифом. Со своим мужем, Ильей Кривицким, поехали на лошадях ночью за продуктами для партизан, попали на засаду. Мужа убили автоматной очередью. Привезла его в отряд мертвым, а ведь только поженились. Их отряд немцы загнали в болото, окружили с собаками и три дня партизаны сидели в болоте за кочками. Из окружения вышли с туберкулезом. Племянница 18 лет умерла сразу, а моя мама долго болела туберкулезом. Но ее все же вылечили и она родила семерых детей, двое из них в младенчестве умерли. Вырастила пятерых, сейчас нас осталось трое. Мама умерла в 61 год. В память о них я  в строю “Бессмертного полка”.

Еще по теме:

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
21 ноября 2019, 17:16

Цена медосмотра для брянских водителей останется прежней

На этой неделе главной новостью для автолюбителей Брянщины как и всей страны стала информация   о внесении Минздравом  России изменений в порядок проведения обязательного освидетельствования водителей транспортных средств, предусматривающей сдачу анализов на психоактивные вещества.  Дело вроде бы нужное,  сколько у нас аварий на дорогах из-за неадекватных водителей, но вот  «цена» инициативы  оказалась неподъемной для  многих людей. На просторах Интернета появились картинки со стоимостью новой услуги врачей-наркологов из других регионов РФ, которая могла достигать запредельных сумм в несколько тысяч рублей, что  вызвало резонные вопросы, откуда такие цены…. Не только у водителей, но и у Президента России.

21 ноября 2019, 16:13

В брянской Дубровке провели донорскую акцию

На Брянщине в Дубровской ЦРБ  состоялся очередной День донора, куда по установленному графику приехал мобильный комплекс Брянской   станции переливания крови.

21 ноября 2019, 15:51

Брянским водителям очереди пока не грозят, так как Минздрав пока отложил приказ о медосмотре водителей

Министерство здравоохранения  РФ  отложил вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей, который предусматривал сдачу анализов на психоактивные вещества, а также на пристрастие к алкоголю.

21 ноября 2019, 15:35

ФСБ РФ объявляет о проведении командно-штабных учений

Уважаемые граждане, информируем вас о том, что 22 ноября 2019 года региональным Оперативным штабом будут проводиться антитеррористические учения на базе Брянского государственного технического университета (г. Брянск).

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика