Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Совесть – это богатство, а мы люди бедные

16 мая 2019

О печальной картине, складывающейся на центральном кладбище поселка Комаричи, мы уже рассказывали.  Здесь в самом центре люди самовольно устроили свалку.

Кто только мог додуматься до такого?  Старые венки, цветы, а также сухую траву, ветки и даже плиты складируют среди окультуренных могил, совершенно не задумываясь о том, кто и как всё это будет убирать. А вот как раз убрать этот слежавшийся мусор теперь проблематично. По узким проходам между оградами невозможно проехать ни одной спецтехнике. Неужели сразу нельзя было отнести мусор на специально отведённое для этого место, откуда его проще вывезти?

Приехавшие на праздники гости были шокированы увиденным. Удивлены оказались и мы,  ведь за короткий срок на территории этого кладбища выросло еще несколько свалок в труднодоступных местах. Так почему же люди не доносят  старые ритуальные принадлежности до окраины погоста? Ручек нет или  совести? Этим людям так и хочется сказать: побывайте на кладбищах в Марьинке, в Заречной или Апаже.  Такого свинства там вы не увидите, потому что родственники усопших чтят память своих близких, убираются не только  на захоронениях, но  и все вместе  выходят на субботники по наведению порядка на территории погоста.

А на таком крупном кладбище, как центральном Комаричском, каждый старается отгрести мусор от своей оградки, а что там будет через метр и два, уже никто не беспокоится.  Но, уважаемые, разве так делается!  Если нет  совести, придется наказывать  рублем. А между тем, отношение к памяти об усопших — это яркий показатель культуры населения и отношения к жизни.

Фотогалерея

Еще по теме:

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
14 ноября 2019, 19:34

Успехи брянских молодогвардейцев отмечены на федеральном уровне

Лидер   молодогвардейцев Брянской области Никита Концевой удостоен   Благодарственного письма за активность нашей молодежи на выборах.

14 ноября 2019, 18:34

На улице Луначарского в Брянске ведут монтаж лестницы

В Советском районе города Брянск на улице Луначарского  полным ходом идет монтаж металлической лестницы, которая ведет  через овраг.

14 ноября 2019, 18:21

Одаренные дети приступили к занятиям в брянском «Кванториуме»

В Брянске начал работу детский технопарк «Кванториум». Это уникальная площадка, где   одаренные юные жители города и области под руководством опытных наставников могут  развивать свои способности.

14 ноября 2019, 17:23

В Брянске приступили к строительству Литейного моста

В Брянске начали подготовительные работы к  строительству первой очереди Литейного моста в Бежицком районе, сообщают в пресс-службе городской администрации.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика