Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Национальные проекты во благо комаричан

17 мая 2019

Нынешний год для России проходит под знаком реализации национальных проектов и наполняемости региональных бюджетов.

Внимание властей всех уровней приковано к этим темам, потому что именно они должны стать основой экономического роста. А успех в реализации нацпроектов зависит от скоординированной работы федерального центра, регионов и муниципалитетов. Вот и в нашем районе во исполнение Указа Президента РФ В. В. Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» разработана муниципальная составляющая нацпроектов.

О том, какие национальные проекты реализуются в 2019 году в нашем районе, нам рассказала заместитель главы администрации района по социальным вопросам Людмила Митрощенко.
– В нашем районе в текущем году будет реализоваться нацпроект «Демография», в который вошли пять федеральных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей возрасте до трех лет», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Финансовая поддержка семей при рождении детей» и «Новая физическая культура населения». За каждым из них закреплены ответственные лица, которые отвечают за проводимые в рамках данных проектов мероприятия у нас в районе.
А это и открытие в этом году нового детского сада в Лопандино, и создание ясельных групп, по мере необходимости, и открытие новых спортивных площадок, детских игровых площадок в поселке и в сельских поселениях. В районе активно действует, привлекая все большее число пенсионеров в свои ряды, университет третьего поколения.
В 2019 году в районе продолжится работа и в рамках национального проекта «Образования». На базе образовательных учреждений района реализуются федеральные проекты: «Современная школа», в рамках которого будет проведен ремонт кровель; «Учитель будущего»; «Молодые профессионалы». Большая работа проводится рамках федерального проекта «Цифровая образовательная среда», которая будет продолжена в текущем году, – это и Урок «Цифра», и уроки финансовой грамотности, и обучение программированию учащихся с родителями. Также будет продолжена деятельность в проекте «Социальная активность». В районе с каждым годом увеличивается число юнармейцев, которые участвуют в волонтерском движении, в помощи ветеранам и инвалидам, благоустройстве воинских захоронений.
Также на территории района, начиная с 2018 года, реализуется национальный проект «Здравоохранение». Комаричская ЦРБ включилась в федеральные проекты «Развитие детского здравоохранения», «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами», работа в этом направлении продолжится и в этом году.
О каждом из этих проектов в последующем мы расскажем на страницах нашей газеты более подробно.
Наталья Артюхова

Еще по теме:

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
23 августа 2019, 16:08

Брянские молодогвардейцы предлагают создать площадь Государственного флага

Российский триколор отметил свое 350-летие.  В юбилейный год  Брянское региональное отделение «Молодой Гвардии Единой России»  предлагает  рассмотреть возможность создания в Брянске площади Государственного флага.

23 августа 2019, 15:50

В брянском Трубчевске создали первый в регионе виртуальный концертный зал

Весной этого года Трубчевская ДШИ им. А. Вяльцевой победила в конкурсе Министерства культуры на создание виртуальных концертных залов в городах РФ в рамках нацпроекта «Культура».

23 августа 2019, 15:47

На Брянщине Сельцовской ДШИ поставили пианино рамках нацпроекта

В Брянской области в ходе реализации национального проекта «Культура» в очередной раз пришло поступление  музыкальных инструментов в Сельцовскую детскую школу искусств.

23 августа 2019, 15:32

На Брянщине карачевские автоинспекторы организовали необычную фотосессию

Карачевские автоинспекторы для привлечения внимания пользователей социальных сетей провели необычную  фотосессию.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика