Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Знакомьтесь! Уроженец Комаричского района, актер Александр Курилкин

22 мая 2019

Наш район славен многими выдающимися людьми, музыкантами и актерами.  И в Год театра хочется рассказать вам о нашем земляке, актере Брянского ТЮЗа  Курилкине Александре Александровиче.

Родился Александр 14 января 1987 года в д. Кокино Комаричского района Брянской области. После окончания Кокинской средней общеобразовательной школы поступил в Брянский областной колледж искусств и культуры. С 2006 года Александр Курилкин – актер Брянского ТЮЗа. Некоторое время родители будущего актера, Курилкин Александр Фёдорович и Галина Фёдоровна, проживали в Тюменской области. Позже, семья переехала на родину отца в д Кокино Комаричского района, где родился будущий актер Александр Курилкин и его младшая сестра Татьяна. Отец Александра в свое время трудился на Лопандинском сахарном заводе, на данный момент – на пенсии. Бабушка, Пелагея Трофимовна Курилкина, родилась в д. Кокино, работала почтальоном, а в свободное время увлекалась написанием стихов, была активной участницей художественной самодеятельности, на данный момент проживает в д. Кокино. Дедушка нашего знаменитого земляка Александра Курилкина, Фёдор Филиппович в 60-70-х гг. работал завклубом в д. Кокино. Надо сказать, что вся семья Александра Курилкина творческая, музыкальная…
На данный момент Александр исполняет ведущие роли в целом ряде спектаклей. Всего 14 ролей, среди которых, помимо роли Раскольникова в «Преступлении и наказании» Ф.М. Достоевского, ему отведена роль Криспена в «Любовном безумии» Ж. Реньяра, Фирсова в «Соловьиной ночи», Эраста в «Обманщиках». Коллеги отмечают огромную нагрузку, с которой долгое время справлялся актер – у него бывало и по три репетиции в день.
В марте 2019 года в Брянском областном театре драмы им. А. К. Толстого состоялось награждение лауреатов областного конкурса «Успех». «Сразу пять пар актеров получили призы в номинации «Лучший дуэт». Александр Курилкин был отмечен в номинациях «Лучший дебют», «Специальный приз». Также лучшая мужская роль – у актера ТЮЗа Александра Курилкина в постановке «Барская любовь».
На этом же конкурсе специальный приз жюри «За уверенные шаги в воплощении роли классического репертуара высочайшего уровня сложности» получил наш актер-земляк Александр Курилкин, достоверно воплотивший на сцене образ Родиона Раскольникова, главного героя романа Ф.М. Достоевского.
Желаем нашему земляку Александру Курилкину везения на театральном поприще, новых интересных работ и ярких побед!
М.А. Егоркина, библиотекарь Кокинской сельской библиотеки

Еще по теме:

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
12 ноября 2019, 15:08

В Брянске принимают заявки на грантовую поддержку учреждений

В рамках национального проекта «Цифровая экономика» в Брянской области идет конкурс проектов.

12 ноября 2019, 14:58

В брянской Злынке Александр Грищенко возглавил администрацию района

После проведения конкурсных процедур по оценке профессионального уровня кандидатов на заседании Злынковского районного Совета народных депутатов был избран глава администрации района, которым стал Александр Грищенко.

12 ноября 2019, 14:45

На Брянщине главой администрации Красногорского района утвержден Сергей Жилинский

В Красной Горе на заседании районного Совета народных депутатов депутаты главой администрации района избрали Сергея Жилинского.

12 ноября 2019, 14:30

Возле брянского ЦУМа на дамбе ремонтируют тротуарную плитку

В областном центре на дамбе возле брянского ЦУМа строители меняют тротуарную плитку на пешеходной дорожке.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика