Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Знакомьтесь! Уроженец Комаричского района, актер Александр Курилкин

22 мая 2019

Наш район славен многими выдающимися людьми, музыкантами и актерами.  И в Год театра хочется рассказать вам о нашем земляке, актере Брянского ТЮЗа  Курилкине Александре Александровиче.

Родился Александр 14 января 1987 года в д. Кокино Комаричского района Брянской области. После окончания Кокинской средней общеобразовательной школы поступил в Брянский областной колледж искусств и культуры. С 2006 года Александр Курилкин – актер Брянского ТЮЗа. Некоторое время родители будущего актера, Курилкин Александр Фёдорович и Галина Фёдоровна, проживали в Тюменской области. Позже, семья переехала на родину отца в д Кокино Комаричского района, где родился будущий актер Александр Курилкин и его младшая сестра Татьяна. Отец Александра в свое время трудился на Лопандинском сахарном заводе, на данный момент – на пенсии. Бабушка, Пелагея Трофимовна Курилкина, родилась в д. Кокино, работала почтальоном, а в свободное время увлекалась написанием стихов, была активной участницей художественной самодеятельности, на данный момент проживает в д. Кокино. Дедушка нашего знаменитого земляка Александра Курилкина, Фёдор Филиппович в 60-70-х гг. работал завклубом в д. Кокино. Надо сказать, что вся семья Александра Курилкина творческая, музыкальная…
На данный момент Александр исполняет ведущие роли в целом ряде спектаклей. Всего 14 ролей, среди которых, помимо роли Раскольникова в «Преступлении и наказании» Ф.М. Достоевского, ему отведена роль Криспена в «Любовном безумии» Ж. Реньяра, Фирсова в «Соловьиной ночи», Эраста в «Обманщиках». Коллеги отмечают огромную нагрузку, с которой долгое время справлялся актер – у него бывало и по три репетиции в день.
В марте 2019 года в Брянском областном театре драмы им. А. К. Толстого состоялось награждение лауреатов областного конкурса «Успех». «Сразу пять пар актеров получили призы в номинации «Лучший дуэт». Александр Курилкин был отмечен в номинациях «Лучший дебют», «Специальный приз». Также лучшая мужская роль – у актера ТЮЗа Александра Курилкина в постановке «Барская любовь».
На этом же конкурсе специальный приз жюри «За уверенные шаги в воплощении роли классического репертуара высочайшего уровня сложности» получил наш актер-земляк Александр Курилкин, достоверно воплотивший на сцене образ Родиона Раскольникова, главного героя романа Ф.М. Достоевского.
Желаем нашему земляку Александру Курилкину везения на театральном поприще, новых интересных работ и ярких побед!
М.А. Егоркина, библиотекарь Кокинской сельской библиотеки

Еще по теме:

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
21 августа 2019, 09:07

Осенью в Брянске начнется строительство объездной дороги от вокзала до «Метро»

В Брянске на состоявшейся пресс-конференции Губернатор Брянской области Александр  Богомаз ответил на важные вопросы по реализации нацпроектов.

20 августа 2019, 16:48

В Брянске собираются открыть приют для бездомных животных

В Брянске на совещании обсудили вопрос реализации данного проекта из областного бюджета, на который выделено более 24 миллионов рублей.

20 августа 2019, 16:06

Комаричская молодежь выбирает чтение 

Каждый человек в юном возрасте должен получить определенный «культурный багаж» - это и музыка, и изобразительное искусство, фильмы, и, конечно же, книги.

20 августа 2019, 14:56

В Комаричском районе состоялось награждение победителей конкурса «Голосовать? Легко!»

В Комаричском районе подведены итоги образовательного конкурса кроссворда «Марафон избирателей» «Голосовать? Легко!», проводимого по инициативе избирательной комиссии Брянской области.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика