Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Они делали историю Комаричской центральной библиотеки

27 мая 2019
27 мая в России отмечается День библиотек. И сегодня мы хотим рассказать о людях, без которых не было бы истории Комаричской центральной библиотеки.

На вопрос: «Каким человеком Вы восхищаетесь?», я с уверенностью могу сказать, что восхищаюсь человеком моей профессии – Аллой Кондратьевной Воробьевой. Начиная свой профессиональный путь, можно считать большой удачей встречу с людьми, сочетающими в себе качества талантливого руководителя, профессионала высокого класса, мудрого наставника и обаятельной женщины. Таким человеком для меня была, есть и будет Алла Кондратьевна Воробьева – заслуженный работник культуры, 25 лет руководившая Комаричской централизованной библиотечной системой. Не жалевшая сил и здоровья ради профессии, которую выбрала раз и навсегда.
Королева Людмила Сергеевна почти 40 лет своей жизни отдала работе в библиотеке, из них 26 лет проработала методистом Комаричской ЦБС. Методист – специалист особый. От него требуется не только высокий уровень профессионализма и кропотливость, но и творческий подход к работе, инициативность, постоянное стремление к новому, а также умение заинтересовать новой задумкой или идеей. Людмила Сергеевна никогда не останавливалась на достигнутом, всегда была в поиске нового интересного опыта. И все это – ради того, чтобы каждая сельская библиотека имела свое «лицо», была максимально полезна людям.
Васюкова Надежда Михайловна всю свою жизнь также посвятила библиотеке. В последние годы она возглавляла отдел использования единого фонда Комаричской ЦБС. Располагающая к себе, отзывчивая и сердечная, согревающая своим душевным теплом всех, кто находится рядом. При этом Надежда Михайловна – настоящий профессионал своего дела. Работу ее отдела не раз отмечали как лучшую в области.
Главным в работе Светланы Васильевны Александровой всегда было уважение к людям, приходящим в библиотеку. Светлана Васильевна, как человек неравнодушный, душой «болела» за свое дело. Всегда умела выслушать каждого читателя, посоветовать нужную книгу, найти необходимую информацию. Она, как никто, знала литературные вкусы каждого входящего в библиотеку, умела заинтересовать, увлечь чтением. От работы отдела абонемента, возглавляемого Светланой Васильевной, во многом зависела и репутация библиотеки, и в целом итог ее работы.
Помните слова из известного фильма: «В моей судьбе ты стала главной…»? В судьбе Полябиной Нины Федоровны библиотека была «главной» на протяжении почти 30 лет. Более 15 лет она возглавляла библиографическую работу центральной библиотеки, затем — работу читального зала, являясь заведующей отделом. Нина Федоровна, как настоящий профессионал, могла увлечь художественным словом любую читательскую аудиторию. Литературно – музыкальные вечера, поэтические гостиные и многие другие мероприятия, организованные Ниной Федоровной, надолго запоминались нашим читателям, западая в душу и сердце. Вдумчивый, серьезный и ответственный подход к любому делу – главная черта Нины Федоровны.
Еще в 16 веке нидерландский гуманист эпохи Возрождения Эразм Роттердамский сказал: «Моя родина там, где моя библиотека». Такой «малой родиной» на протяжении многих лет стала для этих замечательных женщин, настоящих тружениц, профессионалов своего дела наша центральная библиотека. И всех их с теплотой и уважением вспоминают не только библиотекари, но и благодарные читатели.
От всей души я поздравляю и ветеранов библиотечного дела, и всех работников библиотек района с нашим профессиональным праздником! Выражаю искреннюю признательность за Ваш труд, беззаветную преданность Книге и знаниям, высокий профессионализм и верность любимому делу! Будьте здоровы и счастливы! С праздником!

Коберниченко С.А

Еще по теме:

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
21 августа 2019, 09:33

Названа причина гибели пчел на Брянщине

О массовой гибели пчел в Брянской области уже сообщалось ранее, а на пресс-конференции губернатор  Александр  Богомаз  прокомментировал ситуацию.

21 августа 2019, 09:07

Осенью в Брянске начнется строительство объездной дороги от вокзала до «Метро»

В Брянске на состоявшейся пресс-конференции Губернатор Брянской области Александр  Богомаз ответил на важные вопросы по реализации нацпроектов.

20 августа 2019, 16:48

В Брянске собираются открыть приют для бездомных животных

В Брянске на совещании обсудили вопрос реализации данного проекта из областного бюджета, на который выделено более 24 миллионов рублей.

20 августа 2019, 16:06

Комаричская молодежь выбирает чтение 

Каждый человек в юном возрасте должен получить определенный «культурный багаж» - это и музыка, и изобразительное искусство, фильмы, и, конечно же, книги.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика