Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Журналисты комаричской районной газеты объявили акцию “Уроки доброты” в поддержку домашнего приюта для животных

13 июня 2019

Журналистам редакции «Верного пути» по роду своей деятельности часто приходится слышать об интересных людях нашего района. Вот и об этой женщине, любительнице животных (вначале мы так слышали) нам говорил не один человек.

А на днях в редакцию пришла наша читательница Ирина и рассказала, как Лидия Николаевна, так зовут нашу героиню, спасла от голодной смерти не только собаку, но и ее восьмерых новорожденных щенков.
Буквально на следующий день мы побывали в п. Роговском, где живет спасительница и спасательница комаричских кошек и собак. Первое желание – преклонить колени перед этой добросердечной женщиной. Вместе с хозяйкой громким, разноголосым лаем нас встретили около 30 собак. Но! Все они находились в самодельном вольере, те, что покрупнее – на привязи. И ни одна из собак не представляла опасности ни для нас, ни для прохожих. (Это сразу предупреждаем на случай возмущения отдельных граждан). Каждое животное имеет свою кличку, а историю появления каждого из них эта хрупкая, но такая сильная женщина помнит наизусть. Посмотрели мы и отдельное жилье «многодетной мамы» с восьмью великолепными упитанными щенками, с которой и началась эта история.
А с чего же началась такая любовь к животным вообще, рассказала сама Лидия Николаевна Кушакова: «Большим любителем животных был мой отец. Да и мы с мужем, когда жили еще в Ивановской области, держали всегда 5-6 породистых собак. Когда вернулись сюда, наши животные от старости умерли. А тут я перед этим подобрала котенка, потом из Комаричей за мной прибежала голодная бездомная собака – животные же чувствуют, кто их любит. С этого все и началось, а произошло это еще около двадцати лет назад. Вот теперь у меня 30 собак и около 30 кошек (так и хочется добавить – спасенных от голодной смерти!) ».
Об этом хочется сказать отдельно: дай Бог, чтобы люди жили также мирно и дружно, как уживаются у Лидии Николаевны кошки и собаки. Они и едят рядышком, и на руках у хозяйки сидят парами – и никакой ни злобы, ни агрессии. Конечно же, мы спросили, как прокормить столько питомцев: не одного, двух или трех, а в общей сложности почти 60! По смутившейся хозяйке мы поняли, насколько тяжело это для женщины: «Я за продуктами для них езжу или хожу в райцентр через два-три дня, сразу на две тысячи покупаю макароны в мешках, крупы, костный остаток, куриные лапки. (И для сомневающихся сразу отмечу, что, несмотря на наш неожиданный визит, свежий корм стоял в чашках у собак). Призналась нам хозяйка этого домашнего приёмника, что на корм уходит не только ее пенсия, но и мужа. А прокормить такую разрастающуюся свору становится все тяжелее…
Когда мы спросили, а нет ли помощи от посторонних людей, Лидия Николаевна грустно улыбнулась и сказала, что не только нет помощи, а еще даже и осуждают. «А я не могу пройти мимо голодного бездомного котенка или щенка, – с горечью говорит женщина. – Я удивляюсь одному: Как! Как люди бессердечно, бесчеловечно выбрасывают на улицу этих животных! Они же стали членами вашей семьи!
Но помощь ей пришла неожиданно от волонтеров из Брянска. Они вышли на приют в Роговском через питомник. И вот уже несколько раз добровольцы были у Лидии Николаевны, осматривали животных, забирали на стерилизацию, а после восстановления – привозили домой. За такую помощь наша землячка им очень благодарна.
А редакция газеты, побывав у Лидии Николаевны, решила объявить акцию в поддержку этого домашнего приюта для животных “Уроки доброты”. Обращаемся ко всем неравнодушным, сердечным людям с просьбой о помощи в содержании животных. Вы можете помочь кормом или деньгами, перечислив их на карту Сбербанка 4276808021439224. Или позвонив по телефону: 8-910-330-70-45 (Лидия Николаевна). Подробную информацию вы также можете получить по телефону редакции газеты “Верный путь”: 8-(48355)-9-18-04. Поможем братьям нашим меньшим, которые познали людские и предательство, и милосердие.
Наталья Артюхова

Фотогалерея

Еще по теме:

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
24 июня 2019, 13:39

Брянская продукция получила разрешения на поставку в Японию

Стало известно, что куриная продукция брянских предприятий будет поставляться в Японию.

24 июня 2019, 12:15

В  Брянске фестиваль LIFE STREET представил зрителям различные направления молодежной уличной культуры

Здесь можно было увидеть направления  hip-hop'а, breaking'а,  роллер спорта, мини-футбола, боевых искусств, граффити и других.

24 июня 2019, 11:31

На областном фестивале «Дни городов и районов Брянской области» прошло представление  Брасовского района

В рамках областного фестиваля в честь 75-летия образования Брянской области на Славянской площади состоялась презентация Брасовского района.

24 июня 2019, 10:57

В брянской Бежице обновление пришло в Майский парк

В Бежицком районе Брянска проходит крупная реконструкция Майского парка в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика