Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Комаричане зажгли свечи в память о тех, кто ценою жизни приближал победу

22 июня 2019

В память о тех, кто погиб, защищая страну и ее жителей, миллионы людей 22 июня в 4.00 зажгли свечи. В их числе  и десятки жителей Комаричского района.

На рассвете на привокзальной площади поселка Комаричи собрались сотрудники полиции, юнармейцы и учащиеся Комаричских школ, работники учреждений  и организаций района и просто неравнодушные жители  нашего района.

Открывая митинг, посвященный трагической дате, председатель Комаричского районного Совета ветеранов Анна Маслова  отметила:

— По сложившейся традиции мы собираемся  у обелиска в память о  погибших в Великой Отечественной войне  именно в этот момент – 22 июня в 4 часа утра. Потому что именно с этого места 5 тысяч наших земляков были отправлены на фронт, и 4 с половиной тысячи из них не вернулось – погибли на передовой, в партизанских отрядах, защищая нашу Родину, наше будущее…

В этот скорбный час перед собравшимися выступили и.о. заместителя главы администрации Комаричского района Елена Николаевна Сибилева, военный комиссар по Комаричскому и Брасовскому районам  Дмитрий Сергеевич Фомин, директор Комаричской сош№1 Ирина Алексеевна Радченко, Представитель поколения детей войны, очевидец событий 1941-1945 годов Василий Иванович погорельцев, участник Великой Отечественной войны, освобождавший Комаричский район от немецко-фашистских захватчиков Федор Павлович Белявцев.

Минутой молчания  участники митинга почтили память всех не вернувшихся  с полей сражения и покинувших нас  уже в послевоенное время участников тех кровопролитных боев. К подножию обелиска возложили цветы. В эти трогательные минуты участниками акции «Зажги свечу» вспоминали своих близких: дедов, прадедов — всех, кто отдал свой долг на благо нашей Родины.

Эта трагическая дата навсегда останется в памяти граждан нашего Отечества. Война унесла более 27 миллионов жизней советских граждан. Огромным символическим смыслом, для народов бывшего СССР обладает ночь с 21 на 22 июня, когда в 1941 году мир был омрачен тенью долгой и кровопролитной войны.

 

 

 

Фотогалерея

Еще по теме:

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
16 июля 2019, 15:57

В брянском Почепе городской парк обновится к осени

На Брянщине в парке города Почепа скоро будут новые аттракционы и кованые фонари, которые появятся в месте для отдыха в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

16 июля 2019, 14:29

На «Территории смыслов» Валентина Матвиенко встретилась с брянскими активистами

Делегация Брянской области участвует во второй смене Всероссийского молодежного форума «Территория смыслов», которая идет под названием «Экосреда – Образование».

16 июля 2019, 13:32

В полевых условиях для брянских сельхозпроизводителей прошел семинар

На масштабной выставке-демонстрации «День Брянского поля - 2019» также прошел семинар аграриев в поле, где состоялась демонстрация зерносушильного оборудования и сельхозтехники.

16 июля 2019, 10:23

Останки уроженца Почепского района, погибшего в Великой Отечественной войне,  перезахоронили в Новгороде

В апреле 2018 года во время поисковых работ  возле деревни Ковры Демянского муниципального района Новгородской области поисковики «Поисковой экспедиции «Долина»  нашли обломки самолета с останками экипажа.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика