Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Комаричане зажгли свечи в память о тех, кто ценою жизни приближал победу

22 июня 2019

В память о тех, кто погиб, защищая страну и ее жителей, миллионы людей 22 июня в 4.00 зажгли свечи. В их числе  и десятки жителей Комаричского района.

На рассвете на привокзальной площади поселка Комаричи собрались сотрудники полиции, юнармейцы и учащиеся Комаричских школ, работники учреждений  и организаций района и просто неравнодушные жители  нашего района.

Открывая митинг, посвященный трагической дате, председатель Комаричского районного Совета ветеранов Анна Маслова  отметила:

— По сложившейся традиции мы собираемся  у обелиска в память о  погибших в Великой Отечественной войне  именно в этот момент – 22 июня в 4 часа утра. Потому что именно с этого места 5 тысяч наших земляков были отправлены на фронт, и 4 с половиной тысячи из них не вернулось – погибли на передовой, в партизанских отрядах, защищая нашу Родину, наше будущее…

В этот скорбный час перед собравшимися выступили и.о. заместителя главы администрации Комаричского района Елена Николаевна Сибилева, военный комиссар по Комаричскому и Брасовскому районам  Дмитрий Сергеевич Фомин, директор Комаричской сош№1 Ирина Алексеевна Радченко, Представитель поколения детей войны, очевидец событий 1941-1945 годов Василий Иванович погорельцев, участник Великой Отечественной войны, освобождавший Комаричский район от немецко-фашистских захватчиков Федор Павлович Белявцев.

Минутой молчания  участники митинга почтили память всех не вернувшихся  с полей сражения и покинувших нас  уже в послевоенное время участников тех кровопролитных боев. К подножию обелиска возложили цветы. В эти трогательные минуты участниками акции «Зажги свечу» вспоминали своих близких: дедов, прадедов — всех, кто отдал свой долг на благо нашей Родины.

Эта трагическая дата навсегда останется в памяти граждан нашего Отечества. Война унесла более 27 миллионов жизней советских граждан. Огромным символическим смыслом, для народов бывшего СССР обладает ночь с 21 на 22 июня, когда в 1941 году мир был омрачен тенью долгой и кровопролитной войны.

 

 

 

Фотогалерея

Еще по теме:

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
19 ноября 2019, 09:40

Беседы «Мы против терроризма!» для старшеклассников провели сотрудники Пограничного управления ФСБ России

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Брянской области и представители Брянского регионального отделения «Российский совет ветеранов пограничной службы» провели тематические беседы «Мы против терроризма!» для старшеклассников школ Севска и Стародуба. Цель данной акции – предупреждение проявления идеологии терроризма и экстремизма, воспитание чувства ответственности и формирование гражданской позиции подрастающего поколения.

18 ноября 2019, 16:58

На Брянщине с 2020 года начинает действовать программа по модернизации медучреждений

Губернатор Брянской области Александр Богомаз на сессии Стародубского районного Совета народных депутатов сделал важное заявление о том, что с 2020 года в регионе  стартует крупная программа по оснащению больниц.

18 ноября 2019, 16:56

Брянская область относится к регионам с благоприятными условиями рынка труда

По данным РИА Новости, в лидеры  рейтинга субъектов РФ с наиболее благоприятными условиями рынка труда для пенсионеров вошли Москва, Санкт-Петербург и ряд областей Черноземья.

18 ноября 2019, 16:51

На Брянщине Клинцовский сосудистый центр возглавил доктор из Кемерово

Скоро в Клинцах Брянской области пройдет официальное открытие сосудистого центра.  В настоящее время в области действуют 4 профильных сосудистых учреждения.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика