Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Семья — это теплая пристань

08 июля 2019

В жизни нередко происходит так, что обстоятельства складываются вопреки определенной логике. И тогда мы говорим – это судьба.

Вот такой судьбоносной стала мимолетная встреча несколько десятков лет назад героев моего очерка. Он – из горной Осетии, она – из живописных краев белорусского Полесья. Увиделись по воле случая на Брянщине. И сложилась семья, которую знают, наверное, все комаричане – Руслан Михайлович и Нина Павловна Газдановы.

Тот же случай привел Руслана Михайловича в Комаричи. Из всех предложений только здесь молодому врачу-дерматологу предложили собственное жилье. Вернее главный врач райбольницы Юрий Васильевич Попыванов заверил, что в течение трех месяцев у молодоженов будет собственная квартира. И в точности исполнил обещание. Вот так край Комаричский из неизвестного моим героям стал для них второй родиной. А ведь вначале главврач не поверил, что Газданов после обязательной отработки останется здесь.
– Меня так хорошо приняли в коллективе, – вспоминает начало своей работы в райбольнице Руслан Михайлович, – словно влился в родную семью. А каким авторитетом пользовались мои коллеги у населения. Это, конечно же, послужило дополнительным стимулом для меня в профессиональном росте. И сейчас добрым словом пожилые комаричане вспоминают А.С. Баркова, В.Н. Каплина, В.И. Аксенова, А.С. Самарину, супругов Ю.Д. и Л.С. Сурковых, супругов Л.И. и М.Т. Мироновых и еще многих врачей того времени. Приятно, что и нынешнее молодое поколение становится достойными приемниками того поколения врачей от Бога.
Все как нельзя лучше сложилось и у супруги Нины Павловны – с десяток лет трудилась в яслях воспитателем. А когда они закрылись, пройдя профессиональные курсы, до пенсии работала специалистом по медицинской статистике.
Конечно же, как и в любой счастливой семье главное – это дети. У супругов Газдановых их трое: две очаровательные близняшки – Яна и Маргарита и сын Вадим.
– Своих детей, – говорит Руслан Михайлович мы с супругой Ниной Павловной воспитываем так, чтобы они всегда оставались добрыми, вежливыми и отзывчивыми людьми, готовыми всегда прийти на помощь ближнему.
И, конечно же, любящие родители сделали все для того, чтобы дети получили высшее образование и стали достойными людьми в нашем непростом обществе. А Вадим еще и пристрастился к занятиям спортом: он – профессиональный спортсмен и показывает впечатляющие результаты как в классическом марафоне, так и на дистанции 82 км. Да и сам Руслан Михайлович еще лет пять назад (ему сейчас 64) мог легко пробежать с десяток километров. Но все мы его знаем не только как высококвалифицированного врача, но и спортсмена-игровика из того звездного состава волейбольной сборной Комаричского района, которая на равных играла с лучшими командами Брянской и соседних областей.
Супруга Нина Павловна – гостеприимная хозяйка и прекрасно владеет искусством приготовления вкусной пищи. А это, перефразируя известное выражение, один из путей к сердцу своих близких.
В канун Дня семьи, любви и верности мы желаем этой прекрасной семье счастья и, выполняя просьбу детей, хотим выразить их пожелания: «Мы вас очень любим, наши мама и папа. Желаем вам крепкого здоровья и всего самого доброго. Спасибо вам за то, что вы рядом, что вы у нас есть».
Иван Сергеев

Еще по теме:

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
27 января 2020, 16:30

В Брянской области продолжается  конкурс на эмблему Уполномоченного по правам человека

На Брянщине до 1 июня 2020 года продлен конкурс на создание лучшего проекта эмблемы Уполномоченного по правам человека в области.

27 января 2020, 16:18

Жители жуковского поселка на Брянщине увековечат память погибших в годы войны односельчанах

В жуковском поселке Красный Бор прием граждан по личным вопросам  провел глава администрации района Николай Лучкин.

27 января 2020, 15:45

В Жуковке у ветерана блокадного Ленинграда побывали руководители района

Жительнице брянской Жуковке Маргарите Оттовне Цукановой 16 января исполнилось 85 лет. А родилась она и во время блокадного сентября 1941 года жила в Ленинграде.

27 января 2020, 15:05

В брянском Климово волонтёры посетили блокадников

В своей группе Вконтакте волонтеры сообщили, что в памятную дату в честь Дня освобождения Ленинграда от фашистской блокады  отряд «С нами в будущее» побывал у  жителей поселка Костюченко Тамары Михайловны и Цыбульникова Петра Кирилловича.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика