Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Почтальон на селе – человек незаменимый

13 июля 2019

Во второе воскресенье июля свой профессиональный праздник отмечают работники почтовой связи.

В этом году День российской почты выпадает на 14 июля. В преддверии праздничной даты мы хотим рассказать о небольшом, но ответственном коллективе почтового отделения села Бобрик.

Вот уже 15 лет Татьяна Александровна Сомсикова работает здесь заведующей почтовым отделением. «Начинала с опытными почтальонами, – рассказывает Татьяна Александровна, – Марией Васильевной Жижкиной и Ниной Дмитриевной Казаковой. На почте в селе Бобрик они проработали порядка трех десятков лет».
Позже им на смену пришла Наталья Ивановна Пыленок и сама Татьяна Александровна Сомсикова взяла на себя обязанности почтальона.
Работы в отделении много. Здесь принимают, рассортировывают и расписывают по адресам всю поступившую корреспонденцию. А это не только газеты, журналы. Местные жители получают посылки, бандероли, оплачивают счета за свет, телефон, коммунальные услуги, оформляют подписку и многое другое. Помимо этого, почтовое отделение предлагает широкий ассортимент продуктов и промышленных товаров. В последнее время услуги, оказываемые почтой, заметно расширились, появились новые виды…
Большая нагрузка ложится на почтальонов. После сортировки почты и сборов – на плечо объемная сумка, которая достигает в весе до 10 килограммов.
Маршрут Татьяны Александровны лежит через улицы Школьную и Речную села Бобрик, в деревни Пальцо и Тростную; Наталья Ивановна обслуживает население Лагеревки и улицы Молодежной в Бобрике. Наши героини рассказывают: на участках все люди разные, но по-своему интересные. В любую погоду работницы почтового отделения проходят около десятка километров, чтобы жители вовремя получили свою корреспонденцию. Уверенным шагом обходят каждый дом, точно зная, кому пенсию принести, у кого платежи принять, кому подписку оформить, кому свежую прессу доставить…
Почтальон на селе – человек незаменимый, тем более для людей пожилых. Многим не хватает общения, и они с нетерпением ждут Татьяну Александровну и Наталью Ивановну, чтобы о многом поговорить.
А еще нередко общаются со своими личными просьбами: продуктов принести, позвонить, а иногда и в районный центр съездить.
В маленьком дружном коллективе почтальоны друг друга поддерживают, а если нужно, приходят на выручку. Благодаря их добросовестной работе, почтовое отделение в селе Бобрик одно из первых выполняет планы по подписке и другим показателям.
В преддверии профессионального праздника мы поздравляем работников почты и желаем им только добрых вестей и побольше благодарности!

Еще по теме:

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
16 июля 2019, 15:57

В брянском Почепе городской парк обновится к осени

На Брянщине в парке города Почепа скоро будут новые аттракционы и кованые фонари, которые появятся в месте для отдыха в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

16 июля 2019, 14:29

На «Территории смыслов» Валентина Матвиенко встретилась с брянскими активистами

Делегация Брянской области участвует во второй смене Всероссийского молодежного форума «Территория смыслов», которая идет под названием «Экосреда – Образование».

16 июля 2019, 13:32

В полевых условиях для брянских сельхозпроизводителей прошел семинар

На масштабной выставке-демонстрации «День Брянского поля - 2019» также прошел семинар аграриев в поле, где состоялась демонстрация зерносушильного оборудования и сельхозтехники.

16 июля 2019, 10:23

Останки уроженца Почепского района, погибшего в Великой Отечественной войне,  перезахоронили в Новгороде

В апреле 2018 года во время поисковых работ  возле деревни Ковры Демянского муниципального района Новгородской области поисковики «Поисковой экспедиции «Долина»  нашли обломки самолета с останками экипажа.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика