Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

К торговому делу – с открытой душой

31 июля 2019

На улице Ленина в поселке Лопандино, недалеко от автобусной остановки, под сенью больших деревьев стоит двухэтажное здание. На первом этаже – магазин «Радуга»…

Хозяйка магазина —  индивидуальный предприниматель Валентина Рябинина. А продавцы здесь все как на подбор – симпатичные, улыбчивые, всегда очень внимательные.

Буквально через несколько минут состоялся разговор и с самой хозяйкой магазина Валентиной Владимировной Рябининой.
– Коллектив наш очень дружный. Мы как будто одна семья, всегда помогаем и поддерживаем друг друга, – рассказывает она, приветливо улыбаясь.
Валентина Владимировна родилась и выросла в поселке Лопандино. Окончила школу в конце 80-х годов. Поступила в техникум советской торговли. Девяностые годы – лихие годы. Валентина и не планировала работать продавцом, но когда «подвернулась» работа в магазине, она, не задумываясь, пошла.
– В торговле оказалась случайно, но работу эту полюбила всей душой. В магазине главное – уметь общаться и находить общий язык со всеми людьми, Нужно и ребенку угодить, и бабушку не обидеть. Постоянные покупатели всех нас знают по именам. Разве это не приятно? – продолжает наша собеседница. Потом торговала на местном лопандинском рынке – продуктами питания. Испытывала, конечно от уличной торговли дискомфорт, тогда и пришла мысль открыть свой ларек. Сама торговала в ларьке. Супруг Виктор принял решение построить свой магазин, рядом с домом. Собственными силами за год возвели магазин под названием «Восток».
Взяла на работу двух продавцов.
Действительно в магазины Валентины Владимировны и Виктора Ивановича Рябининых заходить особенно приятно именно благодаря людям, которые встречают нас по другую сторону прилавка. Ведь от улыбки продавца, зачастую, зависит наше настроение на целый день, поэтому доброжелательность для продавца – самое главное качество. Как гласит народная мудрость: покупатель всегда прав. Если продавец придерживается этого правила в своей работе, значит, ему и работается легко. Тем не менее, посетители магазина бывают разные: и в плохом настроении, и несговорчивые, и требующие к себе особого внимания. И словно в подтверждение к вышесказанному Валентина Владимировна Рябинина вспоминает разные случаи, когда приходилось выступать в роли психолога.
– Есть покупатели и покупательницы, готовые обсудить с нами все на свете: и погоду, и планы на будущее. Порой рассказывают то, что можно доверить только самым близким людям. Посочувствуешь человеку, пожалеешь, просто выслушаешь, – рассказывает она.
Валентина Владимировна обеспечила работой пятерых своих земляков. Трудятся в ее торговых точках, кто более десяти лет, а кто около десятка лет. За эти годы, по словам Валентины Владимировны, работники прилавка Юлия Осипова, Ирина Гуляева, Татьяна Жаврононкова, Марина Азарова, Валентина Гуреева зарекомендовали себя как отличные и добросовестные работники.
А сама хозяйка торговых точек Валентина Рябинина не только хороший управленец, но и очень интересный человек, улыбчивая, добрая, общительная, всегда переживает за близких ей людей, и особенно, за двух детей сына и дочь. А еще, несмотря на свою занятость, она – великолепная хозяйка, вкусно готовит, дома все блестит чистотой и очень уютно. А еще она занимается благотворительностью, оказывает помощь в проведении мероприятий в местном Доме культуры. Со страниц районной газеты не сходят слова благодарности в адрес Валентины Рябининой от директора Дома культуры Нины Ивановны Шилиной.
В заключение добавим, что в «Радуге», «Востоке» торговлю стараются вести строго по велению времени. С момента открытия магазин «Радуга» на самообслуживании, в торговом зале присутствуют необходимые продукты: кондитерские изделия, напитки, заморозка, фрукты, овощи, хозяйственные товары и многое-многое другое.
Хозяйка магазина Валентина Владимировна Рябинина собрала вокруг себя людей, похожих на себя, – любящих свою работу, приветливых и готовых помочь покупателям. Продавцов здесь терпеливые, вежливые, обходительные и умеют «разрулить» любую конфликтную ситуацию. Ведь хороший торговый работник способен удовлетворить запросы даже самого взыскательного покупателя. Вот такие сегодня они – сельские предприниматели и сельские продавцы.
В канун профессионального праздника мы желаем всем работникам бойкой торговли и благодарных покупателей, крепкого здоровья и успехов в труде.
Мария Дяблова

Еще по теме:

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
21 января 2020, 17:00

В Брянске продолжаются строительные работы на Литейном мосту

В Бежицком районе Брянска подрядной организацией ведется строительство первого  комплекса Литейного моста.

21 января 2020, 16:58

Команда Брянского химзавода — лидер соревнований ВСФО «Трудовые резервы»

В Москве при поддержке Государственной корпорации «Ростех»  прошел суперкубок по мини-футболу.

21 января 2020, 13:09

Состоялось заседание комитета областной Думы по вопросам социальной политики и здравоохранения

14 января Владимир Ковалев провел заседание комитета областной Думы по вопросам социальной политики и здравоохранения.

21 января 2020, 13:03

Комитет по образованию, науке, культуре и СМИ подвел итоги работы за прошлый год

14 января под председательством Людмилы Журавлевой состоялось заседание комитета Брянской областной Думы по образованию, науке, культуре и СМИ. В нем приняли участие заместитель председателя областной Думы Владимир Пронин и заместитель Губернатора Брянской области Александр Коробко и Владимир Оборотов.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика