Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Брянские медики стали участниками донорской акции

29 августа 2019

Мобильный комплекс Брянской областной станции переливания крови расположился возле городской больницы №1.

Уже с раннего утра к мобильной лаборатории для забора крови очередь. Медики всегда массово участвуют в таких социальных акциях. Кому как не им знать, насколько важно вовремя прийти на помощь и спасти чью-то жизнь.

Ольга Чернова, медсестра травматологического отделения горбольницы №1, в числе первых, кто сегодня сдал кровь.

Ольга Чернова:

— Кровь сдаю уже не первый раз, хотя до Почётного донора еще далеко. Но это не главное. Мы переливаем кровь у себя в отделении, иногда не хватает, поэтому лично участвую в акции, чтобы помочь как можно большему количеству людей.

Коллега Ольги, Роман Бабкин работает медицинским лабораторным техником. Он сам не понаслышке знает, как важна кровь в медучреждениях.

Роман Бабкин:

— В донорстве участвую восьмой раз. Это не только социально-значимо, но и для здоровья полезно. У меня, например, всегда повышенный гемоглобин. Еще хочется своим примером показать, насколько важно, пополнять донорский банк, когда на кону чья-то жизнь. В будущем планирую выйти на Почётного донора.

Для вчерашней студентки медколледжа, а сегодня уже практикующей медсестры Ангелины Андреевой эта акция стала третьей по счету. Девушка уверенна, что участие в сдаче крови станет для нее традицией.

Ангелина Андреева:

— Хочется искренне помочь людям. Приятно осознавать, что делаешь какой-то личный вклад в здоровье людей, пусть даже совсем тебе не знакомых. Для меня это важно.

Для врачей-трансфузиологов это место привычное, они регулярно приезжают к своим коллегам, чтобы дать им возможность поучаствовать в таких социально-значимых акциях.

Наталья Сергеенко, врач-трансфузиолог:

— Донорские акции имеют огромное значение для медицины, особенно для экстремальной, где всегда есть высокая потребность в компонентах крови. Сегодня все понимают эту потребность, поэтому акции проходят обычно массово и участие в них принимают, как медработники, так и наши постоянные доноры, а также новички. На таких акциях бывает до 100 человек и даже более. Люди осознают долг перед обществом, чувствуют удовлетворения от того, что кому-то помогли и сами получают пользу для здоровья.

 

Еще по теме:

19 сентября 2019, 16:36
Педагог широкой души
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
19 сентября 2019, 16:24

Юнармеец из Брянска Никита Жемоедов получил медаль за героизм

Никита Жемоедов из Брянска удостоен медали «Юнармейская доблесть» 1-й степени.

19 сентября 2019, 16:11

Брянская область в группе регионов с высокой оценкой работы МФЦ

Показатели эффективности оказания госуслуг на Брянщине  выше среднероссийских.

19 сентября 2019, 15:58

Брянцы получили ключи от специализированных автомобилей

Ключи от новых специально оборудованных автомобилей «Lada Granta» вручили сегодня брянцам, получившим серьезные травмы из-за несчастных случаев на производстве.

19 сентября 2019, 15:22

Брянский учитель стала победителем Всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям»

Елена Викторовна Пархоменко, педагог дополнительного образования Центра по работе с одаренными детьми и талантливой молодежью «Вега» Дятьковского района стала победителем первого тура федерального   этапа Всероссийского конкурса   «Сердце отдаю детям».

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика