Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

На центральной площади Комаричи продолжается народное гуляние в честь Дня освобождения района

03 сентября 2019

На центральной площади поселка Комаричи завершилась официальная часть торжеств  в честь Дня освобождения района от немецко-фашистских захватчиков.

А праздник для жителей и гостей района продолжился сразу на нескольких интерактивных площадках.  Как живет район сегодня, что сделано нового на его территории за прошедший год, какие достижения есть у земляков – наглядные ответы на все эти вопросы можно было посмотреть на площадке «Посёлок мой сегодня», где расположились баннеры с информацией по реализации национальных проектов в Комаричском районе.

Многие гости праздника поспешили на площадку «Солдатский привал», где любой желающий мог  отведать  настоящую солдатскую кашу, приготовленную в полевой кухне. Из года в год, вкусная, ароматная, рассыпчатая,  она пользуется популярностью у участников праздника.

А наши популярные и любимые комаричанами сударушки, в гимнастерках, пилотках, на своей интерактивной площадке  «Тебе мой посёлок, солдатские песни» исполняли песни военных лет. Здесь тоже было много зрителей и посетителей, некоторые кружились под мелодии военных вальсов.

Комаричский краеведческий музей развернул свою экспозицию «Сороковые роковые» прямо под открытым небом – этому способствовала замечательная солнечная погода. Площадка была очень интересна для школьников и гостей поселка, которых здесь собиралось значительное количество.

А рядом развернулась выставка урожая 2019 года с подворий жителей Комаричского района. И чего здесь только не было! Открывают экспозицию огромные тыквы, кабачки. Далее в корзинках расположились помидоры – ну просто всевозможных цветов, форм и размеров. Конечно же, рядышком – огурцы и аппетитный перец. Ну и как у нас представить выставку урожая без картофеля! Белый и желтый, розовый и «синеглазка», а формы, а размеры! Хорош, что и говорить! И еще много чего интересного и вкусного можно было посмотреть и сфотографировать на этой площадке.

И торжества в честь Дня освобождения района от немецко-фашистских захватчиков и Дня поселка Комаричи продолжились на центральной площади районного центра.

Фотогалерея

Еще по теме:

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
21 сентября 2019, 16:27

В Почепе торжественно открыли городской парк

21 сентября в Почепе празднуют День города и 90-летие образования района. И настоящим событием к таким значимым датам для жителей стало открытие парка культуры и отдыха, в котором прошло благоустройство в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», которая является федеральным партийным проектом «Единой России».  Об этом сообщает "БрянскToday"

21 сентября 2019, 13:40

В брянском посёлке Локоть близится к завершению реконструкция парка

В Брасовском районе полным ходом ведется реконструкция парка в посёлке Локоть. На сегодняшний день (21 сентября) уже установили бордюры и засыпали песком велосипедную дорожку.

21 сентября 2019, 13:31

В Стародубе в честь Дня города открыли фонтан

21 сентября в знаменательный для жителей Стародубского района день - празднования 76-й годовщины освобождения от фашистских захватчиков,  приятным подарком для всех стало открытие нового фонтана в сквере имени 348-й стрелковой дивизии. Что и говорить, такое долгожданное и радостное событие с нетерпением ожидали и взрослые, и дети. Об этом пишет «Стародубский вестник»

21 сентября 2019, 09:39

В Брянске наградили фельдшера Суземской ЦРБ Татьяну Бондареву

21 сентября в Брянске Почётной грамотой губернатора Брянской области была награждена заведующая Денисовским фельдшерско-акушерским пунктом Суземской ЦРБ Татьяна Бондарева. Как говорит пресс-служба правительства региона, Татьяна Викторовна 27 лет проработала в суземской больнице. Она квалифицированный специалист, фельдшера любят и уважают и коллеги, и пациенты. Об этом сообщает сайт "БрянскToday"

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика