Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Память наших сердец

20 сентября 2019

Память и культура – понятия родственные. А о культуре общества во многом свидетельствует состояние кладбищ, где покоятся усопшие наши родственники, друзья, коллеги.

Мы уже говорили на страницах газеты о том, что после единожды проведенной ранней весной уборки, многие просто забывают о могилах своих родных. В результате чего места захоронения в течение нескольких месяцев зарастают высоким бурьяном. Вот и сейчас, пройдя по комаричским погостам, мы можем встретить немало могил, находящихся в неприглядном виде.
Конечно, проблема обустройства погостов и постоянного ухода за захоронениями наших предков является объемной. Но ее решение – дело благородное. Коллектив редакции районной газеты не просто призывает наших граждан выйти на уборку кладбищенской территории, но сам находит время в плотном графике работы и ежегодно принимает активное участие в наведении порядка на могилах своих усопших коллег, проводя акцию по благоустройству “Память наших сердец”. Мы с уважением вспоминаем людей, посвятивших десятилетия работе в журналистике. Это были талантливые, опытные и авторитетные наши наставники. И содержание их могил в порядке – это наша дань памяти об этих замечательных комаричанах.
И сейчас, в преддверии осенне-зимнего периода, мы обращаемся к жителям Комаричского района: выйдите на уборку кладбищ, приведите в порядок места захоронения умерших родственников, друзей, коллег. Наше отношение к памяти усопших – это яркий показатель нашей культуры населения и отношения к жизни.
Евгения Егорова

Еще по теме:

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
16 октября 2019, 18:05

Брянские журналисты приоткрыли «кухню» Яндекса

Желание быть в топе самых посещаемых брянских новостных лент приводит к новой стадии борьбы среди интернет-ресурсов.  Так ряд региональных сетевых изданий практически в одно и тоже время опубликовал материалы, в которых выражалось явное недовольство работой сайтов районных газет.  Между тем, именно благодаря районным СМИ два года назад простые позитивные новости стали появляться в топе «Яндекса». Их стали больше видеть пользователи и читать их интереснее, ведь местных журналистов, как говорится, знают в лицо. Они собирают материалы по селам, деревням, полям и фермам, общаются с людьми, пишут об этом. Тем не менее, рядом с материалами районщиков постоянно присутствуют в топе новости и областных ресурсов. Но последним хотелось бы единолично «царствовать и всем владети». При этом некоторые регионалы отнюдь не «брезгуют» стащить пару-тройку новостей у тех же самых районных сайтов, не выходя из своих кабинетов, а что удобно и обувь не пыльная.

16 октября 2019, 14:30

В Брянске отремонтирована улица Красный Маяк

В областном центре продолжается приемка дорог, отремонтированных в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

16 октября 2019, 12:26

Выставка детских работ открыла Образовательные чтения ЦФО в Брянске

Школьники из районов области представили на ней свое видение культуры и традиций

16 октября 2019, 11:32

В Погарском районе Брянщины продолжается строительство объездной дороги

Погарские дорожники встречают профессиональный праздник хорошими показателями.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика