Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Проблема водоснабжения как всегда актуальна

20 сентября 2019

В редакцию газеты обратились жители поселка Лопандино, которые столкнулись с проблемой водоснабжения.

В поселке произошел прорыв трубы. С данным вопросом лопандинцы обратились по телефону, указанному в последней квитанции на оплату воды. Им ответила действующий(!) до 1 октября 2019 года руководитель ООО «Сельский водоканал» Е.Н. Лаврентьева. Но, как сообщил житель Лопандино А.Б. Никифоров, Елена Николаевна ему сказала, что ее эти вопросы уже не касаются и делать она ничего не будет. После этого жители поселка и позвонили к нам в редакцию.
Чтобы выяснить ситуацию, мы обратились к и.о. заместителя главы администрации Комаричского района Вячеславу Дубикову. Он сообщил, что в поселке Лопандино был обнаружен прорыв водопроводной трубы, который был устранен силами районного водоканала под руководством Н.В. Боровых. Но, буквально, через день произошёл новый прорыв, над устранением которого также работали работники Комаричского районного водоканала.
Данная ситуация связана с тем, что в настоящее время решением сессии Комаричского районного совета происходит передача функций ООО «Сельский водоканал» предприятию «Комаричский коммунальщик». Поэтому, как пояснил нам Вячеслав Вячеславович, пока идет переходный период, со всеми возникшими проблемами водоснабжения жители населенных пунктов района могут обращаться к главам администраций своих сельских поселений. А они уже, в свою очередь, направят заявку в районный водоканал на устранение возникшей проблемы.
Но как только все вопросы передачи будут улажены, редакция газеты предоставит все необходимые номера телефонов для обращения граждан.

Еще по теме:

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
16 октября 2019, 18:05

Брянские журналисты приоткрыли «кухню» Яндекса

Желание быть в топе самых посещаемых брянских новостных лент приводит к новой стадии борьбы среди интернет-ресурсов.  Так ряд региональных сетевых изданий практически в одно и тоже время опубликовал материалы, в которых выражалось явное недовольство работой сайтов районных газет.  Между тем, именно благодаря районным СМИ два года назад простые позитивные новости стали появляться в топе «Яндекса». Их стали больше видеть пользователи и читать их интереснее, ведь местных журналистов, как говорится, знают в лицо. Они собирают материалы по селам, деревням, полям и фермам, общаются с людьми, пишут об этом. Тем не менее, рядом с материалами районщиков постоянно присутствуют в топе новости и областных ресурсов. Но последним хотелось бы единолично «царствовать и всем владети». При этом некоторые регионалы отнюдь не «брезгуют» стащить пару-тройку новостей у тех же самых районных сайтов, не выходя из своих кабинетов, а что удобно и обувь не пыльная.

16 октября 2019, 14:30

В Брянске отремонтирована улица Красный Маяк

В областном центре продолжается приемка дорог, отремонтированных в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

16 октября 2019, 12:26

Выставка детских работ открыла Образовательные чтения ЦФО в Брянске

Школьники из районов области представили на ней свое видение культуры и традиций

16 октября 2019, 11:32

В Погарском районе Брянщины продолжается строительство объездной дороги

Погарские дорожники встречают профессиональный праздник хорошими показателями.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика