Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

В селе Игрицкое отпраздновали присвоение звания «Село партизанской славы»

24 сентября 2019

В 2019 году, в год, когда Брянщина празднует  75-летие со дня образования Брянской области и 90-летие со дня образования Комаричского района, селу Игрицкое  присвоено почетное звание «Село партизанской славы».

Грамоту, удостоверяющую высокое звание, руководителям Комаричского района в День партизан и подпольщиков на Мемориальном комплексе «Партизанская поляна» вручили народный артист СССР  Василий Лановой  и Герой Советского Союза Иван  Кашин.

В честь присвоения селу почетного звания партизанской славы на минувшей неделе в Игрицком сельском Доме культуры прошло торжественное мероприятие, в ходе которого глава администрации Комаричского района  Елена Алексеенко торжественно передала грамоту главе администрации Игрицкого сельского поселения Виктору Пахомову.

В годы Великой Отечественной войны  село Игрицкое стало столицей партизанского движения в Комаричском районе, а уроженец этих мест Алексей Исаевич Сидоренко (родился в с. Война) возглавил подпольный райком партии. Под его руководством партизанское движение достигло таких успехов, что в 1942 году в глубоком вражеском тылу целых восемь сельских Советов жило под красным флагом!

Но присвоение селу  почетного звания партизанской славы – это большой, кропотливый труд неравнодушных граждан. Глава администрации Игрицкого сельского поселения Виктор Пахомов вручил благодарности заместителю главы администрации Комаричского района  С.Н. Олешко, начальнику отдела  по культуре администрации района Е.Н. Сибилевой, директору Комаричского краеведческого музея А.Н. Масловой, художественному руководителю Игрицкого СДК Т. Н. Пальченковой, специалистам администрации поселения Н.С. Белявцевой, Н.М. Рожновой, Л.А. Бузыкиной, Е.И.Куликовой  за работу  и деятельное участие в поиске, подборе  и оформлении исторических материалов для присвоения селу Игрицкое Комаричского района  почетного звания «Село партизанской славы».

Концерт, подготовленный творческим коллективом районного Дома культуры, не оставил равнодушным жителей села и его гостей. Трогательные поздравления, историческая справка, песни военных лет коснулись сердца каждого присутствующего в зале.  И в этой торжественной обстановке были вручены юбилейные медали «30 лет вывода войск из Афганистана»  воинам-интернационалистам, ныне проживающим на территории Игрицкого сельского поселения, Н.Н. Гринько (Игрицкое), И.И. Зенкину (Асовица), В.И. Токареву (Лагеревка).

Жители села Игрицкое  помнят историю родного края, чтут память о людях, боровшихся за независимость нашего народа.  Ценная информация об их мужестве, стойкости, твердости духа и  безграничной любви к Родине бережно собирается и хранится сегодня в Комаричском краеведческом музее и музейной комнате в Луганской средней школе.

«Село партизанской славы»— это   дань уважения памяти героев, это  сохранение наших традиций.   В честь присвоения селу почетного звания на въезде в населенный пункт  была установлена памятная стела.  Эта стела будет напоминать поколению, особенно юному, о том великом подвиге, который совершили наши деды, отцы и матери, встав на защиту своего родного Отечества.

 

Фотогалерея

Еще по теме:

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
16 октября 2019, 18:05

Брянские журналисты приоткрыли «кухню» Яндекса

Желание быть в топе самых посещаемых брянских новостных лент приводит к новой стадии борьбы среди интернет-ресурсов.  Так ряд региональных сетевых изданий практически в одно и тоже время опубликовал материалы, в которых выражалось явное недовольство работой сайтов районных газет.  Между тем, именно благодаря районным СМИ два года назад простые позитивные новости стали появляться в топе «Яндекса». Их стали больше видеть пользователи и читать их интереснее, ведь местных журналистов, как говорится, знают в лицо. Они собирают материалы по селам, деревням, полям и фермам, общаются с людьми, пишут об этом. Тем не менее, рядом с материалами районщиков постоянно присутствуют в топе новости и областных ресурсов. Но последним хотелось бы единолично «царствовать и всем владети». При этом некоторые регионалы отнюдь не «брезгуют» стащить пару-тройку новостей у тех же самых районных сайтов, не выходя из своих кабинетов, а что удобно и обувь не пыльная.

16 октября 2019, 14:30

В Брянске отремонтирована улица Красный Маяк

В областном центре продолжается приемка дорог, отремонтированных в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

16 октября 2019, 12:26

Выставка детских работ открыла Образовательные чтения ЦФО в Брянске

Школьники из районов области представили на ней свое видение культуры и традиций

16 октября 2019, 11:32

В Погарском районе Брянщины продолжается строительство объездной дороги

Погарские дорожники встречают профессиональный праздник хорошими показателями.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика