Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

В Комаричском районе начался отопительный сезон раньше обычного

26 сентября 2019

В последнюю сентябрьскую неделю установилась прохладная погода.

По ночам столбик градусника опускался до нулевой отметки и ниже. Согласно нормативам, отопительный сезон начинается, когда среднесуточная температура воздуха держится ниже восьми градусов тепла в течение пяти дней. В среднем по стране отопительный сезон начинается в начале октября, но в Брянской области было принято решение запустить котельные уже с 23 сентября. В соответствии с нормативными документами запуск котельных производится по графику в течение 5 дней, с 23 по 27 сентября. В первую очередь в работу включаются те котельные, которые обеспечивают теплом больницы, школы и детские сады.

Как пояснили в комитете по ЖКХ Брянской области, в течение 14 дней с момента запуска котельных будут проводиться пуско-наладочные работы внутридомовых систем отопления.
В связи с неблагоприятным прогнозом погоды в Комаричском районе 25 сентября запустили автономные котельные 17 школ и детских садов, а ГУП «Брянсккоммунэнерго» подало тепло в Комаричский механико-технологический техникум и центральную районную больницу. На следующий день тепло поступило и в остальные образовательные учреждения района.
Постепенно, согласно поданным заявкам, в отопительный сезон включаются административные здания района.
В последние годы по инициативе Губернатора Александра Богомаза в Брянской области идёт масштабная работа по замене коммунальных сетей, большая часть которых была проложена 60 и более лет назад, впервые за 40 лет ведется масштабное строительство и реконструкция котельных.
Для того, чтобы сезон холодов прошел без сбоев, Комаричский производственный участок Брасовского структурного подразделения ГУП «Брянсккоммунэнерго» в летний период провел основательную подготовку всей системы теплоснабжения к подаче тепла. Были проведены работы по замене нескольких участков теплотрассы общей протяженностью порядка 250 метров. В центральной котельной заменен водогрейный котел НР-18, проведен ремонт сетевых насосов, запорной арматуры. Проведены промывка и прессовка системы теплоснабжения и другие мероприятия. Проводится обучение персонала к аттестации.
Стоит отметить, что жилой фонд Комаричского района еще несколько лет назад перешел на индивидуальное отопление. Его преимущества очевидны – комаричане стали отапливать свои дома с наступлением первых прохладных дней.

Еще по теме:

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
23 января 2020, 13:15

Для работников «Бежицкой стали» улучшаются социально-бытовые

Предприятие Брянщины  АО «Производственное объединение «Бежицкая сталь» (входящее  в состав АО «Транмашхолдинг») находится в стадии крупной модернизации.

23 января 2020, 13:09

В Брянске педагогов наградили за успехи в патриотическом воспитании молодежи

В Брянске в областном дворце детского и юношеского творчества лучшим педагогам за патриотическое воспитание молодого поколения вручили награды.

23 января 2020, 12:56

Около 50 тысяч семей в Брянской области улучшили свои жилищные условия благодаря материнскому капиталу

В рамках  реализации программы по поддержке семей с детьми с 2007 года на Брянщине выдали более 75 тысяч сертификатов на маткапитал, на который выделено почти 19 млрд рублей.

23 января 2020, 12:33

В Брянской области сегодня стартовал Месячник оборонно-массовой работы

В областном центре, как и в целом в регионе, стартовал месячник оборонно-массовой и спортивной работы, который приурочен к Дню защитника Отечества.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика