Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Брянские специалисты дали рекомендации по приему цифрового телевидения

03 октября 2019

Специалистами Брянского ОРТПЦ, работающими с обращениями граждан на горячую линию и выезжающим к ним для оказания помощи установлено, что в подавляющем большинстве случаев в проблемах с «цифрой» виновата приемная антенна.

Часто в домохозяйствах используются всеволновые антенны, представляющие собой четырехэтажные синфазные решетки (так называемые «польские» или «сушилки»), которые пришли в негодность от длительной эксплуатации и часто являются источником помех из-за неисправного усилителя.Повсеместно используются самодельные приемные ТВ антенны метрового диапазона, которые не позволяют принимать цифровойТВ сигнала в ДМВ диапазоне.

Применение старого черного кабеля РК приводит к большому затуханию дециметрового сигнала. Рекомендуется использовать современный качественный кабельRG-6 волновым сопротивлением 75 Ом. Эта цифра указывается на самом изделии. Кабель должен подключаться через F-коннектор, для приема DVB-T2 это обязательное условие. В старых антеннах центральная жила кабеля иногда просто зажималась винтом, а такое соединение — это приемник помех.

При выборе антенны необходимо учитывать: насколько дом удален от телебашни, какова мощность передатчика, плотность застройки и ландшафт, на каком этаже вы живете и куда выходят окна. Чем ближе приемная антенна к телебашне и чем выше она установлена, тем качественнее прием. Если башня видна из окна, сигнал можно принять на комнатную антенну.

В пересеченной, холмистой местности с протяженными лесами и другими естественными преградами на пути телесигнала нужна наружная дециметровая антенна с усилителем, поднятая на максимально возможную высоту.

В условиях разноэтажной застройки городов чаще всего требуется размещение антенны на крыше дома, чтобы избежать «препятствий» на пути телесигнала к зрителю. В этом случае наилучший вариант – коллективная домовая антенна.

Перед тем, как устанавливать приемное оборудование, необходимо в обязательном порядке узнать, где именно находиться ближайшая телевизионная башня, транслирующая сигнал. От этого зависит, в какую сторону направляется антенна. И, если будет использоваться внешняя антенна, тогда ее сразу лучше надежно закрепить на кронштейны или на мачту.

Узнать направление на ближайший ретранслятор из Вашего населенного пункта можно используя сайт «карта.ртрс.рф».

Больше подробностей о ЦЭТВ и подборе оборудования можно узнать на сайте смотрицифру.рф

 Брянский ОРТПЦ

Еще по теме:

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
14 октября 2019, 16:56

На брянской дороге пешеходов избавили от опасности на участке «Погар-Стародуб»

В рамках регионального проекта «Дорожная сеть» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на участке брянской трассы «Погар - Стародуб» были завершены дорожные работы, на которые выделено более 24 миллионов рублей.

14 октября 2019, 16:51

Благодаря проекту «Цифровая культура» Брянщина становится еще более  современным регионом

О реализации регионального проекта «Цифровая культура», являющемся  составной частью национального проекта «Культура», шла речь на совещании, которое провел губернатор Брянской области Александр Богомаз.

14 октября 2019, 15:55

В Брянске в рамках «Недели без турникетов» брянские учащиеся побывали на «Бежицкой стали»

Брянские  предприятия и организации стали участниками Всероссийской акции «Неделя без турникетов».

14 октября 2019, 15:40

Пенсионеры Комаричского района могут обучиться работе на компьютере

В рамках реализации федеральной программы «Старшее поколение» национального проекта «Демография», направленного на улучшение качества и продолжительности жизни населения пенсионного и предпенсионного возраста, ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Комаричского района» объявляет набор пенсионеров для обучения работе на компьютере.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика