Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

В брянских Клинцах установили мемориальную доску в память о погибшем пограничнике

03 октября 2019

Память о пограничнике Сергее Васильевиче Дашуке, погибшем от рук вооруженных нарушителей государственной границы, ветераны-пограничники увековечили на его родине в Клинцах. На фасаде здания гимназии №1 имени Ю.А. Гагарина, в которой учился будущий пограничник, установили мемориальную доску.

12 апреля 1995 года на участке заставы «Школьная» Посьетского пограничного отряда Приморского края пограничным нарядом во главе с начальником заставы капитаном С.В. Дашуком было обнаружено нарушение Государственной границы Российской Федерации вооруженными браконьерами из Китая. При преследовании один из них был задержан. Остальные открыли огонь. Капитан Дашук был убит… Указом Президента Российской Федерации от 23 мая 1995 за мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга, капитан С.В. Дашук награжден орденом Мужества (посмертно).

Участниками мероприятия в Клинцах стали ветераны пограничники, сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Брянской области, представители администрации г. Клинцы, жители города. Классный руководитель, учитель математики Любовь Михайловна Осадчая вспоминала о Серёже Дашуке как об ответственном, исполнительном, пользующемся авторитетом у товарищей ученике, со школьной скамьи, влюбленного в военную службу. Директор гимназии подчеркнула, что ученики гордятся таким выпускником как Сергей Дашук, равняются на него.

Право открыть памятную доску было предоставлено пограничникам, представителю администрации города и директору гимназии. По завершении торжественного митинга в актовом зале гимназии прошел концерт вокальной группы пограничного управления «Дружина», в фойе для учеников была организована выставка вооружения.

ПРЕСС-РЕЛИЗ  ПОГРАНИЧНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

Еще по теме:

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
16 октября 2019, 18:05

Брянские журналисты приоткрыли «кухню» Яндекса

Желание быть в топе самых посещаемых брянских новостных лент приводит к новой стадии борьбы среди интернет-ресурсов.  Так ряд региональных сетевых изданий практически в одно и тоже время опубликовал материалы, в которых выражалось явное недовольство работой сайтов районных газет.  Между тем, именно благодаря районным СМИ два года назад простые позитивные новости стали появляться в топе «Яндекса». Их стали больше видеть пользователи и читать их интереснее, ведь местных журналистов, как говорится, знают в лицо. Они собирают материалы по селам, деревням, полям и фермам, общаются с людьми, пишут об этом. Тем не менее, рядом с материалами районщиков постоянно присутствуют в топе новости и областных ресурсов. Но последним хотелось бы единолично «царствовать и всем владети». При этом некоторые регионалы отнюдь не «брезгуют» стащить пару-тройку новостей у тех же самых районных сайтов, не выходя из своих кабинетов, а что удобно и обувь не пыльная.

16 октября 2019, 14:30

В Брянске отремонтирована улица Красный Маяк

В областном центре продолжается приемка дорог, отремонтированных в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

16 октября 2019, 12:26

Выставка детских работ открыла Образовательные чтения ЦФО в Брянске

Школьники из районов области представили на ней свое видение культуры и традиций

16 октября 2019, 11:32

В Погарском районе Брянщины продолжается строительство объездной дороги

Погарские дорожники встречают профессиональный праздник хорошими показателями.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика