Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Вот так живет сельская школа

06 октября 2019

В школах нашего района проходит поэтапная реализация национального проекта «Образование». Среди ключевых задач которого – воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей народов Российской Федерации, исторических и национально-культурных традиций.

И все это закладывается в наших детей именно в школьные годы.

Одним из ярких и запоминающихся примеров воплощения поставленной задачи в своей работе является небольшой, но дружный и сплоченный коллектив педагогов и учащихся филиала Аркинской сош в селе Лубошево под руководством заведующей
Т.И. Задорожной. Побывав здесь один раз, хочется вернуться сюда снова и снова. Потому что здесь создан настоящий мир детства: сельская школа живет активной, разноплановой жизнью. Кроме цветов, которые вас встречают от самого порога на улице и растут в огромном количестве в коридорах и классах, восхищает прекрасное оформление помещений. Если перед вами кабинет предметника, то здесь обязательно свежий выпуск предметной газеты, дополнительные материалы, фотографии класса и выпускников. А школьную жизнь можно проследить тоже по фотографиям на многочисленных стендах: вот здесь дети трудятся – они каждый год помогают убирать сельское кладбище, или убирают парк 40-летия Победы, здесь занимаются спортом, а тут уже приготовили на праздник замечательный концерт и пригласили местных жителей. Хочется повториться – школьный коллектив небольшой, но его деятельность очень активная и творческая.
Откуда такой запал? Скорее всего, от его руководителя Татьяны Ивановны Задорожной. Все начинается с ее творческой энергии и передается педагогам, ученикам, работникам школы. Основным направлением деятельности школы является духовно-нравственное, и на это здесь направлено все. В школе есть место, где замирает сердце любого человека – это целая стена с портретами земляков «Бессмертного полка». Так вот эту огромную, кропотливую работу по восстановлению фотографий, поиску данных о бойцах уже много лет проводит Татьяна Ивановна. Начиналось все со школьного кружка «Юный краевед», с поиска данных в районном военкомате, а затем были открыты военные архивы, и среди них наиболее посещаемым стал ЦАМО — Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации. Прекрасный учитель истории, увлеченный своим делом человек – Татьяна Ивановна Задорожная просиживает там до глубокой ночи, отыскивая все новые и новые данные о земляках, воевавших в годы Великой Отечественной войны. Она искренне радуется, когда становятся известны новые сведения о подвигах солдат, о награждениях, об участиях в сражениях. Уже сейчас ею собран, можно сказать, целый том о земляках. И работа продолжается, ведь теперь к ней обращаются односельчане с просьбой узнать больше о своих воевавших дедах.
И что не менее важно, так это то, что весь свой патриотический настрой она вкладывает в своих учеников, передавая его вместе с накопленными знаниями. И дети, которые в этом возрасте подобны губке, впитывают в себя такие высокие нравственные ценности, как смелость, мужество, патриотизм, которые сполна им преподносят на своих занятиях преподаватели родной школы под руководством Татьяны Ивановны Задорожной.
Мы от всей души поздравляем педагогический коллектив с Днем учителя с самыми добрыми пожеланиями здоровья, счастья и новых творческих успехов в преподавательской деятельности!

Фотогалерея

Еще по теме:

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
16 октября 2019, 18:05

Брянские журналисты приоткрыли «кухню» Яндекса

Желание быть в топе самых посещаемых брянских новостных лент приводит к новой стадии борьбы среди интернет-ресурсов.  Так ряд региональных сетевых изданий практически в одно и тоже время опубликовал материалы, в которых выражалось явное недовольство работой сайтов районных газет.  Между тем, именно благодаря районным СМИ два года назад простые позитивные новости стали появляться в топе «Яндекса». Их стали больше видеть пользователи и читать их интереснее, ведь местных журналистов, как говорится, знают в лицо. Они собирают материалы по селам, деревням, полям и фермам, общаются с людьми, пишут об этом. Тем не менее, рядом с материалами районщиков постоянно присутствуют в топе новости и областных ресурсов. Но последним хотелось бы единолично «царствовать и всем владети». При этом некоторые регионалы отнюдь не «брезгуют» стащить пару-тройку новостей у тех же самых районных сайтов, не выходя из своих кабинетов, а что удобно и обувь не пыльная.

16 октября 2019, 14:30

В Брянске отремонтирована улица Красный Маяк

В областном центре продолжается приемка дорог, отремонтированных в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

16 октября 2019, 12:26

Выставка детских работ открыла Образовательные чтения ЦФО в Брянске

Школьники из районов области представили на ней свое видение культуры и традиций

16 октября 2019, 11:32

В Погарском районе Брянщины продолжается строительство объездной дороги

Погарские дорожники встречают профессиональный праздник хорошими показателями.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика