Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Комаричские дорожники ведут подготовку к зиме

07 октября 2019

На текущий год Управление автомобильных дорог Брянской области перед Комаричским дорожно-строительным участком ставило задачу уделить особое внимание приоритетной сети дорог. Поэтому коллектив ДРСУч сосредоточил основные усилия на дороге Комаричи-Севск.

Были отработаны два участка на сумму в общей сложности в 20 миллионов рублей. В планах на следующий год завершить ремонт севской дороги.

Кроме того, ДРСУч занимался дорогами в поселке Комаричи – в частности по улицам Осипенко, Чкалова, а также полностью выполнил обязательства по договорам, которые были заключены с поселениями.
Как отмечает начальник Комаричского ДРСУч Виктор Коновалов, задачи, которые ставило Управление автомобильных дорог, были выполнены. Общие затраты по содержанию дорог в Комаричском районе за январь-сентябрь 2019 года составили 28 миллионов рублей.
– По всей сети обслуживаемых дорог сделали ямочный ремонт, причем, неоднократно. На некоторых дорогах по 3-4 раза, – рассказывает Виктор Николаевич. – Но у нас есть такие проблемные участки, как дорога на Кузнецовку, 700 метров которой необходимо полностью ремонтировать. Тоже и по дороге Комаричи-Лопандино – 680 метров сделали, но необходимо ремонтировать и оставшийся участок до Лопандинского сахарного завода. Заявка в Управление автомобильных дорог нами подана. Ямочный ремонт выполнен полностью и дороги на Избичню. Но профиль ее так изменен, что ехать по ней очень сложно. И такие дороги у нас еще есть. Хочу отметить, что соединившись с курским направлением дорог, большой поток транспорта хлынул по дороге Комаричи-Хлебтово. И ситуация теперь такова, что ее необходимо полностью включать в капитальный ремонт.
Но следует сказать, что за последние годы в районе большой объем работ выполнен по устройству и ремонту дорог. В частности сделаны дороги Марьинка-Пигарево, на Лагеревку, в д. Заречная, до границы с Орловской областью, часть дороги на Лопандино. Провели и укрепление дорожного полотна посредством поверхностной обработки этих дорог и в направлении на Тростенчик. А в прошлом году – на Асовицу.
В настоящее время Комаричский ДРСУч активными темпами ведет подготовку к зиме. На сегодняшний день уже завезены в необходимом количестве материалы для приготовления песко-соляной смеси, причем с запасом. Прошлый год показал, что тех объемов, которые были заготовлены, не хватило, и пришлось закупать дополнительно после Нового года. Поэтому было принято решение увеличить объем заготавливаемой песко-соляной смеси с 5500 до 6200 тонн.
В преддверии зимнего периода работники Комаричского ДРСУч проводят обкос и очистку водопропускных труб от скопившегося мусора, а также другие мероприятия по содержанию дорог.
Евгения Егорова

Еще по теме:

17 января 2020, 11:56
Память бесценна
17 января 2020, 11:45
2020 – Год памяти и славы
Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
17 января 2020, 12:40

Правила безопасности при купании в крещенской купели

ГИМС МЧС России настоятельно рекомендует желающим совершить погружение в воду, делать это только в специально оборудованных местах или купелях при храмах!

17 января 2020, 11:56

Память бесценна

Менее пяти месяцев отделяют нас от 75-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне.

17 января 2020, 11:54

Как разобраться с квитанциями

К нам в редакцию обратились жители Лопандинского поселения, которые после новогодних праздников получили «прощальный» подарок от «Сельского водоканала».

17 января 2020, 10:44

На Брянщине запланировано снижение тарифа на вывоз мусора

В Брянской области запланировано снизить тариф на вывоз мусора, о чем сообщает пресс-служба облдумы.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика