Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Главная наша ценность – единый и дружный коллектив

01 ноября 2019

Служба судебных приставов  — это одна из тех профессий, которая с первых лет ее основания стала действенным инструментом государственной власти.

О работе в сфере исполнения судебных решений в канун профессионального праздника нам рассказала начальник Комаричского районного отдела  судебных приставов – старший судебный пристав Анна Фирсова.

  — Анна Николаевна, какие задачи возложены на вашу службу?

—  Основное направление нашей деятельности – это исполнение судебных решений и постановлений иных органов. Второе направление — обеспечение установленного порядка деятельности судов. Это защита судей, участников судебного процесса, зданий судов, осуществление принудительных приводов по определению судов. Также судебные приставы занимаются выявлением и расследованием преступлений за злостное уклонение от уплаты алиментов, злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности и неисполнение решений суда.

— Расскажите о конкретных результатах  деятельности службы судебных приставов в нашем районе в текущем году?

За текущий период 2019  года поступило на исполнение 7210 исполнительных производств. В этом году сумма, подлежащая взысканию, составила 310 460 тысяч рублей. Приставами-исполнителями проделана большая работа по исполнению документов, что привело к хорошему результату – окончено 3115 исполнительных производств. Приставами взыскано 121 599 тысяч рублей, сделано 78 арестов имущества,  вынесено  1243 постановления  об  ограничении  права выезда должников за пределы РФ, возбуждено 11 уголовных дел в отношении лиц, уклоняющихся от уплаты алиментов. Судебными приставами по ОУПДС не допущено ни одного нарушения порядка в зданиях судов.

— Анна Николаевна, и все-таки, какая основная сфера приложения сил служебных приставов?

  — Это, в основном, взыскание задолженности по кредитным обязательствам. В работе сейчас 910 исполнительных производства на сумму 99 604 тысячи рублей. Здесь должники делятся на две категории: те, кто не может платить, и те, кто не хотят платить кредиты. Также много исполнительных производств о взыскании административных штрафов ГИБДД, ОВД, судов, платы за ЖКХ. Однако, самая ответственная категория исполнительных производств — это взыскание алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

 — Ваша служба, что и говорить, непростая, но очень важная и необходимая обществу. И все, кто в ней трудится, заслуживают уважения.

— Главная наша ценность – это единый и дружный коллектив. А каждый в отдельности – настоящий профессионал своего дела. В числе таких специалистов судебные приставы-исполнители, ветераны службы — СП по ОУПДС Миронов А.А., СП по ОУПДС Теплов Н.Н. Сотрудники — СП по ОУПДС Середа А.Н., СП по ОУПДС Сибилев А.А., СП по ОУПДС Романюк Д.В., старший специалист 2 разряда Георгиевская И.Н., судебные приставы-исполнители Н.М. Крестенкова, Н.В. Сафронова, Сысоев А.А. Молодые сотрудники — дознаватель Манушин Ю.Н., СП по ОУПДС Русалкин А.В.

В 2019 году начальнику отдела вручена Благодарность Директора ФССП России Аристова Д.В. за высокие достижения в служебной деятельности.

В преддверии Дня судебного пристава  поздравляю всех сотрудников Комаричского районного отдела судебных приставов  и ветеранов службы с профессиональным праздником. Желаю здоровья, счастья, удачи, стабильной и безопасной работы!

Еще по теме:

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
15 ноября 2019, 09:12

ТОС под Брянском занимается благоустройством модной спортивной площадки

Под Брянском у ТОС «Малое Кузьмино» строится новая спортивная площадка, на которой уже установлены футбольные ворота и  столбы под турники для ворк-аута.

14 ноября 2019, 19:34

Успехи брянских молодогвардейцев отмечены на федеральном уровне

Лидер   молодогвардейцев Брянской области Никита Концевой удостоен   Благодарственного письма за активность нашей молодежи на выборах.

14 ноября 2019, 18:34

На улице Луначарского в Брянске ведут монтаж лестницы

В Советском районе города Брянск на улице Луначарского  полным ходом идет монтаж металлической лестницы, которая ведет  через овраг.

14 ноября 2019, 18:21

Одаренные дети приступили к занятиям в брянском «Кванториуме»

В Брянске начал работу детский технопарк «Кванториум». Это уникальная площадка, где   одаренные юные жители города и области под руководством опытных наставников могут  развивать свои способности.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика