Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Акция милосердия редакции газеты «Верный путь» «Согреть заботой в холода»

07 ноября 2019

Несколько лет назад в канун Дня народного единства мы познакомились с интернациональной семьей, проживающей  в селе Аркино.

Джафар Зарипов, по национальности таджик, и Фания Хакимова, татарка по национальности, приехали в Россию из Таджикистана, где последние шесть лет жизни им пришлось, в прямом смысле слова, голодовать.

«Спасибо матушке России, что приняла нас у себя, обогрела и дала кров, хлеба вволю наелись», — говорит Фания Шугаевна. Из рассказа об их непростой жизни мы узнали, что пока только Фания Хакимова оформила документы, получила гражданство РФ и теперь ежемесячно получает пенсию по возрасту и по инвалидности. Но они благодарны, что их у нас в районе не оставили в беде: сельской администрацией для них был выделен домик,  выделили небольшую материальную помощь.

Но после разговора с ними мы поняли, как много всего еще нужно этой семье. Ведь Фании Шугаевне необходимо ежемесячно покупать довольно дорогостоящие лекарства, так как ее мучают сильные боли от деформирующего артрита, поразившего суставы рук и ног. И это на ее небольшую пенсию. А тут еще и новая беда настигла: у Джафара Курбомадовича  случился инфаркт. Необходимое стентирование ему смогут сделать только в декабре, после получения им российского паспорта.

И после всех принесённых болезней и невзгод семья остро нуждается в помощи: срочно необходима электрическая плитка, сломался холодильник, нужны дрова.

Да и одежды у семьи недостаточно, несмотря на приближающиеся холода, одеты они довольно легко, мужу нужны джинсы 50-52 размера.

Мы не могли пройти мимо такой бедственной ситуации в этой семье. И наша редакция объявляет акцию милосердия «Согреть заботой в холода» и обращается к жителям района и всем неравнодушным людям с просьбой откликнуться и помочь. Еще раз напомним, что нуждаются они в бытовой технике, мебели, необходима им теплая зимняя обувь и одежда для женщины 48-50 размера и для мужчины 50-52 размера.

Для тех, кто может чем-либо помочь этим людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, мы сообщаем номер телефона Фании Хакимовой, по которому вы может связаться с нею напрямую: 8-961-002-86-87. Этой семье, оказавшейся в трудной жизненной ситуации необходима и финансовая помощь для продолжения лечения. Оказать ее можно прямо на банковскую карту Фании Шугаевны Хакимовой 63900208 9029430150. Также вы можете позвонить в редакцию нашей газеты по телефону 9-18-04.

Народ нашей великой России всегда отличался милосердием и добротой, поэтому и в этот раз, мы уверены, что помощь придет.

Еще по теме:

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
15 ноября 2019, 09:12

ТОС под Брянском занимается благоустройством модной спортивной площадки

Под Брянском у ТОС «Малое Кузьмино» строится новая спортивная площадка, на которой уже установлены футбольные ворота и  столбы под турники для ворк-аута.

14 ноября 2019, 19:34

Успехи брянских молодогвардейцев отмечены на федеральном уровне

Лидер   молодогвардейцев Брянской области Никита Концевой удостоен   Благодарственного письма за активность нашей молодежи на выборах.

14 ноября 2019, 18:34

На улице Луначарского в Брянске ведут монтаж лестницы

В Советском районе города Брянск на улице Луначарского  полным ходом идет монтаж металлической лестницы, которая ведет  через овраг.

14 ноября 2019, 18:21

Одаренные дети приступили к занятиям в брянском «Кванториуме»

В Брянске начал работу детский технопарк «Кванториум». Это уникальная площадка, где   одаренные юные жители города и области под руководством опытных наставников могут  развивать свои способности.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика