Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

А им доверено судьбой оберегать на наших улицах покой

10 ноября 2019

10 ноября российская полиция отмечает День сотрудника органов внутренних дел.  Ежедневная работа людей, избравших для себя эту  профессию, связана с огромным риском, ответственностью, принципиальностью, честностью.

Оперуполномоченный отделения полиции «Комаричское»  лейтенант полиции  Татьяна Алексеевна Якунькина свою трудовую деятельность в РОВД   начала в 2008 году. Сначала в кабинете бухгалтерии, а после реформы МВД хрупкой девушке  предложили попробовать свои силы в патрульно-постовой службе.  Как сама отмечает,  профиль работы поменялся полностью: была кабинетным работником, а теперь вышла на улицу  охранять  общественный порядок. Романтики здесь маловато. Посудите сами, сотруднику ППС чаще других приходится общаться далеко не с самыми лучшими представителями нашего общества. Но Татьяна Алексеевна справилась. В течение пяти лет добросовестно патрулировала  поселок  Комаричи.

Ответственная миссия выпала  сотруднице полиции Комаричского района во время длительной командировки в Сочи в 2014 году, где она несла круглосуточную службу, выполняя задачи по организации охраны общественного порядка при подготовке и проведении зимних Олимпийских игр. Безопасности столь масштабного мероприятия было уделено особое внимание, и  Татьяна Алексеевна с честью справилась  с возложенными на нее обязанностями, за что была удостоена знака МВД России “Отличник полиции”.

А три года назад  перешла в службу  уголовного розыска и ничуть не уступает в профессионализме своим коллегам-мужчинам.

В сплоченном коллективе, где под  руководством начальника уголовного розыска Геннадия Геннадьевича Харькова также несут службу оперуполномоченные Виталий Владимирович Лисютин и Геннадий Владимирович Червинский, все вопросы решают сообща.

Оперуполномоченный отделения полиции «Комаричское»  лейтенант полиции Татьяна Алексеевна Якунькина занимается розыском без вести пропавших лиц, а также граждан, скрывающихся от правосудия, занимается организацией и проведением профилактических и оперативно-розыскных мероприятий в установленной области оперативного обслуживания.

Верность идеалам в деле защиты законности, готовность жертвовать личным ради общего дела – и есть то основное, на котором держится работа   уголовного розыска.

«Конечно, сложно, – признается лейтенант полиции, – но радует, когда видишь результат».

А результаты неплохие, достаточно  взять во внимание, что в текущем  2019 году разыскано 16 человек без вести пропавших и 5 преступников,  которые были объявлены в розыск по Комаричскому району.

Для работы в уголовном розыске человеку необходимы такие качества характера, как выдержка, терпение, вежливость, умение не поддаваться на провокации. Но сложная, суровая служба не смогла изменить женской сути – Татьяна Алексеевна Якунькина, не смотря на все издержки мужской профессии, сохранила женское обаяние, открытость миру и позитивный настрой.

В День  сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации  мы поздравляем Татьяну Алексеевну  и ее коллег с профессиональным праздником. Примите слова искренней признательности за вашу добросовестную службу, активную жизненную  позицию и мудрость!

 

Еще по теме:

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
14 ноября 2019, 12:31

На Брянщине  145 молодым семьям будет оказана социальная поддержка

В Брянской области действует программа по оказанию  поддержки жильем молодых семей, только в этом году претендовать на социальную выплату могут не менее 145 семейств области.

14 ноября 2019, 12:22

Юные художники из Брянской области получили в Варшаве дипломы выставки

В столице Польши, в Школе при Посольстве России в Варшаве проведена ежегодная выставка «Счастье рисовать Россию» при поддержке Российского центра науки и культуры.

14 ноября 2019, 12:14

На Брянщине новая спецтехника скоро поступит в лесопожарную службу

В Брянской области до конца 2019 года в лесопожарную службу будет направлено еще 36 единиц новой спецтехники.

14 ноября 2019, 12:05

Власти области намерены ускорить дорожное строительство  от Брянска-I до «Метро»

Несмотря на то, что проект предусматривает проведение работ до 2022 года,  власти области намерены ускорить строительство дороги от Брянска-I до «Метро».

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика