Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Винокурова Вера Тихоновна удостоена Почётного знака Брянской области «Материнская слава»

24 ноября 2019

Среди многочисленных праздников, отмечаемых в нашей стране, День матери один из самых трогательных. Особого уважения и внимания в этот день заслуживают многодетные семьи. Накануне праздника в Брянске прошла традиционная церемония награждения Почётным знаком «Материнская слава» мам, достойно воспитавших пять и более детей.

Высокую награду региона вице-губернатор вручил жительнице поселка Комаричи Вере Тихоновне Винокуровой.
Почетного знака «Материнская слава» Вера Тихоновна удостоена не случайно. Своими руками построила уютную хатку (именно так Вера Тихоновна называет свой красивый дом, который благоустраивает уже на протяжении многих лет). Посадила не одно дерево, а целый сад (помимо своего, участвовала в посадке Марьинского сада). И, самое главное, – подарила жизнь, вырастила и воспитала пять дочерей.
Заботливая мать формировала в своих детях добро, организованность, вежливость и уважение друг к другу. И теперь вспоминает, как в 1979 году директор Комаричской школы №1 Мария Прохоровна Бухарева вручила ей диплом «Общественный воспитатель», чему наша героиня очень удивилась, ведь она сама в этой школе никогда не училась и не работала. На что Мария Прохоровна ответила: «Вы достойны этого звания – Ваши дети всегда чистые и опрятные, очень вежливые, всегда подготовлены к урокам и ни разу не опоздали на занятия». А в 1981 году Вера Тихоновна Винокурова была удостоена «Медали материнства» 2 степени.
Чтобы обеспечить большую семью всем необходимым В.Т. Винокурова сменила ни одну профессию: трудилась рабочей в совхозе «Марьинский», швеей в райпромкомбинате, продавцом в «Гастрономе», в инкубаторной станции, уже на пенсии – принимала стеклотару. Всегда держала большое хозяйство. Да и сейчас Вера Тихоновна не сидит на месте, когда есть возможность, ухаживает за тяжело больными людьми.
Свое трудолюбие мать передала и детям. Ее дочери уже взрослые. Старшая Анна с семьей живет в Комаричах, Елена – в Санкт-Петербурге, Светлана – в Москве, Валентина и Наталья в трудные 90-е отправились попытать счастья в США, теперь живут и работают там. Несмотря на большое расстояние между всеми членами семьи, им всё же удается оставаться дружными, сплоченными. Благодаря современным средствам связи мама регулярно видится и общается со своими детьми, а также внуками и правнуками.
– Я счастливый человек, – рассказывает Вера Тихоновна. – Меня Господь оберегает. Я прошу, чтобы он дал здоровье жить со своими детьми, посмотреть на правнуков и благоустраивать жилье, чтобы внуки приехали, а у меня было уютно.

Еще по теме:

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
12 декабря 2019, 13:28

На Брянщине в Дятьковском районе казаками возведен Поклонный крест

В Дятьковском районе по инициативе казаков хутора «Любышское» установлен Поклонный крест в деревне Малая Жукова.

12 декабря 2019, 13:20

В Брянске пары закружит новогодний Кадетский бал

В Брянске 19 декабря состоится четвёртый Кадетский новогодний бал, который пройдет  в ГДК Володарского района.

12 декабря 2019, 13:00

На Брянщине в Клинцовском соборе состоится первое богослужение  на Рождество

В брянских Клинцах завершается строительство кафедрального собора - крупнейшей святыни на юго-западе области.

12 декабря 2019, 09:58

В Брянской области установлен первый в России памятник лесоустроителям

На Брянщине появился первый в России памятник лесоустроителям или таксаторам.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика