Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Вся жизнь Гоптаря Владимира Григорьевича была тесно связана с землей и техникой

24 января 2020

Вся жизнь Гоптаря Владимира Григорьевича была тесно связана с землей, техникой. Его нелегкий добросовестный труд заслуживает искренних слов.

На Комаричскую землю он прибыл после окончания Брянского сельскохозяйственного института. Трудился в качестве главного специалиста во многих сельскохозяйственных предприятиях Комаричского района: главным агрономом совхоза «Владимировский», директором АО «Радогощское», директором АО «Асовицкое», заместителем председателя СПК «Комаричский», СПК «Мельник», СПК «Нерусса», старшим агрономом в филиале ООО «Новый путь»в с. Избичня. В агрономической науке был большой знаток. С землей работал толково, потому и урожайность всех культур была хорошая.
Он выполнял поставленную задачу: растил хороший урожай, при этом его хозяйство получало не просто зерно, а зерно высокого продовольственного качества.
Как сельский житель, прекрасно знал, что хлеб никогда не давался крестьянину легко. И что успех дела зависит еще и от климатических условий, которые не всегда благоволят человеку. И тут от агронома требуются самообладание, огромная воля, умение выходить из сложных ситуаций. Постоянно совершенствовал свои профессиональные знания, чтобы не стоять на месте и быть в курсе всех новинок растениеводческой отрасли. Внимательно следил за передовыми технологиями.
Владимир Григорьевич нисколько не жалел о выборе жизненного пути. Он никогда не преувеличивал свою значимость. Беседуя с ним всегда произносил такие слова: «Конечный результат зависит от всех участников сельскохозяйственного, производственного процесса. А когда коллектив сплочен, когда ясна цель и виден путь к ее достижению- успех должен прийти. Несмотря на все капризы природы…»
По словам его супруги Татьяны Александровны Гоптарь, для него профессия агронома была оперативной и творческой. Его трудовой день был расписан с ранней весны и до поздней осени на сутки.
Его ответственное отношение к труду, добросовестность и порядочность как человека, обладающего лидерскими качествами, профессиональными умениями, снискали глубокое уважение не только у коллег, но и руководства Комаричского района.
За высокий профессионализм, добросовестность и ответственное исполнение должностных обязанностей Гоптарь Владимир Григорьевич неоднократно поощрялся руководством района.

Еще по теме:

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  
Картина дня
18 февраля 2020, 19:00

В Брасовском районе близится к завершению ремонт в Погребском сельском ДК

Погребской сельской ДК в Брасовском районе Брянской области из числа долгостроев. Учреждение довелось пережить 30-летнее забвение. И вот в мае 2019 года было возобновлено его строительство. На завершение работ направили более 27 миллионов.

18 февраля 2020, 18:11

Районы Брянщины заметно обновили свой автопарк

Правительство Брянской области сообщает, что закупка  транспортных средств, осуществлялась последние годы властями, дала возможность полностью закрыть потребность в автопарке в ряде муниципальных образованиях региона.

18 февраля 2020, 17:00

В сдаче ЕГЭ приняли участие не только родители, но и руководители региона

В регионе в четвертый раз родители сели за парты для сдачи ЕГЭ. Экзамен проходил  в  Брянском городском лицее №1 им. А.С. Пушкина.  40 родителей сели за парты, выступив в роли выпускника.

18 февраля 2020, 16:30

Брянщина увеличивает производство молока

Как сообщает пресс-служба Правительства  региона, производство молока на Брянщине существенно возросло. По сравнению с прошлым годом его производится на 1,2 тонны больше. Лидируют здесь Стародубский и Брянский районы.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика