Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Андрей Турчак: «Единая Россия» сделает доступной покупку лекарств в сельской местности

03 февраля 2020

В настоящее время рассматривается вариант возвращения возможности продажи лекарственных препаратов с автолавок

«Единая Россия» работает с Минздравом над тем, чтобы вернуть возможность торговли лекарствами с автолавок. В ходе весенней сессии Государственной Думы ряд поправок в федеральное законодательство на эту тему будет принят. Об этом сообщил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак на встрече с врачами, студентами и ординаторами ФГБОУ ВО «Приволжский исследовательский медицинский университет».

Заведующая отделением поликлиники Областной клинической больницы имени Семашко Евгения Грудзинская напомнила, что в сельской местности нет аптечных организаций и при получении квалифицированного заключения, клинических рекомендаций пациент не всегда может выкупить лекарственное средство.

«В Нижегородской области сохранилась и развивается потребкооперация, и автолавки покрывают всю территорию региона. Мы сейчас работаем с Минздравом над тем, чтобы вернуть возможность торговли лекарствами с автолавок повсеместно. Также можно организовать иные мобильные формы отпуска лекарств, в тех же «Поездах здоровья», работу которых организует «Единая Россия». Новое руководство Минздрава эту тему поддержало, и мы планируем принять в ходе весенней сессии Государственной Думы ряд соответствующих поправок в федеральное законодательство», — сообщил Турчак.

По мнению руководителя региональной общественной приёмной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева, регионального координатора проекта «Единой России» «Здоровое будущее» Михаила Иванова, такой опыт позволит людям, проживающим в глубинках, иметь возможность получать своевременную лекарственную помощь

«В своем Послании Федеральному Собранию лидер нашего государства Владимир Путин призвал обеспечить высокую доступность медицинской помощи —  обеспечить оказание  первичной медико-социальной помощи мобильными медицинскими бригадами в населённых пунктах, где проживает менее 100 человек, и организовать работу ФАПов для жителей сёл и деревень, с населением от 100 до 300 человек. В настоящее время в рамках закона «Об обращении лекарственных средств», если в том или ином населённом пункте нет аптеки, то продажа лекарственных препаратов может осуществляться в фельдшерско-акушерских пунктах. Поэтому целесообразно было организовать продажу лекарств и в передвижных ФАПах. Это будет удобно для жителей сельской местности, большой процент которых являются людьми пожилого возраста», — считает Иванов.

Еще по теме:

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  
Картина дня
26 февраля 2020, 16:38

С четверга в г. Брянске продлят автобусные маршруты №5 и №37

С 27 февраля, в Брянске изменятся маршруты автобусов №5 и №37.

26 февраля 2020, 16:29

С 1 июля Брянщина полностью перейдут на автоматизированную систему оплаты проезда

С 1 июля Брянская область полностью перейдет на автоматизированную систему оплаты проезда.

26 февраля 2020, 15:38

В Клинцах стартовал чемпионат «Молодые профессионалы»

На базе индустриально-педагогического колледжа  в г. Клинцах проходит IV региональный чемпионат «Молодые профессионалы».

26 февраля 2020, 15:25

Четыре новых мини-футбольных поля для жителей Суражского района Брянской области

В текущем году в Суражском районе  Брянской области появятся четыре мини-футбольных поля с искусственным покрытием.  Три из них будут установлены в городе, а одно -  на территории Влазовичской средней школы.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика