Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Сначала парк преобразится, потом сквер

14 февраля 2020

В Лопандинском сельском поселении ведутся работы по благоустройству поселкового парка. Недавно избранный глава администрации Николай Скрипин в разговоре отметил, что инициатива пошла от местных жителей. Пусть и не большими силами, но сделано за неделю уже немало – практически вся территория, изрядно запущенная на момент нашего посещения, 11 февраля была очищена от заполонившей ее поросли кустарников и деревьев.

– Как завершим работы здесь, – говорит глава местной администрации, — начнем расчистку сквера возле братского захоронения.
– И какие дальнейшие планы?
– Расчистим дорожки от скопившейся поверх грязи, весной побелим бордюры и поставим лавочки. А где раньше были клумбы и зеленая зона, а теперь сплошной бурьян, продискуем и доведем землю до черного пара. В планах здесь посеять газонную траву и ухаживать за ней.
– А вот эти древние липы, наверное, будете убирать?
– Спиливать деревья под корень мы не будем, иначе и парка, как такового, не будет. Но удалим высохшие и надломленные суки, а в начале парка высадим ели.
– Здесь же раньше и спортивная площадка была?
– Сначала необходимо ее расчистить от заполонившей поросли. А дальше будем смотреть, как лучше использовать для отдыха жителей поселка эту территорию.
– Наверное, и дальнейшим благоустройством сквера займетесь.
– Планируем сделать дорожку от Дома культуры до братского захоронения и высадить саженцы красного дуба.
Интересуюсь у самого активного участника этой полезной инициативы Владимира Ильича Кузина – что сподвигло его работать в парке?
– Здесь прошло мое детство и помню, насколько хорош и ухожен был наш парк. И это благодаря тому, что все мы, как взрослые, так и дети, выходили сюда на субботники и занимались благоустройством. Почему бы и сегодня не воссоздать былую красоту, тем более, что времени пока хватает. Работаю я на заводе, а там сезонный перерыв, и сейчас самое время уделить внимание благоустройству поселка.
– А ведь и правда, такому парку и комаричане могли бы позавидовать, – поддерживает разговор Владимир Григорьевич Рассихин. – Липовая, березовая, а затем появилась еловая аллеи. Песчаные дорожки, декоративные кустарники, танцплощадка, качели, карусели, площадка для игры в городки, корт и вдоль всего парка гирлянды из электролампочек – разве такое забудешь?
Ну что ж, видно пришло время от слов и воспоминаний перейти к конкретным делам. Оказывается в Лопандино есть немало неравнодушных людей. Здесь и успешный руководитель, директор ООО «Агропродукт» Сергей Анатольевич Коновалов, которому местные жители оказали доверие представлять их интересы в районном Совете народных депутатов. А теперь и деятельный глава администрации Николай Николаевич Скрипин, без колебаний взявшийся сразу же за решение одного из множества проблемных вопросов в поселении.

Еще по теме:

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Картина дня
7 апреля 2020, 18:10

Брянские волонтеры подготовили программу для эффективной работы

В городе Брянске подготовлена программа по оптимизации работы волонтеров, позволяющей  экономить время на обработку звонков.

7 апреля 2020, 16:32

С железнодорожных станций Брянского региона МЖД в марте отправили более 500 тонн муки

В создавшийся период эпидемиологической ситуации сотрудники железной дороги продолжают  обеспечивать бесперебойную доставку в  российские субъекты продуктов первой необходимости.

7 апреля 2020, 16:23

Брянцы могут быть волонтерами, чтобы помочь пожилым людям

Жители Брянщины в условиях пандемии коронавируса могут объединиться, чтобы помогать пожилым  в рамках акции #Мывместе.

7 апреля 2020, 15:50

Глава брянского региона рекомендовал не вводить в заблуждение «народными» рецептами

Губернатор Брянской области Александр Богомаз посоветовал журналистов не обманывать жителей пользой народных рецептов,  якобы помогающих  лечить коронавирусную инфекцию.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика