Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Каждый новый выезд – непредвиденная ситуация

18 марта 2020

В 2020 году исполняется 30 лет со дня образования Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Сегодня в структуру МЧС России входит Пожарная часть. Специалисты Пожарно-спасательной части-24 по Комаричскому району неоднократно подтверждали свой высокий профессиональный уровень. Среди них водитель пожарной машины Михаил Рыков, который вот уже три десятка лет служит в ПЧ-24, содержит в порядке технику и всегда находится в боевой готовности – вызов может поступить в любую минуту.
Михаил Николаевич самый опытный сотрудник Пожарно-спасательной части-24. За время его работы коллектив обновился на 80 процентов, и ему нередко приходится выступать в качестве наставника для молодых сотрудников.
Из смены в смену Михаил Рыков обеспечивает бесперебойную работу систем пожарной машины, механизмов и агрегатов, следит за командами и указаниями старших начальников, диспетчера и оперативно их выполняет. Водитель знает все кротчайшие пути к месту выезда. Но иногда выезжать необходимо туда, где нет хорошего подъезда. Приходится ориентироваться по ситуации, быстро находить подъездные пути к месту пожара. Особенно запомнился Михаилу Николаевичу знойный 2010 год, когда пожарный расчет совершал до 10 выездов за день.
Каждый новый выезд – это непредвиденная ситуация, неизвестность. Но отлично справляется со своими обязанностями Михаил Рыков, что отмечено грамотами областного Управления «Брянский пожароспасательный центр», а также медалью МЧС России «Маршал Василий Чуйков».

Еще по теме:

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Картина дня
4 апреля 2020, 15:03

Системообразующим предприятиям Комаричского района разрешено работать в период самоизоляции

Согласно распоряжению Губернатора Брянской области жителям Комаричского  района необходимо соблюдать режим самоизоляции до 30 апреля.   Но в этот период  на территории района продолжат свою деятельность  работники здравоохранения, сотрудники полиции,   представители учреждений и органов власти,   нахождение которых на рабочем месте является критически важным.

4 апреля 2020, 11:43

В Брянске начали выдавать пропуска для беспрепятственного передвижения

Руководствуясь письмом Правительства Брянской области от 03.04 2020г. №5-2231и в городе Брянске введены спецпропуска для того, чтобы беспрепятственно передвигаться месту работы и обратно к дому жителей, которые продолжают  работать на предприятиях и в организациях, что в условиях самоизоляции не приостановили  деятельность. Пропуск выдается только на основании заявления работодателя. Самостоятельно гражданин его получить не сможет. В районах  пропуск можно получить в местной райадминистрации. Об этом сообщается на сайте Брянской городской администрации.

3 апреля 2020, 21:07

На Брянщине в период самоизоляции будут продолжены дорожные работы

В   Брянской области в 2020 году намечен большой объем дорожных работ.

3 апреля 2020, 19:20

Губернатор Александр Богомаз передаст дом отдыха «Сосновый Бор» врачам региона

Сегодня, 3 апреля, на заседании Брянского областного оперативного штаба  губернатор  Александр Богомаз отдал распоряжение  передать дом отдыха «Сосновый Бор» для врачей, имеющих большие семьи.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика