Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Без памяти о прошлом нет будущего

25 марта 2020

Ерошкин Петр Иванович, историк-краевед:

— Я внимательно следил за ходом работы рабочей группы по внесению изменений в Конституцию Российской Федерации. Для меня важны изменения, носящие социальный характер, закрепляющие социальные гарантии. Это и ежегодная индексация пенсий, размер оплаты труда, доступное медицинское обеспечение, утверждение семейных ценностей. Особо поддерживаю инициативу Президента Владимира Владимировича Путина   прописать в Конституцию норму о недопустимости фальсификации истории. Предлагается прописать следующее: «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, защищает историческую правду, не допускает фальсификацию истории, умаление значения подвига народа при защите Отечества».

Сегодня мы столкнулись с желанием ряда стран и политиков переписать историю и вычеркнуть из нее память о событиях Великой Отечественной войны и роли нашего народа в победе над фашизмом. Это недопустимо. Память объединяет народы, сохраняет опыт, полученный ими в преодолении трудностей, помогает успешно строить свое настоящее и планировать будущее. Без памяти о прошлом нет будущего.

Считаю вполне уместно обратить внимание на защиту исторической правды.  Это важно, ведь  все ляжет в копилку сознания общества и, безусловно, пойдет на благо нашей страны. Никто не забудет подвиг русского народа. И  в общероссийском голосовании я обязательно приму участие.

 

Еще по теме:

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Картина дня
4 апреля 2020, 15:03

Системообразующим предприятиям Комаричского района разрешено работать в период самоизоляции

Согласно распоряжению Губернатора Брянской области жителям Комаричского  района необходимо соблюдать режим самоизоляции до 30 апреля.   Но в этот период  на территории района продолжат свою деятельность  работники здравоохранения, сотрудники полиции,   представители учреждений и органов власти,   нахождение которых на рабочем месте является критически важным.

4 апреля 2020, 11:43

В Брянске начали выдавать пропуска для беспрепятственного передвижения

Руководствуясь письмом Правительства Брянской области от 03.04 2020г. №5-2231и в городе Брянске введены спецпропуска для того, чтобы беспрепятственно передвигаться месту работы и обратно к дому жителей, которые продолжают  работать на предприятиях и в организациях, что в условиях самоизоляции не приостановили  деятельность. Пропуск выдается только на основании заявления работодателя. Самостоятельно гражданин его получить не сможет. В районах  пропуск можно получить в местной райадминистрации. Об этом сообщается на сайте Брянской городской администрации.

3 апреля 2020, 21:07

На Брянщине в период самоизоляции будут продолжены дорожные работы

В   Брянской области в 2020 году намечен большой объем дорожных работ.

3 апреля 2020, 19:20

Губернатор Александр Богомаз передаст дом отдыха «Сосновый Бор» врачам региона

Сегодня, 3 апреля, на заседании Брянского областного оперативного штаба  губернатор  Александр Богомаз отдал распоряжение  передать дом отдыха «Сосновый Бор» для врачей, имеющих большие семьи.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика