Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Людей без воды оставлять нельзя

27 марта 2020

С 1 октября 2019 года центральная сеть водоснабжения сельских поселений передана в оперативное управление МУП «Комаричский коммунальщик». О делах новой структуры в системе коммунальной службы мы беседуем с директором МУП «Комаричский коммунальщик» Алексеем Бурьбой.

– Алексей Владимирович, на отчетных собраниях в сельских поселениях много вопросов было высказано к руководству вашего предшественника «Сельскому водоканалу».
– К тому водоканалу мы никакого отношения не имеем. Оно существует как юридическое лицо и все претензии необходимо предъявлять этой организации.
– Были жалобы и на то, что уже в этом году не всегда быстро устраняются прорывы с сети водоснабжения села.
– Главное в нашей работе – людей без воды оставлять нельзя. Поэтому мы, прежде всего, направляем туда нашу бригаду, где ситуация наиболее сложная. Взять прошлую неделю – каждый день устраняли по одному-два прорыва. Бригада выезжала в Радогощь (2 раза), в Шарово, Асовицу, Игрицкое, Хлебтово, Апажу.
– И что, все эти прорывы водопровода случились в течение одной недели?
– И новые, и старые – занимаемся всеми. Устраняем даже те повреждения, которые не ремонтировались два года назад. Поэтому, главное для нас сейчас – выполнить все эти экстренные работы и отремонтировать все водоразборные колонки. Затем будем совершенствовать систему водопроводных сетей и работать на предупреждение аварийных ситуаций.
– Вы назвали маршрут бригады по обслуживанию сетей только в течение одной недели. Села эти расположены в десятках километров друг от друга.
– Да, это занимает много времени на перегон техники, обеспечение условий для непосредственного выполнения ремонтных работ.
– Финансами коммунальные службы никогда не были избалованы. Откуда средства для такой затратной работы?
– Пока большую часть за счет МУП «Комаричский коммунальщик». Ведь первые два с половиной месяца (до середины декабря 2019 года) нам абонентная плата не поступала. Однако за два месяца из средств нашей организации мы заплатили порядка 1 миллиона 200 тысяч рублей за потребление электроэнергии водяных сетей.
Хочу сказать, что люди в подавляющем своем большинстве платят за воду своевременно, что даст нам возможность заниматься не только устранением аварийных ситуаций, но и реконструкции сети водоснабжения.
– Куда обращать людям из села по вопросу водоснабжения?
– В МУП «Комаричский коммунальщик». Где мы находимся – все знают. Если возникнет вопрос по оплате коммунальных услуг, то в нашей структуре подразделение «Сельский водоканал» расположен по адресу: п. Комаричи, переулок Кирова, д.7 (здание, где располагается администрация п. Комаричи). Наш контактный телефон 9-16-75.

Еще по теме:

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Картина дня
4 апреля 2020, 15:03

Системообразующим предприятиям Комаричского района разрешено работать в период самоизоляции

Согласно распоряжению Губернатора Брянской области жителям Комаричского  района необходимо соблюдать режим самоизоляции до 30 апреля.   Но в этот период  на территории района продолжат свою деятельность  работники здравоохранения, сотрудники полиции,   представители учреждений и органов власти,   нахождение которых на рабочем месте является критически важным.

4 апреля 2020, 11:43

В Брянске начали выдавать пропуска для беспрепятственного передвижения

Руководствуясь письмом Правительства Брянской области от 03.04 2020г. №5-2231и в городе Брянске введены спецпропуска для того, чтобы беспрепятственно передвигаться месту работы и обратно к дому жителей, которые продолжают  работать на предприятиях и в организациях, что в условиях самоизоляции не приостановили  деятельность. Пропуск выдается только на основании заявления работодателя. Самостоятельно гражданин его получить не сможет. В районах  пропуск можно получить в местной райадминистрации. Об этом сообщается на сайте Брянской городской администрации.

3 апреля 2020, 21:07

На Брянщине в период самоизоляции будут продолжены дорожные работы

В   Брянской области в 2020 году намечен большой объем дорожных работ.

3 апреля 2020, 19:20

Губернатор Александр Богомаз передаст дом отдыха «Сосновый Бор» врачам региона

Сегодня, 3 апреля, на заседании Брянского областного оперативного штаба  губернатор  Александр Богомаз отдал распоряжение  передать дом отдыха «Сосновый Бор» для врачей, имеющих большие семьи.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика