Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

ЕГЭ – 2017: О порядке подачи апелляций

16 мая 2017

Результаты ЕГЭ по каждому учебному предмету, после утверждения на заседании Главной экзаменационной комиссии (ГЭК), направляются в отдел образования и образовательные организации, которые должны ознакомить с ними выпускников (выпускников прошлых лет) в трехдневный срок со дня их утверждения председателем ГЭК.

В целях обеспечения права обучающихся, выпускников прошлых лет (далее – участников ГИА) на объективное оценивание экзаменационных работ участникам ГИА предоставляется право подать в письменной форме апелляцию о нарушении установленного порядка проведения ГИА по учебному предмету и (или) о несогласии с выставленными баллами в конфликтную комиссию.
Апелляцией признается аргументированное письменное заявление участника ГИА:
— о нарушении установленного порядка проведения ГИА по учебному предмету, при этом под нарушением Порядка понимаются нарушения положений и инструкций по проведению ЕГЭ, которые могли оказать негативное влияние на результаты ЕГЭ;
— о несогласии с выставленными баллами.
Апелляция не принимается:
— по вопросам содержания и структуры заданий по учебным предметам;
— по вопросам, связанным с нарушением обучающимся, выпускником прошлых лет требований к выполнению и оформлению экзаменационной работы.
Рассмотрение апелляций осуществляется конфликтной комиссией Брянской области, которая рассматривает апелляции обучающихся и выпускников прошлых лет; принимает по результатам рассмотрения апелляции решение об удовлетворении или отклонении апелляции участника ГИА; информирует участника ГИА, подавшего апелляцию, и (или) его родителей (законных представителей), а также ГЭК о принятом решении. При рассмотрении апелляции могут присутствовать участник ГИА и (или) его родители (законные представители), общественные наблюдатели, аккредитованные в установленном порядке, члены ГЭК, должностные лица Рособрнадзора, сотрудники департамента образования и науки Брянской области, осуществляющие переданные полномочия Российской Федерации в области образования.
Апелляцию о нарушении установленного Порядка по учебному предмету участник ГИА подает в день проведения экзамена по соответствующему общеобразовательному предмету члену ГЭК, не покидая ППЭ. Апелляция передается в Конфликтную комиссию Брянской области, где рассматривается в течение двух рабочих дней (с момента поступления в конфликтную комиссию). При удовлетворении апелляции результат ГИА, по процедуре которого подана апелляция, аннулируется и обучающемуся, выпускнику прошлых лет предоставляется возможность сдать экзамен по учебному предмету в иной день, предусмотренный расписаниями проведения ЕГЭ, ГВЭ.
Апелляция о несогласии с выставленными баллами принимается в течение двух рабочих дней со дня официального объявления результатов по соответствующему учебному предмету. Обучающиеся вправе подать апелляцию в образовательную организацию, в которой они обучались, выпускники прошлых лет – в отдел образования. Апелляция рассматривается Конфликтной комиссией Брянской области в течение четырех рабочих дней с момента ее поступления. По результатам рассмотрения апелляции о несогласии с выставленными баллами Комиссия принимает решение об отклонении апелляции и сохранении выставленных баллов либо об удовлетворении апелляции и изменении баллов. В результате работы Комиссии балл, полученный участником ГИА, подавшим апелляцию, может измениться как в сторону повышения, так и в сторону понижения. За сам факт подачи количество баллов не может быть уменьшено. Экзаменационная работа перепроверяется полностью. Черновики, использованные на экзамене, в качестве материалов апелляции не рассматриваются.
О. Полякова, заместитель начальника
отдела образования администрации Комаричского
муниципального района

Еще по теме:

Картина дня
23 июня 2017, 16:15

Вопросы социального характера

В редакции нашей газеты состоялась «Горячая линия» по вопросам социальной защиты населения. На вопросы жителей района отвечали начальник ГКУ ОСЗН Комаричского района В.М. Павлюнин, заместитель начальника отдела Н.А. Колупаева, специалист по детским пособиям Н.В. Пупенкова.
Очередная «Горячая линия», прошедшая в нашей редакции, показала, что необходима она не только различным службам.

21 июня 2017, 15:25

ПРИЛЕТЕЛИ ВОРОНЫ НА РОДНУЮ СТОРОНУ…

Чем измерить боль? Страх? Ужас? Как понять чувства людей, которые теряли все – семьи, жилье, здоровье. Чем залечить искалеченную детскую психику, чьи глаза видели то, что не должны были видеть никогда. 22 июня 1941 года – дата разом перечеркнувшая мирную, размеренную довоенную жизнь. В одночасье разрушились надежды миллионов семей, были поломаны судьбы целых поколений… Память о тех грозных годах – как и не утихающая скорбь – навсегда останется в наших сердцах.

21 июня 2017, 15:19

Наши деды с честью защищали Родину!

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России. И каждая семья на нашей комаричской земле проводила на фронт защитника, а стар и млад оставались на родной земле, оккупированной врагом. О том, что пережили во время войны наши деды и прадеды, нам рассказывают их внуки. И память эта передается из поколения в поколение…

21 июня 2017, 14:57

Не должно быть забытых могил

Чтить память ветеранов и участников Великой Отечественной войны, ушедших из жизни, – наш нравственный и гражданский долг. Накануне Дня памяти и скорби мы побывали на кладбищах района, посетили могилы ветеранов Отечественной войны, братские захоронения.
Деревня Кубань. Здесь захоронен кавалер ордена Славы Сковороднев Иван Александрович.

Яндекс.Метрика