Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

ЕГЭ – 2017: О порядке подачи апелляций

16 мая 2017

Результаты ЕГЭ по каждому учебному предмету, после утверждения на заседании Главной экзаменационной комиссии (ГЭК), направляются в отдел образования и образовательные организации, которые должны ознакомить с ними выпускников (выпускников прошлых лет) в трехдневный срок со дня их утверждения председателем ГЭК.

В целях обеспечения права обучающихся, выпускников прошлых лет (далее – участников ГИА) на объективное оценивание экзаменационных работ участникам ГИА предоставляется право подать в письменной форме апелляцию о нарушении установленного порядка проведения ГИА по учебному предмету и (или) о несогласии с выставленными баллами в конфликтную комиссию.
Апелляцией признается аргументированное письменное заявление участника ГИА:
— о нарушении установленного порядка проведения ГИА по учебному предмету, при этом под нарушением Порядка понимаются нарушения положений и инструкций по проведению ЕГЭ, которые могли оказать негативное влияние на результаты ЕГЭ;
— о несогласии с выставленными баллами.
Апелляция не принимается:
— по вопросам содержания и структуры заданий по учебным предметам;
— по вопросам, связанным с нарушением обучающимся, выпускником прошлых лет требований к выполнению и оформлению экзаменационной работы.
Рассмотрение апелляций осуществляется конфликтной комиссией Брянской области, которая рассматривает апелляции обучающихся и выпускников прошлых лет; принимает по результатам рассмотрения апелляции решение об удовлетворении или отклонении апелляции участника ГИА; информирует участника ГИА, подавшего апелляцию, и (или) его родителей (законных представителей), а также ГЭК о принятом решении. При рассмотрении апелляции могут присутствовать участник ГИА и (или) его родители (законные представители), общественные наблюдатели, аккредитованные в установленном порядке, члены ГЭК, должностные лица Рособрнадзора, сотрудники департамента образования и науки Брянской области, осуществляющие переданные полномочия Российской Федерации в области образования.
Апелляцию о нарушении установленного Порядка по учебному предмету участник ГИА подает в день проведения экзамена по соответствующему общеобразовательному предмету члену ГЭК, не покидая ППЭ. Апелляция передается в Конфликтную комиссию Брянской области, где рассматривается в течение двух рабочих дней (с момента поступления в конфликтную комиссию). При удовлетворении апелляции результат ГИА, по процедуре которого подана апелляция, аннулируется и обучающемуся, выпускнику прошлых лет предоставляется возможность сдать экзамен по учебному предмету в иной день, предусмотренный расписаниями проведения ЕГЭ, ГВЭ.
Апелляция о несогласии с выставленными баллами принимается в течение двух рабочих дней со дня официального объявления результатов по соответствующему учебному предмету. Обучающиеся вправе подать апелляцию в образовательную организацию, в которой они обучались, выпускники прошлых лет – в отдел образования. Апелляция рассматривается Конфликтной комиссией Брянской области в течение четырех рабочих дней с момента ее поступления. По результатам рассмотрения апелляции о несогласии с выставленными баллами Комиссия принимает решение об отклонении апелляции и сохранении выставленных баллов либо об удовлетворении апелляции и изменении баллов. В результате работы Комиссии балл, полученный участником ГИА, подавшим апелляцию, может измениться как в сторону повышения, так и в сторону понижения. За сам факт подачи количество баллов не может быть уменьшено. Экзаменационная работа перепроверяется полностью. Черновики, использованные на экзамене, в качестве материалов апелляции не рассматриваются.
О. Полякова, заместитель начальника
отдела образования администрации Комаричского
муниципального района

Еще по теме:

19 сентября 2019, 16:36
Педагог широкой души
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
19 сентября 2019, 16:24

Юнармеец из Брянска Никита Жемоедов получил медаль за героизм

Никита Жемоедов из Брянска удостоен медали «Юнармейская доблесть» 1-й степени.

19 сентября 2019, 16:11

Брянская область в группе регионов с высокой оценкой работы МФЦ

Показатели эффективности оказания госуслуг на Брянщине  выше среднероссийских.

19 сентября 2019, 15:58

Брянцы получили ключи от специализированных автомобилей

Ключи от новых специально оборудованных автомобилей «Lada Granta» вручили сегодня брянцам, получившим серьезные травмы из-за несчастных случаев на производстве.

19 сентября 2019, 15:22

Брянский учитель стала победителем Всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям»

Елена Викторовна Пархоменко, педагог дополнительного образования Центра по работе с одаренными детьми и талантливой молодежью «Вега» Дятьковского района стала победителем первого тура федерального   этапа Всероссийского конкурса   «Сердце отдаю детям».

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика