Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

ЕГЭ – 2017: О порядке подачи апелляций

16 мая 2017

Результаты ЕГЭ по каждому учебному предмету, после утверждения на заседании Главной экзаменационной комиссии (ГЭК), направляются в отдел образования и образовательные организации, которые должны ознакомить с ними выпускников (выпускников прошлых лет) в трехдневный срок со дня их утверждения председателем ГЭК.

В целях обеспечения права обучающихся, выпускников прошлых лет (далее – участников ГИА) на объективное оценивание экзаменационных работ участникам ГИА предоставляется право подать в письменной форме апелляцию о нарушении установленного порядка проведения ГИА по учебному предмету и (или) о несогласии с выставленными баллами в конфликтную комиссию.
Апелляцией признается аргументированное письменное заявление участника ГИА:
— о нарушении установленного порядка проведения ГИА по учебному предмету, при этом под нарушением Порядка понимаются нарушения положений и инструкций по проведению ЕГЭ, которые могли оказать негативное влияние на результаты ЕГЭ;
— о несогласии с выставленными баллами.
Апелляция не принимается:
— по вопросам содержания и структуры заданий по учебным предметам;
— по вопросам, связанным с нарушением обучающимся, выпускником прошлых лет требований к выполнению и оформлению экзаменационной работы.
Рассмотрение апелляций осуществляется конфликтной комиссией Брянской области, которая рассматривает апелляции обучающихся и выпускников прошлых лет; принимает по результатам рассмотрения апелляции решение об удовлетворении или отклонении апелляции участника ГИА; информирует участника ГИА, подавшего апелляцию, и (или) его родителей (законных представителей), а также ГЭК о принятом решении. При рассмотрении апелляции могут присутствовать участник ГИА и (или) его родители (законные представители), общественные наблюдатели, аккредитованные в установленном порядке, члены ГЭК, должностные лица Рособрнадзора, сотрудники департамента образования и науки Брянской области, осуществляющие переданные полномочия Российской Федерации в области образования.
Апелляцию о нарушении установленного Порядка по учебному предмету участник ГИА подает в день проведения экзамена по соответствующему общеобразовательному предмету члену ГЭК, не покидая ППЭ. Апелляция передается в Конфликтную комиссию Брянской области, где рассматривается в течение двух рабочих дней (с момента поступления в конфликтную комиссию). При удовлетворении апелляции результат ГИА, по процедуре которого подана апелляция, аннулируется и обучающемуся, выпускнику прошлых лет предоставляется возможность сдать экзамен по учебному предмету в иной день, предусмотренный расписаниями проведения ЕГЭ, ГВЭ.
Апелляция о несогласии с выставленными баллами принимается в течение двух рабочих дней со дня официального объявления результатов по соответствующему учебному предмету. Обучающиеся вправе подать апелляцию в образовательную организацию, в которой они обучались, выпускники прошлых лет – в отдел образования. Апелляция рассматривается Конфликтной комиссией Брянской области в течение четырех рабочих дней с момента ее поступления. По результатам рассмотрения апелляции о несогласии с выставленными баллами Комиссия принимает решение об отклонении апелляции и сохранении выставленных баллов либо об удовлетворении апелляции и изменении баллов. В результате работы Комиссии балл, полученный участником ГИА, подавшим апелляцию, может измениться как в сторону повышения, так и в сторону понижения. За сам факт подачи количество баллов не может быть уменьшено. Экзаменационная работа перепроверяется полностью. Черновики, использованные на экзамене, в качестве материалов апелляции не рассматриваются.
О. Полякова, заместитель начальника
отдела образования администрации Комаричского
муниципального района

Еще по теме:

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
19 мая 2019, 08:13

Данил Алексиков из Комаричи – участник Парада Победы в Москве

Наш земляк, курсант военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулева Данил Алексиков вот уже третий год подряд получил право участвовать в Параде Победы в Москве на Красной площади.

18 мая 2019, 20:43

В брянских Клинцах проходит молодежный фестиваль «Свой взгляд-2019

В этом году фестиваль приобрел статус международного. В мероприятии принимают участие представители различных городов Брянщины, а также гости из Москвы и Беларуси.

18 мая 2019, 20:31

Праздник Стародуба и Стародубского района в рамках фестиваля «Дни городов и районов Брянской области»

Для гостей мероприятия перед зданием  областной филармонии были организованы подворья с выставками и презентациями об истории, культуре и традициях, современных достижениях Стародубского района.

18 мая 2019, 20:20

Жителей Брянщины пригласили присоединиться к акции «Ночь музеев»

Сегодня по всей стране проходит акция, к которой присоединятся учреждения культуры.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика