Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

ЕГЭ – 2017: О порядке подачи апелляций

16 мая 2017

Результаты ЕГЭ по каждому учебному предмету, после утверждения на заседании Главной экзаменационной комиссии (ГЭК), направляются в отдел образования и образовательные организации, которые должны ознакомить с ними выпускников (выпускников прошлых лет) в трехдневный срок со дня их утверждения председателем ГЭК.

В целях обеспечения права обучающихся, выпускников прошлых лет (далее – участников ГИА) на объективное оценивание экзаменационных работ участникам ГИА предоставляется право подать в письменной форме апелляцию о нарушении установленного порядка проведения ГИА по учебному предмету и (или) о несогласии с выставленными баллами в конфликтную комиссию.
Апелляцией признается аргументированное письменное заявление участника ГИА:
— о нарушении установленного порядка проведения ГИА по учебному предмету, при этом под нарушением Порядка понимаются нарушения положений и инструкций по проведению ЕГЭ, которые могли оказать негативное влияние на результаты ЕГЭ;
— о несогласии с выставленными баллами.
Апелляция не принимается:
— по вопросам содержания и структуры заданий по учебным предметам;
— по вопросам, связанным с нарушением обучающимся, выпускником прошлых лет требований к выполнению и оформлению экзаменационной работы.
Рассмотрение апелляций осуществляется конфликтной комиссией Брянской области, которая рассматривает апелляции обучающихся и выпускников прошлых лет; принимает по результатам рассмотрения апелляции решение об удовлетворении или отклонении апелляции участника ГИА; информирует участника ГИА, подавшего апелляцию, и (или) его родителей (законных представителей), а также ГЭК о принятом решении. При рассмотрении апелляции могут присутствовать участник ГИА и (или) его родители (законные представители), общественные наблюдатели, аккредитованные в установленном порядке, члены ГЭК, должностные лица Рособрнадзора, сотрудники департамента образования и науки Брянской области, осуществляющие переданные полномочия Российской Федерации в области образования.
Апелляцию о нарушении установленного Порядка по учебному предмету участник ГИА подает в день проведения экзамена по соответствующему общеобразовательному предмету члену ГЭК, не покидая ППЭ. Апелляция передается в Конфликтную комиссию Брянской области, где рассматривается в течение двух рабочих дней (с момента поступления в конфликтную комиссию). При удовлетворении апелляции результат ГИА, по процедуре которого подана апелляция, аннулируется и обучающемуся, выпускнику прошлых лет предоставляется возможность сдать экзамен по учебному предмету в иной день, предусмотренный расписаниями проведения ЕГЭ, ГВЭ.
Апелляция о несогласии с выставленными баллами принимается в течение двух рабочих дней со дня официального объявления результатов по соответствующему учебному предмету. Обучающиеся вправе подать апелляцию в образовательную организацию, в которой они обучались, выпускники прошлых лет – в отдел образования. Апелляция рассматривается Конфликтной комиссией Брянской области в течение четырех рабочих дней с момента ее поступления. По результатам рассмотрения апелляции о несогласии с выставленными баллами Комиссия принимает решение об отклонении апелляции и сохранении выставленных баллов либо об удовлетворении апелляции и изменении баллов. В результате работы Комиссии балл, полученный участником ГИА, подавшим апелляцию, может измениться как в сторону повышения, так и в сторону понижения. За сам факт подачи количество баллов не может быть уменьшено. Экзаменационная работа перепроверяется полностью. Черновики, использованные на экзамене, в качестве материалов апелляции не рассматриваются.
О. Полякова, заместитель начальника
отдела образования администрации Комаричского
муниципального района

Еще по теме:

Картина дня
21 августа 2017, 12:40

Не стареют душой ветераны

19 августа по приглашению районного Совета ветеранов Комаричский краеведческий музей посетила группа ветеранов труда Севского района под руководством председателя Севского районного Совета ветеранов Надежды Яковлевны Поляковой.

21 августа 2017, 12:37

За сжигание стерни – к ответственности

В период созревания и уборки урожая на полях сельхозназначения возникает наибольшая пожарная опасность. Как показывает анализ, на территории Комаричского района в период и после завершения уборочной кампании зерновых культур имеют место быть факты сжигания стерни и пожнивных остатков.

18 августа 2017, 12:51

ПУТЕШЕСТВИЕ в XIX век

Хотели бы вы окунуться в атмосферу XIX века, ощутить дух светской жизни, где благородные знатные дамы расхаживают в нарядных одеждах, а дворецкие и лакеи стараются им всячески угодить? А быть может, вы хотите посетить шумную ярмарку, где лавки наполнены разными товарами и где разворачивается самое настоящее народное гуляние? Такая возможность есть у каждого, кто 26 августа посетит «Свенскую ярмарку-2017» в Брянске на Андреевском лугу.

17 августа 2017, 15:52

К учебному году готовы!

О готовности к новому учебному году, о кратких итогах прошлого года, инновациях в системе образования и приоритетных задачах в 2017-2018 учебном году рассказала начальник отдела образования администрации района Татьяна Бормышева.

– Как Вы оцениваете готовность образовательных организаций к началу учебного года?
– У нас в районе 8 школ, 11 филиалов, 5 детских садов, 2 учреждения дополнительного образования.

Яндекс.Метрика