Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Юность Отчизны, надежды России

22 мая 2017

Движение юных патриотов (ДЮП) – самое массовое детско-юношеское движение в нашей области. Его участниками являются около 80 тысяч юнармейцев – учащихся учреждений образования Брянской области.

В марте 1992 года на Брянщине по инициативе областного штаба юнармейского движения, комитета по делам молодёжи и управления образования администрации области было принято решение о создании штабов, объединений и отрядов ДЮП.
И 14 мая 1996 года Брянское региональное общественное ДЮП и Устав зарегистрированы в управлении юстиции области.
Сегодня в области делается всё, чтобы поддержать военно-патриотическое воспитание, наполнить его новым содержанием, основываясь на подвигах народных героев России, массовом героизме воинов Советской Армии в годы Великой Отечественной войны 1941- 1945 годов, героических подвигах земляков в Афганистане, Чечне, в других «горячих точках». Целью Движения юных патриотов является всестороннее развитие и совершенствование личности молодого человека, воспитание патриота своего Отечества, подготовка юношей к службе в армии.
В нашем районе патриотическое движение существует с 1995 года. С начала его создания в команды ДЮПовцев принимают лучших учеников школ, как в спорте, так и в учебе. И ребята стремятся попасть в ряды юнармейцев! Ведь это им, ДЮПовцам, поручают стоять в почетном карауле во время торжественных мероприятий возле воинских памятников и захоронений. Это они проводят сборы, как настоящие военные.
Как рассказал начальник районного штаба ДЮП Виталий Радченко, несколько лет сборы юнармейцев проводились в течение двух дней в Марьинской роще. Теперь несколько изменился порядок их проведения: сборы проводятся на территории той школы, команда которой стала победительницей в прошлом году. В последние годы принимали у себя гостей Бочаровская, Луганская школы, дважды – Лопандинская сош. В этом году шесть команд ДЮП соберутся на базе Комаричской школы №1.
Комаричские ДЮПовцы гордятся своими достижениями, ведь неоднократно они и в области по отдельным конкурсам занимали призовые места, а Кокинская школа в свое время занимала в областном общекомандном зачете почетное пятое место.
И сейчас юнармейцы готовятся к предстоящим сборам. В команду от школы входит семь человек, из них не менее двух девочек. А посоревноваться им придется в серьезных конкурсах! ДЮПовцы всегда серьезно готовятся к соревнованиям, показывая очень хорошие результаты. Возможно, поэтому значительное количество юнармейцев ежегодно поступают в высшие военно-учебные заведения, и наши ребята достойно несут службу в Вооруженных Силах РФ.
Движение юных патриотов – хорошая школа подготовки юношей к службе в армии, к защите своего Отечества.
Наталья Артюхова

Еще по теме:

19 сентября 2019, 16:36
Педагог широкой души
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
20 сентября 2019, 10:55

В Брянской области снято ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств и проведения определённых видов работ

В связи с установлением на территории Брянской области устойчивой дождливой погоды и снижением класса пожарной опасности снято ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения определённых видов работ.

20 сентября 2019, 10:45

В Брянске бракованный тротуар был переделан по требованию главы региона

Брянские жители выразили свое недовольство покрытием тротуаров при ремонте улицы Спартаковской. Губернатор Брянской области Александр Богомаз также обратил внимание на это во время комиссионного объезда и поддержал критику людей. После этого строительная компания убрала старое покрытие, а затем уложила новый асфальт. В правительстве области сообщили, что работы завершены, оплатят их после того, как примет комиссия.

19 сентября 2019, 16:24

Юнармеец из Брянска Никита Жемоедов получил медаль за героизм

Никита Жемоедов из Брянска удостоен медали «Юнармейская доблесть» 1-й степени.

19 сентября 2019, 16:11

Брянская область в группе регионов с высокой оценкой работы МФЦ

Показатели эффективности оказания госуслуг на Брянщине  выше среднероссийских.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика