Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Юность Отчизны, надежды России

22 мая 2017

Движение юных патриотов (ДЮП) – самое массовое детско-юношеское движение в нашей области. Его участниками являются около 80 тысяч юнармейцев – учащихся учреждений образования Брянской области.

В марте 1992 года на Брянщине по инициативе областного штаба юнармейского движения, комитета по делам молодёжи и управления образования администрации области было принято решение о создании штабов, объединений и отрядов ДЮП.
И 14 мая 1996 года Брянское региональное общественное ДЮП и Устав зарегистрированы в управлении юстиции области.
Сегодня в области делается всё, чтобы поддержать военно-патриотическое воспитание, наполнить его новым содержанием, основываясь на подвигах народных героев России, массовом героизме воинов Советской Армии в годы Великой Отечественной войны 1941- 1945 годов, героических подвигах земляков в Афганистане, Чечне, в других «горячих точках». Целью Движения юных патриотов является всестороннее развитие и совершенствование личности молодого человека, воспитание патриота своего Отечества, подготовка юношей к службе в армии.
В нашем районе патриотическое движение существует с 1995 года. С начала его создания в команды ДЮПовцев принимают лучших учеников школ, как в спорте, так и в учебе. И ребята стремятся попасть в ряды юнармейцев! Ведь это им, ДЮПовцам, поручают стоять в почетном карауле во время торжественных мероприятий возле воинских памятников и захоронений. Это они проводят сборы, как настоящие военные.
Как рассказал начальник районного штаба ДЮП Виталий Радченко, несколько лет сборы юнармейцев проводились в течение двух дней в Марьинской роще. Теперь несколько изменился порядок их проведения: сборы проводятся на территории той школы, команда которой стала победительницей в прошлом году. В последние годы принимали у себя гостей Бочаровская, Луганская школы, дважды – Лопандинская сош. В этом году шесть команд ДЮП соберутся на базе Комаричской школы №1.
Комаричские ДЮПовцы гордятся своими достижениями, ведь неоднократно они и в области по отдельным конкурсам занимали призовые места, а Кокинская школа в свое время занимала в областном общекомандном зачете почетное пятое место.
И сейчас юнармейцы готовятся к предстоящим сборам. В команду от школы входит семь человек, из них не менее двух девочек. А посоревноваться им придется в серьезных конкурсах! ДЮПовцы всегда серьезно готовятся к соревнованиям, показывая очень хорошие результаты. Возможно, поэтому значительное количество юнармейцев ежегодно поступают в высшие военно-учебные заведения, и наши ребята достойно несут службу в Вооруженных Силах РФ.
Движение юных патриотов – хорошая школа подготовки юношей к службе в армии, к защите своего Отечества.
Наталья Артюхова

Еще по теме:

Картина дня
26 июня 2017, 11:02

РОДОМ ИЗ ВОЙНЫ

25 лет нет с нами замечательного человека, оптимиста, энтузиаста, гуманиста Анатолия Лавровича Калинина, бывшего заместителя редактора газеты «Верный путь».

Будут приходить и уходит весны, будут петь соловьи, понесутся и дальше годы, но без него, как мы, друзья и товарищи, называли его «Лаврыч». Жизнь его оборвалась на 58-м году в рассвете творческих сил.

23 июня 2017, 16:15

Вопросы социального характера

В редакции нашей газеты состоялась «Горячая линия» по вопросам социальной защиты населения. На вопросы жителей района отвечали начальник ГКУ ОСЗН Комаричского района В.М. Павлюнин, заместитель начальника отдела Н.А. Колупаева, специалист по детским пособиям Н.В. Пупенкова.
Очередная «Горячая линия», прошедшая в нашей редакции, показала, что необходима она не только различным службам.

21 июня 2017, 15:25

ПРИЛЕТЕЛИ ВОРОНЫ НА РОДНУЮ СТОРОНУ…

Чем измерить боль? Страх? Ужас? Как понять чувства людей, которые теряли все – семьи, жилье, здоровье. Чем залечить искалеченную детскую психику, чьи глаза видели то, что не должны были видеть никогда. 22 июня 1941 года – дата разом перечеркнувшая мирную, размеренную довоенную жизнь. В одночасье разрушились надежды миллионов семей, были поломаны судьбы целых поколений… Память о тех грозных годах – как и не утихающая скорбь – навсегда останется в наших сердцах.

21 июня 2017, 15:19

Наши деды с честью защищали Родину!

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России. И каждая семья на нашей комаричской земле проводила на фронт защитника, а стар и млад оставались на родной земле, оккупированной врагом. О том, что пережили во время войны наши деды и прадеды, нам рассказывают их внуки. И память эта передается из поколения в поколение…

Яндекс.Метрика