Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Юность Отчизны, надежды России

22 мая 2017

Движение юных патриотов (ДЮП) – самое массовое детско-юношеское движение в нашей области. Его участниками являются около 80 тысяч юнармейцев – учащихся учреждений образования Брянской области.

В марте 1992 года на Брянщине по инициативе областного штаба юнармейского движения, комитета по делам молодёжи и управления образования администрации области было принято решение о создании штабов, объединений и отрядов ДЮП.
И 14 мая 1996 года Брянское региональное общественное ДЮП и Устав зарегистрированы в управлении юстиции области.
Сегодня в области делается всё, чтобы поддержать военно-патриотическое воспитание, наполнить его новым содержанием, основываясь на подвигах народных героев России, массовом героизме воинов Советской Армии в годы Великой Отечественной войны 1941- 1945 годов, героических подвигах земляков в Афганистане, Чечне, в других «горячих точках». Целью Движения юных патриотов является всестороннее развитие и совершенствование личности молодого человека, воспитание патриота своего Отечества, подготовка юношей к службе в армии.
В нашем районе патриотическое движение существует с 1995 года. С начала его создания в команды ДЮПовцев принимают лучших учеников школ, как в спорте, так и в учебе. И ребята стремятся попасть в ряды юнармейцев! Ведь это им, ДЮПовцам, поручают стоять в почетном карауле во время торжественных мероприятий возле воинских памятников и захоронений. Это они проводят сборы, как настоящие военные.
Как рассказал начальник районного штаба ДЮП Виталий Радченко, несколько лет сборы юнармейцев проводились в течение двух дней в Марьинской роще. Теперь несколько изменился порядок их проведения: сборы проводятся на территории той школы, команда которой стала победительницей в прошлом году. В последние годы принимали у себя гостей Бочаровская, Луганская школы, дважды – Лопандинская сош. В этом году шесть команд ДЮП соберутся на базе Комаричской школы №1.
Комаричские ДЮПовцы гордятся своими достижениями, ведь неоднократно они и в области по отдельным конкурсам занимали призовые места, а Кокинская школа в свое время занимала в областном общекомандном зачете почетное пятое место.
И сейчас юнармейцы готовятся к предстоящим сборам. В команду от школы входит семь человек, из них не менее двух девочек. А посоревноваться им придется в серьезных конкурсах! ДЮПовцы всегда серьезно готовятся к соревнованиям, показывая очень хорошие результаты. Возможно, поэтому значительное количество юнармейцев ежегодно поступают в высшие военно-учебные заведения, и наши ребята достойно несут службу в Вооруженных Силах РФ.
Движение юных патриотов – хорошая школа подготовки юношей к службе в армии, к защите своего Отечества.
Наталья Артюхова

Еще по теме:

Картина дня
16 августа 2017, 13:50

Говорите: Вас слушает глава

На прошедшей неделе в редакции районной газеты “Верный путь” состоялась очередная «Горячая линия». В этот раз на вопросы наших читателей отвечал глава администрации Лопандинского сельского поселения С.А. Рогозин. В течение часа Сергей Александрович давал ответы на злободневные вопросы жителей поселения, которые касались благоустройства, ремонта дорог, ЖКХ.

15 августа 2017, 16:25

Спортивный подарок для всех комаричан

В торжественной обстановке состоялось открытие новой баскетбольной площадки. Директор Комаричской сош №2 Андрей Олешко поблагодарил главу администрации района В.Н. Кузина за такой подарок, как для учащихся школы, так и всех любителей баскетбола райцентра. Затем состоялось чествование лучших спортсменов, специалистов спорта и активистов физкультурного движения.

15 августа 2017, 16:12

Чтобы тело и душа были молоды!

12 августа на территории Комаричской средней школы №2 состоялось праздничное мероприятие, посвященное Дню физкультурника. Это событие объединило в одну семью всех любителей спорта.
Так случилось, что накануне я встретил у «Детского парка» нашего земляка – чемпиона Олимпийских игр Сергея Сухорученкова.

11 августа 2017, 15:39

Строитель по профессии, созидатель по призванию

На протяжении многих лет Анатолий Мишаков отдавал свои силы и энергию Комаричскому району, внося большой вклад в его строительство и развитие.

Квалификацию техник-строитель промышленного и гражданского строительства Анатолий Иванович получил (после трехлетней армейской службы в Германии) в Брасовском сельскохозяйственном техникуме.

Яндекс.Метрика