Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области
           

Юность Отчизны, надежды России

22 мая 2017

Движение юных патриотов (ДЮП) – самое массовое детско-юношеское движение в нашей области. Его участниками являются около 80 тысяч юнармейцев – учащихся учреждений образования Брянской области.

В марте 1992 года на Брянщине по инициативе областного штаба юнармейского движения, комитета по делам молодёжи и управления образования администрации области было принято решение о создании штабов, объединений и отрядов ДЮП.
И 14 мая 1996 года Брянское региональное общественное ДЮП и Устав зарегистрированы в управлении юстиции области.
Сегодня в области делается всё, чтобы поддержать военно-патриотическое воспитание, наполнить его новым содержанием, основываясь на подвигах народных героев России, массовом героизме воинов Советской Армии в годы Великой Отечественной войны 1941- 1945 годов, героических подвигах земляков в Афганистане, Чечне, в других «горячих точках». Целью Движения юных патриотов является всестороннее развитие и совершенствование личности молодого человека, воспитание патриота своего Отечества, подготовка юношей к службе в армии.
В нашем районе патриотическое движение существует с 1995 года. С начала его создания в команды ДЮПовцев принимают лучших учеников школ, как в спорте, так и в учебе. И ребята стремятся попасть в ряды юнармейцев! Ведь это им, ДЮПовцам, поручают стоять в почетном карауле во время торжественных мероприятий возле воинских памятников и захоронений. Это они проводят сборы, как настоящие военные.
Как рассказал начальник районного штаба ДЮП Виталий Радченко, несколько лет сборы юнармейцев проводились в течение двух дней в Марьинской роще. Теперь несколько изменился порядок их проведения: сборы проводятся на территории той школы, команда которой стала победительницей в прошлом году. В последние годы принимали у себя гостей Бочаровская, Луганская школы, дважды – Лопандинская сош. В этом году шесть команд ДЮП соберутся на базе Комаричской школы №1.
Комаричские ДЮПовцы гордятся своими достижениями, ведь неоднократно они и в области по отдельным конкурсам занимали призовые места, а Кокинская школа в свое время занимала в областном общекомандном зачете почетное пятое место.
И сейчас юнармейцы готовятся к предстоящим сборам. В команду от школы входит семь человек, из них не менее двух девочек. А посоревноваться им придется в серьезных конкурсах! ДЮПовцы всегда серьезно готовятся к соревнованиям, показывая очень хорошие результаты. Возможно, поэтому значительное количество юнармейцев ежегодно поступают в высшие военно-учебные заведения, и наши ребята достойно несут службу в Вооруженных Силах РФ.
Движение юных патриотов – хорошая школа подготовки юношей к службе в армии, к защите своего Отечества.
Наталья Артюхова

Еще по теме:

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Картина дня
16 ноября 2018, 14:15

На всероссийском конкурсе «Народный участковый-2018» победил брянский участковый Сергей Кузюков

В результате голосования свыше 400 тысяч человек, Народным участковым- 2018 года стал старший участковый уполномоченный МО МВД России «Севский»  майор полиции Сергей Кузюков. Ему было присвоено звание подполковник полиции,  также вручен нагрудный знак победителя конкурса. А еще он получил автомобиль, который предоставил Ульяновский автомобильный завод.

16 ноября 2018, 11:31

В Комаричском районе чествовали лучших представителей агропромышленного комплекса

Чествование лучших представителей агропромышленного комплекса района состоялось в Комаричском механико-технологическом техникуме.

16 ноября 2018, 11:19

Строительство Комаричского ФОКа близится к завершению

На глазах жителей райцентра преображается здание физкультурно-оздоровительного комплекса и прилегающая к нему территория. Строительные работы здесь вступили в завершающую стадию.

16 ноября 2018, 11:16

В Сельцо Брянской области в детском саду отремонтировали кровлю

На ремонт кровли детского сада «Ивушка» было выделено 1168, 595 тыс. рублей. После обновления кровли будет произведен ремонт потолков, пострадавшие во время протекания старой крыши.


Яндекс.Метрика