Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Юность Отчизны, надежды России

22 мая 2017

Движение юных патриотов (ДЮП) – самое массовое детско-юношеское движение в нашей области. Его участниками являются около 80 тысяч юнармейцев – учащихся учреждений образования Брянской области.

В марте 1992 года на Брянщине по инициативе областного штаба юнармейского движения, комитета по делам молодёжи и управления образования администрации области было принято решение о создании штабов, объединений и отрядов ДЮП.
И 14 мая 1996 года Брянское региональное общественное ДЮП и Устав зарегистрированы в управлении юстиции области.
Сегодня в области делается всё, чтобы поддержать военно-патриотическое воспитание, наполнить его новым содержанием, основываясь на подвигах народных героев России, массовом героизме воинов Советской Армии в годы Великой Отечественной войны 1941- 1945 годов, героических подвигах земляков в Афганистане, Чечне, в других «горячих точках». Целью Движения юных патриотов является всестороннее развитие и совершенствование личности молодого человека, воспитание патриота своего Отечества, подготовка юношей к службе в армии.
В нашем районе патриотическое движение существует с 1995 года. С начала его создания в команды ДЮПовцев принимают лучших учеников школ, как в спорте, так и в учебе. И ребята стремятся попасть в ряды юнармейцев! Ведь это им, ДЮПовцам, поручают стоять в почетном карауле во время торжественных мероприятий возле воинских памятников и захоронений. Это они проводят сборы, как настоящие военные.
Как рассказал начальник районного штаба ДЮП Виталий Радченко, несколько лет сборы юнармейцев проводились в течение двух дней в Марьинской роще. Теперь несколько изменился порядок их проведения: сборы проводятся на территории той школы, команда которой стала победительницей в прошлом году. В последние годы принимали у себя гостей Бочаровская, Луганская школы, дважды – Лопандинская сош. В этом году шесть команд ДЮП соберутся на базе Комаричской школы №1.
Комаричские ДЮПовцы гордятся своими достижениями, ведь неоднократно они и в области по отдельным конкурсам занимали призовые места, а Кокинская школа в свое время занимала в областном общекомандном зачете почетное пятое место.
И сейчас юнармейцы готовятся к предстоящим сборам. В команду от школы входит семь человек, из них не менее двух девочек. А посоревноваться им придется в серьезных конкурсах! ДЮПовцы всегда серьезно готовятся к соревнованиям, показывая очень хорошие результаты. Возможно, поэтому значительное количество юнармейцев ежегодно поступают в высшие военно-учебные заведения, и наши ребята достойно несут службу в Вооруженных Силах РФ.
Движение юных патриотов – хорошая школа подготовки юношей к службе в армии, к защите своего Отечества.
Наталья Артюхова

Еще по теме:

Картина дня
20 октября 2017, 14:07

И стоит шаг пройти, заносит время след…

Как мало знаем мы о своей малой родине. История наша уходит в глубину веков, а сознание удерживает лишь небольшие эпизоды жизни, кусочки прошлого. Они, как слайды старого кино, порой мелькают у нас в голове. А люди уходят и годы безжалостно стирают их деревни, сёла, посёлки и не только с карты района, но и из нашей памяти… (далее…)

20 октября 2017, 13:50

Планировать бюджет вместе

В последнее время много говорится о том, чтобы активизировать деятельность добровольных пожарных команд. А в Игрицком сельском поселении в этом отношении немало и делается. Так, недавно здесь было подготовлено место для стоянки пожарной автомашины – под бокс приспособили здание бывшей котельной Луганской школы. (далее…)

19 октября 2017, 14:18

Родителей волнует и учеба, и здоровье

Совсем недавно начался учебный год, а вопросов у родителей школьников накопилось уже довольно много. Поэтому на днях в редакции нашей газеты состоялась «Горячая линия», где на звонки читателей отвечала заместитель начальника отдела образования администрации района Ольга Полякова. (далее…)

19 октября 2017, 14:15

Работа у свекловодов спорится

Благоприятные погодные условия первой половины осени позволили свекловодам ООО «Агропродукт» убрать сахарную свеклу уже на трех тысячах гектарах и решить главную для себя задачу – выкопать ее до обильных дождей на самых удаленных полях. Треть оставшихся площадей близ Лопандино, Кокино и Чернево не доставят особых хлопот механизаторам в процессе копки корнеплодов даже в ненастье. (далее…)

Яндекс.Метрика