Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

И в школьном дворе на прощанье раздался последний звонок

25 мая 2017

Снова наступил исторический день для школ Комаричского района: для 85 выпускников 2017 года прозвучал последний школьный звонок.

Быстро облетели листки календаря, соединив в себя, осень, зиму и весну. И вот она, грустная, радостная и волнующая минута для выпускников Комаричской средней школы №1, их педагогов и родителей. Но все эти переживания и волнения лучше оставить на потом, сегодня – большой праздник. Девчонки – в парадной школьной форме с большими белыми бантами, кружевными фартуками, ребята – в элегантных костюмах с галстуками.

И впрямь, они сегодня на высоте. Потому что дошли, потому что достигли, смогли, остается только сдать итоговые экзамены. Но на душе почему-то грустно. И как не расплакаться?.. Девчонки украдкой стирают слезинки с длинных ресниц. В глазах возмужавших парней тоже заметна искорка тоски. В эти школьные двери они входили несмышлеными малышами, садились за парты, знакомились с учителями. Здесь научились писать и читать. Нашли друзей. Одерживали первые победы. Испытывали горечь первых неудач. Они взрослели. И вот наступил тот момент, когда пора выйти за пределы этой маленькой страны. Для выпускников открывается новый, непознанный мир. Он манит и пугает одновременно. Но войти в него должен каждый, такова жизнь!
Торжественную линейку на школьном дворе открыли ведущие, которые предоставили слово директору школы Ирине Алексеевне Радченко, которая поздравила виновников торжества с последним звонком, пожелала им всего самого доброго и зачитала приказ о допуске к государственной итоговой аттестации. Она вручила почетные грамоты учащимся, показавшим хорошие и отличные знания в учебе.
В торжественном мероприятии приняли участие: начальник отдела развития общего и дошкольного образования департамента образования и науки Брянской области И. А. Иванов, заместитель начальника отдела образования администрации Комаричского района О.В. Полякова, ведущий специалист по физической культуре и спорту В.И. Бушин. Все присутствующие на празднике гости поздравили виновников торжества с последним звонком. Игорь Анатольевич Иванов зачитал выпускникам поздравление Губернатора Брянской области А.В. Богомаза.
Концерт, подготовленный учениками, не просто понравился гостям, он вызвал настоящий восторг.
Повзрослевшие, они стали по-настоящему ценить труд учителей. Осознавать, что преподаватели вкладывали в них свою душу.
Искренние и душевные песни, посвященные педагогам – благодарность за подаренное тепло и заботу.
С ответным словом выступили учителя. От имени родителей поблагодарила коллектив учителей Е.Н. Сибилева.
И закружились пары в школьном вальсе… Юные, счастливые, полные надежд и энтузиазма. Впереди – длинный путь, интересный, незабываемый. И этот последний звонок – лишь первая ступень в достижении высот!
Пожелаем ребятам успехов в достижении поставленных целей, оставайтесь такими же искренними и честными, смелыми и уверенными, какими мы видим вас сегодня. В добрый путь, дорогие выпускники!
Мария Дяблова
Николай Крымов

Фотогалерея

Еще по теме:

Картина дня
26 июня 2017, 11:02

РОДОМ ИЗ ВОЙНЫ

25 лет нет с нами замечательного человека, оптимиста, энтузиаста, гуманиста Анатолия Лавровича Калинина, бывшего заместителя редактора газеты «Верный путь».

Будут приходить и уходит весны, будут петь соловьи, понесутся и дальше годы, но без него, как мы, друзья и товарищи, называли его «Лаврыч». Жизнь его оборвалась на 58-м году в рассвете творческих сил.

23 июня 2017, 16:15

Вопросы социального характера

В редакции нашей газеты состоялась «Горячая линия» по вопросам социальной защиты населения. На вопросы жителей района отвечали начальник ГКУ ОСЗН Комаричского района В.М. Павлюнин, заместитель начальника отдела Н.А. Колупаева, специалист по детским пособиям Н.В. Пупенкова.
Очередная «Горячая линия», прошедшая в нашей редакции, показала, что необходима она не только различным службам.

21 июня 2017, 15:25

ПРИЛЕТЕЛИ ВОРОНЫ НА РОДНУЮ СТОРОНУ…

Чем измерить боль? Страх? Ужас? Как понять чувства людей, которые теряли все – семьи, жилье, здоровье. Чем залечить искалеченную детскую психику, чьи глаза видели то, что не должны были видеть никогда. 22 июня 1941 года – дата разом перечеркнувшая мирную, размеренную довоенную жизнь. В одночасье разрушились надежды миллионов семей, были поломаны судьбы целых поколений… Память о тех грозных годах – как и не утихающая скорбь – навсегда останется в наших сердцах.

21 июня 2017, 15:19

Наши деды с честью защищали Родину!

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России. И каждая семья на нашей комаричской земле проводила на фронт защитника, а стар и млад оставались на родной земле, оккупированной врагом. О том, что пережили во время войны наши деды и прадеды, нам рассказывают их внуки. И память эта передается из поколения в поколение…

Яндекс.Метрика