Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области
           

“Жаркая” пора для детей и родителей

31 мая 2017

В редакции нашей газеты состоялась «Горячая линия» по вопросам образования. И, несмотря на то, что уже прозвучали последние звонки, школьных проблем остается еще достаточно много. На вопросы наших читателей отвечали заместитель начальника отдела образования администрации района Ольга Полякова, специалист отдела образования Татьяна Мизик, инспектор отдела образования Валентина Агапова.

ОБ ИТОГОВОЙ АТТЕСТАЦИИ
В одном из первых телефонных звонков спросили о нововведениях сдачи ОГЭ (основного государственного экзамена) по окончании 9-ти классов.
– С этого года выпускники девятых классов сдают четыре обязательных экзамена, результаты которых влияют на аттестат. В случае получения неудовлетворительного результата дается возможность пересдать в резервные дни. Если же у одного ученика будет больше двух двоек, то пересдача возможна только в сентябре
И еще одно новшество. Задания в КИМах в этом году распределены по регионам, поэтому можно легко узнать код по региону.
О ВЫПУСКНОМ БАЛЕ
Жительница одного из сел района уточнила, почему на более позднее число перенесен у них в школе выпускной бал, и только ли у них.
– Не только во всех школах района, но и области выпускные перенесены на более поздний срок. Это связано с тем, что официальный день ознакомления с результатом экзамена по русскому языку, который является обязательным, будет 27 июня. Данный срок установлен Рособрнадзором и не может быть изменен на региональном или местном уровне.
О ЛЕТНЕМ ОТДЫХЕ ДЕТЕЙ
Сразу несколько позвонивших спросили о том, где можно нашим детям отдохнуть этим летом.
– Учащиеся школ района могут отдохнуть во всех санаториях и летних лагерях Брянской области. О порядке выдачи путевок, о необходимых для этого документах вы можете узнать на сайте отдела образования Комаричского района или позвоните по телефону 9-10-71.
В приоритетном порядке выдача путевок лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации.
В прошлом году летом по путевкам отдохнуло 283 ребенка. Из них 2/3 путевок были бесплатными. И уже в июне этого года вы можете отправить ребенка отдохнуть в санаторий или лагерь по заявлению родителей.
Редакция газеты благодарна сотрудникам отдела образования за то, что они в такое «жаркое» для них время смогли прийти к нам и ответить на вопросы наших читателей.
Наталья Артюхова

Еще по теме:

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
17 августа 2018, 15:31

В жуковском лагере «Деснянка» прошла акция «ГТО со звездой»

Запоминающееся событие прошло 17 августа в оздоровительном лагере «Деснянка». Лагерь посетил двукратный абсолютный чемпион мира по армлифтингу, мастер спорта международного класса Александр Бояров. Он провёл ритмическую гимнастику, комплекс тренировочных нормативов, пообщался с детьми и ответил на множество их вопросов.

17 августа 2018, 15:05

В Брянске состоялось совещание по инвентаризации полномочий муниципальных образований

На совместном совещании в исполкоме регионального отделения ВПП «Единая Россия» Общероссийского конгресса муниципальных образований, Министерства экономического развития РФ, Министерства юстиции РФ с пилотными регионами РФ, ответственными за реализацию проект «Интерактивная карта МСУ» обсудили инвентаризацию полномочий муниципальных образований.

17 августа 2018, 11:05

В Комаричском «Сельхознике Тимирязевский» – научный подход к делу

В ООО "Сельхозник Тимирязевский" уборку зерновых всегда начинают раньше других и в числе первых завершают работы на хлебной ниве. И это при том, что нет здесь высокопроизводительных "Джон Диров" и "Нью Холландов", а половину уборочного парка составляют наши проверенные годами "ДОНы". Значит, не в одних комбайнах дело и не только в высоком мастерстве людей, эксплуатирующих эту технику.

17 августа 2018, 10:45

В Свенской ярмарке примут участие лучшие представители Комаричского района

Свенская ярмарка-2018 пройдет 25 августа в Брянске на Андреевском лугу. В минувшем году она собрала более 120 тысяч участников, более двух тысяч предприятий, и с каждым годом это число растет, расширяется и география праздника. В этом году гостеприимная Брянщина ждет участников из Республики Беларусь, Белгорода, Орла, Смоленска, Пензы, Тамбова, Липецка и других городов России.


Яндекс.Метрика