Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

“Жаркая” пора для детей и родителей

31 мая 2017

В редакции нашей газеты состоялась «Горячая линия» по вопросам образования. И, несмотря на то, что уже прозвучали последние звонки, школьных проблем остается еще достаточно много. На вопросы наших читателей отвечали заместитель начальника отдела образования администрации района Ольга Полякова, специалист отдела образования Татьяна Мизик, инспектор отдела образования Валентина Агапова.

ОБ ИТОГОВОЙ АТТЕСТАЦИИ
В одном из первых телефонных звонков спросили о нововведениях сдачи ОГЭ (основного государственного экзамена) по окончании 9-ти классов.
– С этого года выпускники девятых классов сдают четыре обязательных экзамена, результаты которых влияют на аттестат. В случае получения неудовлетворительного результата дается возможность пересдать в резервные дни. Если же у одного ученика будет больше двух двоек, то пересдача возможна только в сентябре
И еще одно новшество. Задания в КИМах в этом году распределены по регионам, поэтому можно легко узнать код по региону.
О ВЫПУСКНОМ БАЛЕ
Жительница одного из сел района уточнила, почему на более позднее число перенесен у них в школе выпускной бал, и только ли у них.
– Не только во всех школах района, но и области выпускные перенесены на более поздний срок. Это связано с тем, что официальный день ознакомления с результатом экзамена по русскому языку, который является обязательным, будет 27 июня. Данный срок установлен Рособрнадзором и не может быть изменен на региональном или местном уровне.
О ЛЕТНЕМ ОТДЫХЕ ДЕТЕЙ
Сразу несколько позвонивших спросили о том, где можно нашим детям отдохнуть этим летом.
– Учащиеся школ района могут отдохнуть во всех санаториях и летних лагерях Брянской области. О порядке выдачи путевок, о необходимых для этого документах вы можете узнать на сайте отдела образования Комаричского района или позвоните по телефону 9-10-71.
В приоритетном порядке выдача путевок лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации.
В прошлом году летом по путевкам отдохнуло 283 ребенка. Из них 2/3 путевок были бесплатными. И уже в июне этого года вы можете отправить ребенка отдохнуть в санаторий или лагерь по заявлению родителей.
Редакция газеты благодарна сотрудникам отдела образования за то, что они в такое «жаркое» для них время смогли прийти к нам и ответить на вопросы наших читателей.
Наталья Артюхова

Еще по теме:

Картина дня
26 июня 2017, 11:02

РОДОМ ИЗ ВОЙНЫ

25 лет нет с нами замечательного человека, оптимиста, энтузиаста, гуманиста Анатолия Лавровича Калинина, бывшего заместителя редактора газеты «Верный путь».

Будут приходить и уходит весны, будут петь соловьи, понесутся и дальше годы, но без него, как мы, друзья и товарищи, называли его «Лаврыч». Жизнь его оборвалась на 58-м году в рассвете творческих сил.

23 июня 2017, 16:15

Вопросы социального характера

В редакции нашей газеты состоялась «Горячая линия» по вопросам социальной защиты населения. На вопросы жителей района отвечали начальник ГКУ ОСЗН Комаричского района В.М. Павлюнин, заместитель начальника отдела Н.А. Колупаева, специалист по детским пособиям Н.В. Пупенкова.
Очередная «Горячая линия», прошедшая в нашей редакции, показала, что необходима она не только различным службам.

21 июня 2017, 15:25

ПРИЛЕТЕЛИ ВОРОНЫ НА РОДНУЮ СТОРОНУ…

Чем измерить боль? Страх? Ужас? Как понять чувства людей, которые теряли все – семьи, жилье, здоровье. Чем залечить искалеченную детскую психику, чьи глаза видели то, что не должны были видеть никогда. 22 июня 1941 года – дата разом перечеркнувшая мирную, размеренную довоенную жизнь. В одночасье разрушились надежды миллионов семей, были поломаны судьбы целых поколений… Память о тех грозных годах – как и не утихающая скорбь – навсегда останется в наших сердцах.

21 июня 2017, 15:19

Наши деды с честью защищали Родину!

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России. И каждая семья на нашей комаричской земле проводила на фронт защитника, а стар и млад оставались на родной земле, оккупированной врагом. О том, что пережили во время войны наши деды и прадеды, нам рассказывают их внуки. И память эта передается из поколения в поколение…

Яндекс.Метрика