Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

“Жаркая” пора для детей и родителей

31 мая 2017

В редакции нашей газеты состоялась «Горячая линия» по вопросам образования. И, несмотря на то, что уже прозвучали последние звонки, школьных проблем остается еще достаточно много. На вопросы наших читателей отвечали заместитель начальника отдела образования администрации района Ольга Полякова, специалист отдела образования Татьяна Мизик, инспектор отдела образования Валентина Агапова.

ОБ ИТОГОВОЙ АТТЕСТАЦИИ
В одном из первых телефонных звонков спросили о нововведениях сдачи ОГЭ (основного государственного экзамена) по окончании 9-ти классов.
– С этого года выпускники девятых классов сдают четыре обязательных экзамена, результаты которых влияют на аттестат. В случае получения неудовлетворительного результата дается возможность пересдать в резервные дни. Если же у одного ученика будет больше двух двоек, то пересдача возможна только в сентябре
И еще одно новшество. Задания в КИМах в этом году распределены по регионам, поэтому можно легко узнать код по региону.
О ВЫПУСКНОМ БАЛЕ
Жительница одного из сел района уточнила, почему на более позднее число перенесен у них в школе выпускной бал, и только ли у них.
– Не только во всех школах района, но и области выпускные перенесены на более поздний срок. Это связано с тем, что официальный день ознакомления с результатом экзамена по русскому языку, который является обязательным, будет 27 июня. Данный срок установлен Рособрнадзором и не может быть изменен на региональном или местном уровне.
О ЛЕТНЕМ ОТДЫХЕ ДЕТЕЙ
Сразу несколько позвонивших спросили о том, где можно нашим детям отдохнуть этим летом.
– Учащиеся школ района могут отдохнуть во всех санаториях и летних лагерях Брянской области. О порядке выдачи путевок, о необходимых для этого документах вы можете узнать на сайте отдела образования Комаричского района или позвоните по телефону 9-10-71.
В приоритетном порядке выдача путевок лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации.
В прошлом году летом по путевкам отдохнуло 283 ребенка. Из них 2/3 путевок были бесплатными. И уже в июне этого года вы можете отправить ребенка отдохнуть в санаторий или лагерь по заявлению родителей.
Редакция газеты благодарна сотрудникам отдела образования за то, что они в такое «жаркое» для них время смогли прийти к нам и ответить на вопросы наших читателей.
Наталья Артюхова

Еще по теме:

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
26 марта 2019, 16:45

По прогнозу экспертов РАНХиГС  Брянская область нарастит объем производства сельхозпродукции

Благодаря применению самых современных методов хозяйствования в АПК  Брянская область  к 2030 году сельском хозяйстве увеличит объем производства на 20% от того, что есть сейчас.

26 марта 2019, 16:36

Населенные пункты Брянской области борются за почетные партизанские звания

В Правительстве Брянской области были рассмотрены ходатайства о присвоении почетного звания «Город партизанской славы» и «Село партизанской славы».

26 марта 2019, 16:03

Школьники Комаричского района приняли участие во втором этапе смотра-конкурса «Я вхожу в мир искусств»

Сегодня в  Комаричском Доме культуры прошел второй  этап районного смотра-конкурса художественной самодеятельности «Я вхожу в мир искусств».

26 марта 2019, 15:55

Брянская область поднялась на шестое место в ЦФО по молодёжной политике

Брянщина в 2018 году стала шестой в деле молодёжной политики  по итогам рейтинга эффективности органов исполнительной власти федерального агентства по делам молодежи.


Яндекс.Метрика