Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

“Жаркая” пора для детей и родителей

31 мая 2017

В редакции нашей газеты состоялась «Горячая линия» по вопросам образования. И, несмотря на то, что уже прозвучали последние звонки, школьных проблем остается еще достаточно много. На вопросы наших читателей отвечали заместитель начальника отдела образования администрации района Ольга Полякова, специалист отдела образования Татьяна Мизик, инспектор отдела образования Валентина Агапова.

ОБ ИТОГОВОЙ АТТЕСТАЦИИ
В одном из первых телефонных звонков спросили о нововведениях сдачи ОГЭ (основного государственного экзамена) по окончании 9-ти классов.
– С этого года выпускники девятых классов сдают четыре обязательных экзамена, результаты которых влияют на аттестат. В случае получения неудовлетворительного результата дается возможность пересдать в резервные дни. Если же у одного ученика будет больше двух двоек, то пересдача возможна только в сентябре
И еще одно новшество. Задания в КИМах в этом году распределены по регионам, поэтому можно легко узнать код по региону.
О ВЫПУСКНОМ БАЛЕ
Жительница одного из сел района уточнила, почему на более позднее число перенесен у них в школе выпускной бал, и только ли у них.
– Не только во всех школах района, но и области выпускные перенесены на более поздний срок. Это связано с тем, что официальный день ознакомления с результатом экзамена по русскому языку, который является обязательным, будет 27 июня. Данный срок установлен Рособрнадзором и не может быть изменен на региональном или местном уровне.
О ЛЕТНЕМ ОТДЫХЕ ДЕТЕЙ
Сразу несколько позвонивших спросили о том, где можно нашим детям отдохнуть этим летом.
– Учащиеся школ района могут отдохнуть во всех санаториях и летних лагерях Брянской области. О порядке выдачи путевок, о необходимых для этого документах вы можете узнать на сайте отдела образования Комаричского района или позвоните по телефону 9-10-71.
В приоритетном порядке выдача путевок лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации.
В прошлом году летом по путевкам отдохнуло 283 ребенка. Из них 2/3 путевок были бесплатными. И уже в июне этого года вы можете отправить ребенка отдохнуть в санаторий или лагерь по заявлению родителей.
Редакция газеты благодарна сотрудникам отдела образования за то, что они в такое «жаркое» для них время смогли прийти к нам и ответить на вопросы наших читателей.
Наталья Артюхова

Еще по теме:

Картина дня
20 октября 2017, 14:07

И стоит шаг пройти, заносит время след…

Как мало знаем мы о своей малой родине. История наша уходит в глубину веков, а сознание удерживает лишь небольшие эпизоды жизни, кусочки прошлого. Они, как слайды старого кино, порой мелькают у нас в голове. А люди уходят и годы безжалостно стирают их деревни, сёла, посёлки и не только с карты района, но и из нашей памяти… (далее…)

20 октября 2017, 13:50

Планировать бюджет вместе

В последнее время много говорится о том, чтобы активизировать деятельность добровольных пожарных команд. А в Игрицком сельском поселении в этом отношении немало и делается. Так, недавно здесь было подготовлено место для стоянки пожарной автомашины – под бокс приспособили здание бывшей котельной Луганской школы. (далее…)

19 октября 2017, 14:18

Родителей волнует и учеба, и здоровье

Совсем недавно начался учебный год, а вопросов у родителей школьников накопилось уже довольно много. Поэтому на днях в редакции нашей газеты состоялась «Горячая линия», где на звонки читателей отвечала заместитель начальника отдела образования администрации района Ольга Полякова. (далее…)

19 октября 2017, 14:15

Работа у свекловодов спорится

Благоприятные погодные условия первой половины осени позволили свекловодам ООО «Агропродукт» убрать сахарную свеклу уже на трех тысячах гектарах и решить главную для себя задачу – выкопать ее до обильных дождей на самых удаленных полях. Треть оставшихся площадей близ Лопандино, Кокино и Чернево не доставят особых хлопот механизаторам в процессе копки корнеплодов даже в ненастье. (далее…)

Яндекс.Метрика