Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

“Жаркая” пора для детей и родителей

31 мая 2017

В редакции нашей газеты состоялась «Горячая линия» по вопросам образования. И, несмотря на то, что уже прозвучали последние звонки, школьных проблем остается еще достаточно много. На вопросы наших читателей отвечали заместитель начальника отдела образования администрации района Ольга Полякова, специалист отдела образования Татьяна Мизик, инспектор отдела образования Валентина Агапова.

ОБ ИТОГОВОЙ АТТЕСТАЦИИ
В одном из первых телефонных звонков спросили о нововведениях сдачи ОГЭ (основного государственного экзамена) по окончании 9-ти классов.
– С этого года выпускники девятых классов сдают четыре обязательных экзамена, результаты которых влияют на аттестат. В случае получения неудовлетворительного результата дается возможность пересдать в резервные дни. Если же у одного ученика будет больше двух двоек, то пересдача возможна только в сентябре
И еще одно новшество. Задания в КИМах в этом году распределены по регионам, поэтому можно легко узнать код по региону.
О ВЫПУСКНОМ БАЛЕ
Жительница одного из сел района уточнила, почему на более позднее число перенесен у них в школе выпускной бал, и только ли у них.
– Не только во всех школах района, но и области выпускные перенесены на более поздний срок. Это связано с тем, что официальный день ознакомления с результатом экзамена по русскому языку, который является обязательным, будет 27 июня. Данный срок установлен Рособрнадзором и не может быть изменен на региональном или местном уровне.
О ЛЕТНЕМ ОТДЫХЕ ДЕТЕЙ
Сразу несколько позвонивших спросили о том, где можно нашим детям отдохнуть этим летом.
– Учащиеся школ района могут отдохнуть во всех санаториях и летних лагерях Брянской области. О порядке выдачи путевок, о необходимых для этого документах вы можете узнать на сайте отдела образования Комаричского района или позвоните по телефону 9-10-71.
В приоритетном порядке выдача путевок лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации.
В прошлом году летом по путевкам отдохнуло 283 ребенка. Из них 2/3 путевок были бесплатными. И уже в июне этого года вы можете отправить ребенка отдохнуть в санаторий или лагерь по заявлению родителей.
Редакция газеты благодарна сотрудникам отдела образования за то, что они в такое «жаркое» для них время смогли прийти к нам и ответить на вопросы наших читателей.
Наталья Артюхова

Еще по теме:

19 сентября 2019, 16:36
Педагог широкой души
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
20 сентября 2019, 10:55

В Брянской области снято ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств и проведения определённых видов работ

В связи с установлением на территории Брянской области устойчивой дождливой погоды и снижением класса пожарной опасности снято ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения определённых видов работ.

20 сентября 2019, 10:45

В Брянске бракованный тротуар был переделан по требованию главы региона

Брянские жители выразили свое недовольство покрытием тротуаров при ремонте улицы Спартаковской. Губернатор Брянской области Александр Богомаз также обратил внимание на это во время комиссионного объезда и поддержал критику людей. После этого строительная компания убрала старое покрытие, а затем уложила новый асфальт. В правительстве области сообщили, что работы завершены, оплатят их после того, как примет комиссия.

19 сентября 2019, 16:24

Юнармеец из Брянска Никита Жемоедов получил медаль за героизм

Никита Жемоедов из Брянска удостоен медали «Юнармейская доблесть» 1-й степени.

19 сентября 2019, 16:11

Брянская область в группе регионов с высокой оценкой работы МФЦ

Показатели эффективности оказания госуслуг на Брянщине  выше среднероссийских.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика