Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Лето – это маленькая жизнь

27 июня 2017

Пришкольные лагеря – одна из наиболее востребованных форм летнего отдыха детей школьного возраста. В нашей школе такой лагерь существует давно, три первых недели лета дети приходят сюда. Наш лагерь – это место интересного время провождения, свободного общения с друзьями, педагогами, которые их понимают, участвуют вместе с ними в различных мероприятиях, не требуют от них невыполнимого и не ставят оценок.

Конечно же, готового рецепта «Звонкого лета» не существует, но учителя нашей школы убеждены, что взаимопонимание и хорошее настроение – залог радостного лета. Вот и этим летом наша школа распахнула двери для 26 ребятишек от 7 до 15 лет. Школа превратилась в маленькую страну со своими заботами, проблемами и радостями. Для работы лагеря был выделен весь первый этаж здания школы, спортивный зал, библиотека, школьная сцена, столовая.
Все дети были распределены на два отряда, соответственно возрасту. Работа сразу закипела, как в муравейнике, ведь руководить отрядами доверили талантливым и преданным своему делу педагогам.
Подготовку мы начали задолго до открытия лагеря. Начальником лагеря Левшиной Т.А. был составлен план работы, педагогами разработаны мероприятия с учётом возраста детей, заведующим филиалом Радченко В.В. проведена большая работа по оформлению помещений.
За всю смену в лагере проведено около 40 мероприятий. Дети принимали активное участие в многочисленных мероприятиях: «Кто быстрее, выше, сильнее», » (отв. Суетина Н.И.), «Вежливые слова и поступки» (отв. Апенина А.Е), «25000 шагов к здоровью, или движение — это жизнь» (отв. Чеберко С.В.), «По следам цивилизации» (отв. Семочкина В.И.), «В гостях у книжки» (отв. Радченко Т.Д.), « Игры-ассорти» ( отв. Маруева И.И.) ,«День Наума Грамотника» (Нестерова Л.И.) и другие, разучили много новых песен, игр, танцев, знакомились с правами школьников, трудились, играли на свежем воздухе, соревновались, устанавливали свои маленькие рекорды, изучали правила дорожного движения и безопасности: «Дорога и мы. Дорожные знаки в нашей жизни» (отв. Родченкова С.А.), участвовали в конкурсе рисунков на тему: «Пусть всегда будет солнце » (отв . Егоркин Н.Ф.)
Каждый день ребята получали полноценное питание. Разнообразные и вкусные блюда готовили наши повара. В рационе присутствовали фрукты, ароматные соки, йогурты, салаты из свежих овощей. Мы не просто организовываем познавательные и оздоровительные прогулки, перед нами всегда стоит цель чем-то обогатить, что- то воспитать в ребенке. Жизнь лагеря развивает у детей их творческие и познавательные способности.
Хочется поблагодарить всех работников лагеря за профессиональное мастерство, педагогический талант, душевную щедрость и воспитание учеников нашей школы. Я благодарю всех детей за участие. Вы очень талантливые, умные, интересные.
Лагерь дневного пребывания – отличная возможность отдохнуть, набраться сил и проявить себя.
Т.А. Левшина, начальник лагеря
с дневным пребыванием детей при филиале МБОУ Лопандинской СОШ в д. Кокино

Еще по теме:

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
16 сентября 2019, 13:13

На Брянщине в климовском селе увековечили память бывшего председателя колхоза

В климовском селе Сачковичи на днях была открыта  памятная доска бывшему председателю колхоза Михаилу Кокотову.

16 сентября 2019, 12:28

Брянские «Касатки» расчистили на Десне трассу для зрелищного шоу

В Брянске в День города состоится зрелищное выступление команды аквабайкеров «Касатки», участники которой в настоящее время  подготовила большую часть трассы для этого.

16 сентября 2019, 12:12

Брянскую оплату за жилье сравнили с соседями

По последним данным, стало известно о том, какую долю из семейного бюджета вносят за жилищно-коммунальные услуги жители Брянской области.

16 сентября 2019, 11:56

На Брянщине в «Императорский маршрут» был включен поселок Локоть

Фонд содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» включил брянский Локоть в «Императорский маршрут».

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика