Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Комаричские школьники «собрали» «Новогодний сундучок»

26 декабря 2018

В новогоднее сказочное царство превратился на несколько часов холл Комаричской школы №1: здесь расположилась районная выставка прекрасных  поделок школьников «Новогодний сундучок».

Около 250 своих работ на суд жюри и зрителей представили учащиеся 14 образовательных учреждений района. И в этом году впервые на выставке были представлены поделки дошколят – воспитанников Комаричского детского сада №3. Это в самом деле было ощущение, что мы находимся в сказке: белоснежные композиции, елки, блестящая мишура и сверкающиегирлянды, снеговики и деды морозы и, конечно же, символы наступающего года – розовые хрюшки. И все сделано талантливо, с любовью, с фантазией. Поразило разнообразие материалов: вата и мишура, ветви и шишки, пряжа и нитки, пластилин и соленое тесто, пластиковые бутылки и строительная пена, картон и фольга, макароны и зерна кофе… Нет, перечислить все задействованные материалы невозможно! А всеми, без исключения, поделками можно было только любоваться!

Особое внимание, конечно же, на себя обращали композиции. В экспозиции почти каждой школы можно было посмотреть или терем Деда Мороза, или избушку на курьих ножках. Но одну нужно выделить особо и по размеру, и по кропотливой объемной работе – это «Домик снеговика» Дианы Толдоновой, учащейся Комаричской сош №2. Нет, не дом. Перед зрителями предстал целый дворец со ступенями, подъездом, с башенками, с оленями и подсветкой. Полный восторг от увиденного и ощущение зимней сказки!

А вот экспозицию Комаричской сош №1можно отметить по огромному разнообразию техник изготовления поделок: здесь только из пластилина (и не подумаешь сразу!) выполнены разные картины под руководством учителя Т.В. Мишиной, а еще аппликации и витражные рисунки, снеговики и кареты с подарками, и тот самый новогодний сундучок с подарками! Но снова и снова повторюсь, что каждая из представленных поделок от снежинок до теремов были оригинальны, а изготовленные в совместном творчестве детей и родителей, учителей и учащихся они становятся просто бесценны.

И пусть жюри конкурса не подвело еще итоги и не определило победителей, для зрителей, я думаю, это было уже и не так важно! Ведь все, кто успели увидеть конкурсные работы «Новогоднего сундучка», получили огромное эстетическое наслаждение и отличный заряд задорного новогоднего настроения!

Фотогалерея

Еще по теме:

19 сентября 2019, 16:36
Педагог широкой души
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
19 сентября 2019, 16:24

Юнармеец из Брянска Никита Жемоедов получил медаль за героизм

Никита Жемоедов из Брянска удостоен медали «Юнармейская доблесть» 1-й степени.

19 сентября 2019, 16:11

Брянская область в группе регионов с высокой оценкой работы МФЦ

Показатели эффективности оказания госуслуг на Брянщине  выше среднероссийских.

19 сентября 2019, 15:58

Брянцы получили ключи от специализированных автомобилей

Ключи от новых специально оборудованных автомобилей «Lada Granta» вручили сегодня брянцам, получившим серьезные травмы из-за несчастных случаев на производстве.

19 сентября 2019, 15:22

Брянский учитель стала победителем Всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям»

Елена Викторовна Пархоменко, педагог дополнительного образования Центра по работе с одаренными детьми и талантливой молодежью «Вега» Дятьковского района стала победителем первого тура федерального   этапа Всероссийского конкурса   «Сердце отдаю детям».

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика