Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Эксперты ОНФ обсудили ход реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в Брянской области

24 августа 2017

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Брянской области провело круглый стол по вопросам реализации в регионе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В обсуждении приняла участие член Центрального штаба Народного фронта, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Светлана Калинина.
В рамках мониторинга реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов эксперты Народного фронта побывали в доме по переулку Володарского в городе Почепе. Жильцы неоднократно обращались в местную администрацию с просьбой капитально отремонтировать крышу, но чиновники не направили необходимую документацию в департамент ТЭК и ЖКХ Брянской области. Между тем, если в скором времени не принять мер, дом может стать аварийным. Во избежание подобных ситуаций, считают эксперты ОНФ, вопросы ответственности регионального оператора Фонда капремонта и органов местного самоуправления должны быть урегулированы.
В Брянске Светлана Калинина посетила сквер Семеновский и парк Пушкинский, которые вошли в программу благоустройства на 2017 г. в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», а также парк Майский.
«Нам поступили обращения от жителей города Брянска, которые в недоумении от того, что происходит в сквере Семеновском, и от того, что при проектировании не учли их мнение. Люди не понимают, в частности, зачем нужно было вырубать деревья. Вызывает вопросы и распределение средств. Почему на сквер Семеновский выделено около 30 млн руб., а на парк Пушкинский – всего 16 млн руб.? Причем торги по последнему объекту даже еще не проводились, хотя уже скоро осень», – отметила Калинина.
Одним из факторов, препятствующих реализации проекта «Формирование комфортной городской среды», является точечная застройка. Калинина встретилась с жильцами дома №57 по проспекту Ленина и дома №63 по улице Октябрьской, которые жаловались на то, что у них фактически отобрали двор. На его месте сейчас ведется строительство многоквартирного дома.
Координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Брянской области Валерий Егорушкин поднял проблему озеленения объектов, которые планируют к реконструкции.
«Мы настаиваем на том, чтобы все проекты по благоустройству защищались на местах их воплощения. Приведу свежий пример: при реконструкции Потемкинской лестницы в центре Брянска была уничтожена 18-метровая голубая ель – дерево редкой породы. Это случилось потому, что в проекте реконструкции объекта наличие деревьев не учли», — сказал Егорушкин.
В свою очередь Калинина подчеркнула, что все выявленные в ходе рейдов проблемы были озвучены в ходе круглого стола, на котором присутствовали представители власти: «Удивляет тот факт, что чиновниками не был востребован опыт профессионалов – архитекторов, которые предлагали на безвозмездной основе выполнить проекты благоустройства дворовых территорий. Брянская область – 55-й регион, в котором с февраля 2017 г. запустили федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». Необходимо посмотреть все риски, по которым программа может быть не выполнена, либо выполнена с какими-то недоработками. С 2018 г. она должна пойти ровными темпами, и в первую очередь должны учитываться мнения граждан».

Еще по теме:

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
16 сентября 2019, 13:13

На Брянщине в климовском селе увековечили память бывшего председателя колхоза

В климовском селе Сачковичи на днях была открыта  памятная доска бывшему председателю колхоза Михаилу Кокотову.

16 сентября 2019, 12:28

Брянские «Касатки» расчистили на Десне трассу для зрелищного шоу

В Брянске в День города состоится зрелищное выступление команды аквабайкеров «Касатки», участники которой в настоящее время  подготовила большую часть трассы для этого.

16 сентября 2019, 12:12

Брянскую оплату за жилье сравнили с соседями

По последним данным, стало известно о том, какую долю из семейного бюджета вносят за жилищно-коммунальные услуги жители Брянской области.

16 сентября 2019, 11:56

На Брянщине в «Императорский маршрут» был включен поселок Локоть

Фонд содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» включил брянский Локоть в «Императорский маршрут».

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика