Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Эксперты ОНФ обсудили ход реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в Брянской области

24 августа 2017

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Брянской области провело круглый стол по вопросам реализации в регионе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В обсуждении приняла участие член Центрального штаба Народного фронта, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Светлана Калинина.
В рамках мониторинга реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов эксперты Народного фронта побывали в доме по переулку Володарского в городе Почепе. Жильцы неоднократно обращались в местную администрацию с просьбой капитально отремонтировать крышу, но чиновники не направили необходимую документацию в департамент ТЭК и ЖКХ Брянской области. Между тем, если в скором времени не принять мер, дом может стать аварийным. Во избежание подобных ситуаций, считают эксперты ОНФ, вопросы ответственности регионального оператора Фонда капремонта и органов местного самоуправления должны быть урегулированы.
В Брянске Светлана Калинина посетила сквер Семеновский и парк Пушкинский, которые вошли в программу благоустройства на 2017 г. в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», а также парк Майский.
«Нам поступили обращения от жителей города Брянска, которые в недоумении от того, что происходит в сквере Семеновском, и от того, что при проектировании не учли их мнение. Люди не понимают, в частности, зачем нужно было вырубать деревья. Вызывает вопросы и распределение средств. Почему на сквер Семеновский выделено около 30 млн руб., а на парк Пушкинский – всего 16 млн руб.? Причем торги по последнему объекту даже еще не проводились, хотя уже скоро осень», – отметила Калинина.
Одним из факторов, препятствующих реализации проекта «Формирование комфортной городской среды», является точечная застройка. Калинина встретилась с жильцами дома №57 по проспекту Ленина и дома №63 по улице Октябрьской, которые жаловались на то, что у них фактически отобрали двор. На его месте сейчас ведется строительство многоквартирного дома.
Координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Брянской области Валерий Егорушкин поднял проблему озеленения объектов, которые планируют к реконструкции.
«Мы настаиваем на том, чтобы все проекты по благоустройству защищались на местах их воплощения. Приведу свежий пример: при реконструкции Потемкинской лестницы в центре Брянска была уничтожена 18-метровая голубая ель – дерево редкой породы. Это случилось потому, что в проекте реконструкции объекта наличие деревьев не учли», — сказал Егорушкин.
В свою очередь Калинина подчеркнула, что все выявленные в ходе рейдов проблемы были озвучены в ходе круглого стола, на котором присутствовали представители власти: «Удивляет тот факт, что чиновниками не был востребован опыт профессионалов – архитекторов, которые предлагали на безвозмездной основе выполнить проекты благоустройства дворовых территорий. Брянская область – 55-й регион, в котором с февраля 2017 г. запустили федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». Необходимо посмотреть все риски, по которым программа может быть не выполнена, либо выполнена с какими-то недоработками. С 2018 г. она должна пойти ровными темпами, и в первую очередь должны учитываться мнения граждан».

Еще по теме:

18 декабря 2017, 15:12
Летописцы наших судеб
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
18 декабря 2017, 15:12

Летописцы наших судеб

18 декабря этого года исполняется 100 лет со дня образования органов записи актов гражданского состояния в России, а свой профессиональный праздник отмечают все работники отделов ЗАГСа. (далее…)

15 декабря 2017, 14:08

Лекарство по рецепту

В среду, 13 декабря, в редакции газеты «Верный путь» состоялась «Горячая линия» по вопросам лекарственного обеспечения жителей Комаричского района. На вопросы в течение часа отвечала директор филиала «Аптека 15» ГУП «БРЯНСКФАРМАЦИЯ» Т.А. Цыбина. (далее…)

14 декабря 2017, 17:05

Россия – страна возможностей

«Россия – Сфинкс» – этот созданный век назад великим поэтом Александром Блоком образ страны-загадки не теряет актуальности и поныне. В чем особенность нашей Родины? Какие черты делают ее столь притягательной? Каков источник той силы, что питает душу нашего народа, позволяя пережить самые страшные испытания? (далее…)

13 декабря 2017, 16:01

А знаете ли вы?

• Брянская область приобрела 35 аппаратов «Искусственная почка» и сразу две ангиографические установки. 24 аппарата установлено в отделение амбулаторного диализа № 1 ГАУЗ «Брянская областная больница № 1», 11 аппаратов будет поставлено в отделение амбулаторного диализа № 2 ГАУЗ «Брянская областная больница № 1» в Унече. (далее…)


Яндекс.Метрика