Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Душа моя открыта – заходите!

07 июня 2017

Сухие слова – социальный работник,
А сколько любви,
теплоты, доброты
Ты даришь чужим
обездоленным людям
Без шума, рекламы,
пустой суеты.
Незаметно подкрадывается старость к человеку. Откуда ни возьмись, одна за другой наваливаются на него болезни. Сужается круг общения, все труднее становится выходить из дома. Как решить обычные житейские проблемы – сходить в магазин, поликлинику, заплатить за квартиру, приготовить обед и постирать – если рядом не на кого опереться? И тут на помощь приходит соцработник.
С 1999 года государственное бюджетное учреждение социального обслуживания населения Комаричского района возглавляет добрая, отзывчивая женщина – Петруленко Светлана Алексеевна, которая неоднократно награждена грамотами за добросовестный труд в сфере социального обслуживания. Под чутким руководством Светланы Алексеевны трудятся 34 специалиста.
Умение работать с людьми, доброта, отзывчивость, терпение, сострадание и милосердие являются отличительными качествами характера всех специалистов Центра: заведующая отделением социальной помощи семье, женщинам и детям, оказавшихся в трудной жизненной ситуации Диденко М.А.; заведующая отделением срочной и консультативной помощи Королева М.А.; главный бухгалтер Матюшкина Т.Е.; бухгалтер Коробкова О.А.; заведующая отделением социального и социально-медицинского обслуживания на дому Усова И.А.; специалист по социальной работе Коновалова Н.И.; специалист по социальной работе Боровых Т.А.
Каждый с душой относится к делу. Быть терпеливыми, внимательными, обходительными, найти компромиссное решение в затруднительных ситуациях не просто, но мы находим контакт с каждым подопечным, поддерживаем их и социальных работников добрым словом.
В центре социального обслуживания населения есть отделение, которое непосредственно связано с предоставлением услуг гражданам пожилого возраста и инвалидам – это отделение социального и социально-медицинского обслуживания на дому, заведующей которого уже более 10 лет является Усова И.А. Здесь трудятся 19 социальных работников, оказывая помощь нуждающимся гражданам пожилого возраста и инвалидам – всего на обеспечении находится 145 человек. Все соцработники со стажем: Сивая О.Н., Зайцева О.В., Макоева Т.И., Кабанова Л.В., Неверовская О.И., Рожнова Т.А., Гокина В.И., Меркушенкова Е.И., Пальченкова Л.А., Бузуева Н.П., Толстоногов В.В., Ширяева Н.Н., Добренкова С.А., Рожнова Н.А., Иванкова Т.Д., Пузанова Н.В., Куликова И.В., Куликова О.И. Также в наш коллектив влились молодые специалисты Малеваная Н.В., Амелина С.Д., которые стараются соответствовать опытным работникам.
За добросовестный труд социальные работники неоднократно награждались Почетными грамотами. Это люди с высокими душевными качествами, главное в них – терпение и доброта к пожилым людям.
Поздравить одинокого человека с круглой датой, подарить ему цветы – кто это сделает, как не мы? И с праздниками – Днем Победы, Днем инвалида, Днем пожилого человека, заслуженно выстраданными нашими ветеранами?
Одиноким пожилым людям сложно попасть на прием к врачу в поликлинику. Они не в состоянии с раннего утра выстоять очередь за талоном, а также приготовить себе обед, сходить за продуктами, принести воды, дров. На помощь приходят социальные работники.
Качество наших услуг, благодаря милым женщинам, всегда высокое, и никто от них еще не отказывался, хотя услуги для пенсионеров сегодня платные. Мы стараемся создать вокруг бабушек и дедушек атмосферу тепла, поддержки, заботы, внимания, – всего того, чего они лишены в жизни. Скрашиваем, как можем, их старость и видим, что мы им очень и очень нужны.
Социальная поддержка и защита – это то, что является важнейшим, определяющим качеством сильного государства, потому празднование дня социального работника – это показатель развития России. Социальные работники оказывают поддержку, инвалидам и пенсионером, и потому красный цвет в календаре профессиональных праздников для них – это благодарность общества за их труд, доброе сердце и отзывчивость.
В этот день, проходящий под знаком доброты, чествуют представителей благороднейшей профессии, которые не на словах, а на деле демонстрируют лучшие качества души человека – бескорыстие, милосердие, самоотдачу.
Здесь не может быть случайных людей, это – труд по призванию. Он по плечу только избранным, тем, кто целиком отдает себя заботе о других. Несомненно, социальный работник – не просто профессия, это, скорее, образ жизни, состояние души. Социальный работник выполняет особую, благородную миссию: в своей деятельности он имеет дело с беспомощными, одинокими людьми, за здоровье и жизнь которых он берет на себя моральную ответственность.
Каждый день мы подаем руку сотням и сотням людям, каждый день мы помогаем людям идти дальше по не простой жизненной дороге, каждый день мы открываем наши сердца и души для того, чтобы прогнать одиночество и вселить в людей надежду и веру. Мы это делаем не потому, что это наша работа, мы это делаем, потому что мы не умеем по другому и по этому не мы выбрали эту работу, социальная работа выбрала нас.
Особый низкий поклон ветеранам социальной службы, которые сейчас находятся на заслуженном отдыхе: Авдеевой Н.Г, Колупаевой Н.П., Коровиной Л.И., Гавровой Л.В., Рожновой В.И.
Дорогие работники социальной сферы, в преддверии праздника посвященного Дню социального работника мы хотим сказать спасибо вам всем и каждому в отдельности за ваш нелегкий труд, за вашу отзывчивость и доброту, за ваши распахнутые души и большие сердца. Спасибо вам за помощь, которую вы оказываете страждущим. Вы достойны всяческих похвал и поощрений.
И.А. Усова, заведующая отделением социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов

Еще по теме:

Картина дня
23 июня 2017, 16:15

Вопросы социального характера

В редакции нашей газеты состоялась «Горячая линия» по вопросам социальной защиты населения. На вопросы жителей района отвечали начальник ГКУ ОСЗН Комаричского района В.М. Павлюнин, заместитель начальника отдела Н.А. Колупаева, специалист по детским пособиям Н.В. Пупенкова.
Очередная «Горячая линия», прошедшая в нашей редакции, показала, что необходима она не только различным службам.

21 июня 2017, 15:25

ПРИЛЕТЕЛИ ВОРОНЫ НА РОДНУЮ СТОРОНУ…

Чем измерить боль? Страх? Ужас? Как понять чувства людей, которые теряли все – семьи, жилье, здоровье. Чем залечить искалеченную детскую психику, чьи глаза видели то, что не должны были видеть никогда. 22 июня 1941 года – дата разом перечеркнувшая мирную, размеренную довоенную жизнь. В одночасье разрушились надежды миллионов семей, были поломаны судьбы целых поколений… Память о тех грозных годах – как и не утихающая скорбь – навсегда останется в наших сердцах.

21 июня 2017, 15:19

Наши деды с честью защищали Родину!

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России. И каждая семья на нашей комаричской земле проводила на фронт защитника, а стар и млад оставались на родной земле, оккупированной врагом. О том, что пережили во время войны наши деды и прадеды, нам рассказывают их внуки. И память эта передается из поколения в поколение…

21 июня 2017, 14:57

Не должно быть забытых могил

Чтить память ветеранов и участников Великой Отечественной войны, ушедших из жизни, – наш нравственный и гражданский долг. Накануне Дня памяти и скорби мы побывали на кладбищах района, посетили могилы ветеранов Отечественной войны, братские захоронения.
Деревня Кубань. Здесь захоронен кавалер ордена Славы Сковороднев Иван Александрович.

Яндекс.Метрика