Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Чтобы ребята поверили в свои силы

26 октября 2017

В областном центре на базе Брянского строительно-технологического техникума имени Л. Я. Кучеева состоялось открытие регионального этапа III Национального чемпионата профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс».
Состязания по профессиональному мастерству среди инвалидов «Абилимпикс» проводятся с 2014 года. В нашем регионе подобные соревнования проходят уже второй раз. В 2016 году региональный этап чемпионата был проведен по четырем компетенциям: сухое строительство и штукатурные работы; поварское дело; сетевое и системное администрирование; разработка программного обеспечения. В текущем году конкурс пройдет уже по шести компетенциям: веб-дизайн; кирпичная кладка; поварское дело; швейное дело; разработка программного обеспечения; сухое строительство и штукатурные работы.
В церемонии открытия чемпионата приняли участие представители органов исполнительной власти области, общественных и образовательных организаций. Заместитель директора департамента образования и науки Брянской области Татьяна Кулешова отметила, что в этом году в региональном этапе чемпионата принимают участие 32 человека.
— Главное цель чемпионата состоит в том, чтобы ребята поверили в свои силы. Такие конкурсы позволяют этим ребятам не просто поверить в себя, но и позволяют им осознать, что они нужны обществу, — подчеркнула Татьяна Кулешова.
Помимо эмоциональной поддержки, обретения новых знакомств, ребята получают навыки, которые в будущем помогут им трудоустроиться. Так, трое брянских участников прошлогоднего конкурса в этом году стали выпускниками трех техникумов, и всех троих работодатели взяли на работу, как только увидели сертификаты участников конкурса «Абилимпикс».
В течение двух дней на площадках брянских образовательных учреждений пройдут соревнования, на которых каждому из участников за строго отведенное время предстоит выполнить определенное задание. Требования к заданиям одинаковы для всех участников не только в России, но и за рубежом, где проводятся подобные чемпионаты. Именно поэтому, сертификаты победителей «Абилимпикса» высоко ценятся потенциальными работодателями.
Определение победителей и церемония закрытия регионального этапа чемпионата состоится 26 октября на базе Брянского строительно-технологического техникума имени Л. Я. Кучеева.

Еще по теме:

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
26 марта 2019, 16:45

По прогнозу экспертов РАНХиГС  Брянская область нарастит объем производства сельхозпродукции

Благодаря применению самых современных методов хозяйствования в АПК  Брянская область  к 2030 году сельском хозяйстве увеличит объем производства на 20% от того, что есть сейчас.

26 марта 2019, 16:36

Населенные пункты Брянской области борются за почетные партизанские звания

В Правительстве Брянской области были рассмотрены ходатайства о присвоении почетного звания «Город партизанской славы» и «Село партизанской славы».

26 марта 2019, 16:03

Школьники Комаричского района приняли участие во втором этапе смотра-конкурса «Я вхожу в мир искусств»

Сегодня в  Комаричском Доме культуры прошел второй  этап районного смотра-конкурса художественной самодеятельности «Я вхожу в мир искусств».

26 марта 2019, 15:55

Брянская область поднялась на шестое место в ЦФО по молодёжной политике

Брянщина в 2018 году стала шестой в деле молодёжной политики  по итогам рейтинга эффективности органов исполнительной власти федерального агентства по делам молодежи.


Яндекс.Метрика