Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области
           

Чтобы ребята поверили в свои силы

26 октября 2017

В областном центре на базе Брянского строительно-технологического техникума имени Л. Я. Кучеева состоялось открытие регионального этапа III Национального чемпионата профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс».
Состязания по профессиональному мастерству среди инвалидов «Абилимпикс» проводятся с 2014 года. В нашем регионе подобные соревнования проходят уже второй раз. В 2016 году региональный этап чемпионата был проведен по четырем компетенциям: сухое строительство и штукатурные работы; поварское дело; сетевое и системное администрирование; разработка программного обеспечения. В текущем году конкурс пройдет уже по шести компетенциям: веб-дизайн; кирпичная кладка; поварское дело; швейное дело; разработка программного обеспечения; сухое строительство и штукатурные работы.
В церемонии открытия чемпионата приняли участие представители органов исполнительной власти области, общественных и образовательных организаций. Заместитель директора департамента образования и науки Брянской области Татьяна Кулешова отметила, что в этом году в региональном этапе чемпионата принимают участие 32 человека.
— Главное цель чемпионата состоит в том, чтобы ребята поверили в свои силы. Такие конкурсы позволяют этим ребятам не просто поверить в себя, но и позволяют им осознать, что они нужны обществу, — подчеркнула Татьяна Кулешова.
Помимо эмоциональной поддержки, обретения новых знакомств, ребята получают навыки, которые в будущем помогут им трудоустроиться. Так, трое брянских участников прошлогоднего конкурса в этом году стали выпускниками трех техникумов, и всех троих работодатели взяли на работу, как только увидели сертификаты участников конкурса «Абилимпикс».
В течение двух дней на площадках брянских образовательных учреждений пройдут соревнования, на которых каждому из участников за строго отведенное время предстоит выполнить определенное задание. Требования к заданиям одинаковы для всех участников не только в России, но и за рубежом, где проводятся подобные чемпионаты. Именно поэтому, сертификаты победителей «Абилимпикса» высоко ценятся потенциальными работодателями.
Определение победителей и церемония закрытия регионального этапа чемпионата состоится 26 октября на базе Брянского строительно-технологического техникума имени Л. Я. Кучеева.

Еще по теме:

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
15 октября 2018, 11:39

Брянск получил новую дорожную технику для уборки городских улиц

Из областного бюджета выделено свыше 74 млн рублей на приобретение новой техники. Это стало возможным, благодаря эффективной бюджетной политике, проводимой Губернатором региона Александром Богомазом и Правительством области.

15 октября 2018, 09:47

В Комаричах Брянской области продолжается строительство ФОКа

На протяжении нескольких месяцев комаричане наблюдают за строительством современного физкультурно-оздоровительного комплекса и с нетерпением ждут его открытия.

14 октября 2018, 19:09

Брянская Набережная стала красивее с ротондой  и мостиком

Благоустройство Набережной возле концертного зала «Дружба» идет уже несколько месяцев. Строители вымостили плиткой тротуары, установили постамент «Катюша» и уже возвели часть ротонды для молодожёнов.

14 октября 2018, 15:24

Спортсмены из Брянской области завоевали четыре «золота» на чемпионате Евразии

Вчера брянские спортсмены завоевали  четыре «золота» на чемпионате Евразии. Андрей Инютин стал первым в соревнованиях по жиму лежа, Олег Андреюшин занял первое место в жиме лежа в софт экипировке с прохождением допинг-контроля в федерации ФЖД. Об этом сообщили «Брянские новости».


Яндекс.Метрика