Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

А МЫ СДАВАЛИ ГТО!

21 марта 2017

В соответствии с планом внедрения ГТО на территории Брянской области в МБОУ Комаричской СОШ №1 был проведен зимний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди обучающихся образовательных учреждений.

Комплекс «Готов к труду и обороне» придуман не в 2017 году. История развития комплекса ГТО начинается вскоре после Великой Октябрьской революции, когда комсомол инициировал создание Всесоюзного комплекса «Готов к труду и обороне».

В 1930 году в газете «Комсомольская правда» было напечатано обращение, в котором предложили ввести Всесоюзные испытания «Готов к труду и обороне». Предлагалось установить единые критерии для оценки физического состояния граждан. А тех, кто будет выполнять установленные требования — награждать значком. Данная инициатива быстро получила поддержку в широких кругах. Вскоре разработали программу ГТО, которая имела политическую и идейную направленность, очевидную пользу для здоровья, развития навыков и умений.
После развала Советского Союза в 1991 году программа была забыта. Но, как оказалось, на этом история возникновения комплекса ГТО и его развития не закончилась. Возрождение произошло в марте 2014 года, когда вышел соответствующий указ Президента РФ.
Эта краткая история ГТО была рассказана директором школы Радченко И.А., когда в соответствии с планом внедрения ГТО на территории Брянской области в МБОУ Комаричской СОШ №1 был открыт зимний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди обучающихся образовательных учреждений. К участникам тестирования обратились гости: Бушин В.И., Дубинин С.А., Грибушевич В.В., Шитов В.Е., а также учителя физической культуры Гаврилова А.М. и Радченко В.В., которые пожелали ребятам успешного выполнения государственных требований к физической подготовленности граждан РФ и приступили к судейским обязанностям.
Почти 120 учащихся школы 2 – 11 классов, заранее зарегистрировавшихся на сайте ГТО, после разминки, проведенной зам.директора по ВР Коршковой С.Н., приступили к тестированию. Девочки II – IV ступеней проходили следующие виды испытаний (тестов): стрельбу из пневматической винтовки, прыжок в длину с места, метание снаряда, челночный бег 3х10 метров, поднимание туловища из положения лежа, сгибание-разгибание рук в упоре лежа, подтягивание, наклон вперед из положения стоя. Мальчики II – IV ступеней помимо вышеназванных упражнений подтягивались на высокой перекладине, выполняли упражнение рывок гири 16 кг.
Ребята очень волновались. Каждому хотелось выполнить нормативы, с которыми они достойно справились. Большинство из участников тестирования получит заветный знак.
Такое же тестирование ждет учащихся филиалов школы в с.Быхово и д.Апажа.
Всем классным руководителям 1- 11 классов и родителям отдельные слова благодарности за проведенную подготовительную работу.
Радченко В..В., учитель
физической культуры МБОУ
Комаричской СОШ №1

Еще по теме:

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
22 ноября 2019, 16:01

В Брянской областной больнице №1 родилась тройня

В Брянской областной больнице №1 появилась на свет  первая в этом году тройня.

22 ноября 2019, 15:57

В Брянске за круглым столом собрались волонтеры-медики

В Брянске в медико-социальном техникуме им.  Амосова состоялся круглый стол,  главной темой которого стали перспективы развития волонтерства в сфере здравоохранения в области.

22 ноября 2019, 15:53

На  Брянщине  за 10 месяцев этого года восстановлено 72% лесов, вырубленных ранее

Еще недавно лесные массивы региона все редели, а теперь на Брянщине в рамках реализации регионального проекта «Сохранение лесов» постепенно восстанавливаются «легкие» региона.

22 ноября 2019, 15:52

Полицейские Брянской области провели спартакиаду среди подростков

В спорткомплексе «Брянск» состоялась  очередная 18-я Спартакиада среди несовершеннолетних.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика