Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

А МЫ СДАВАЛИ ГТО!

21 марта 2017

В соответствии с планом внедрения ГТО на территории Брянской области в МБОУ Комаричской СОШ №1 был проведен зимний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди обучающихся образовательных учреждений.

Комплекс «Готов к труду и обороне» придуман не в 2017 году. История развития комплекса ГТО начинается вскоре после Великой Октябрьской революции, когда комсомол инициировал создание Всесоюзного комплекса «Готов к труду и обороне».

В 1930 году в газете «Комсомольская правда» было напечатано обращение, в котором предложили ввести Всесоюзные испытания «Готов к труду и обороне». Предлагалось установить единые критерии для оценки физического состояния граждан. А тех, кто будет выполнять установленные требования — награждать значком. Данная инициатива быстро получила поддержку в широких кругах. Вскоре разработали программу ГТО, которая имела политическую и идейную направленность, очевидную пользу для здоровья, развития навыков и умений.
После развала Советского Союза в 1991 году программа была забыта. Но, как оказалось, на этом история возникновения комплекса ГТО и его развития не закончилась. Возрождение произошло в марте 2014 года, когда вышел соответствующий указ Президента РФ.
Эта краткая история ГТО была рассказана директором школы Радченко И.А., когда в соответствии с планом внедрения ГТО на территории Брянской области в МБОУ Комаричской СОШ №1 был открыт зимний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди обучающихся образовательных учреждений. К участникам тестирования обратились гости: Бушин В.И., Дубинин С.А., Грибушевич В.В., Шитов В.Е., а также учителя физической культуры Гаврилова А.М. и Радченко В.В., которые пожелали ребятам успешного выполнения государственных требований к физической подготовленности граждан РФ и приступили к судейским обязанностям.
Почти 120 учащихся школы 2 – 11 классов, заранее зарегистрировавшихся на сайте ГТО, после разминки, проведенной зам.директора по ВР Коршковой С.Н., приступили к тестированию. Девочки II – IV ступеней проходили следующие виды испытаний (тестов): стрельбу из пневматической винтовки, прыжок в длину с места, метание снаряда, челночный бег 3х10 метров, поднимание туловища из положения лежа, сгибание-разгибание рук в упоре лежа, подтягивание, наклон вперед из положения стоя. Мальчики II – IV ступеней помимо вышеназванных упражнений подтягивались на высокой перекладине, выполняли упражнение рывок гири 16 кг.
Ребята очень волновались. Каждому хотелось выполнить нормативы, с которыми они достойно справились. Большинство из участников тестирования получит заветный знак.
Такое же тестирование ждет учащихся филиалов школы в с.Быхово и д.Апажа.
Всем классным руководителям 1- 11 классов и родителям отдельные слова благодарности за проведенную подготовительную работу.
Радченко В..В., учитель
физической культуры МБОУ
Комаричской СОШ №1

Еще по теме:

Картина дня
23 июня 2017, 16:15

Вопросы социального характера

В редакции нашей газеты состоялась «Горячая линия» по вопросам социальной защиты населения. На вопросы жителей района отвечали начальник ГКУ ОСЗН Комаричского района В.М. Павлюнин, заместитель начальника отдела Н.А. Колупаева, специалист по детским пособиям Н.В. Пупенкова.
Очередная «Горячая линия», прошедшая в нашей редакции, показала, что необходима она не только различным службам.

21 июня 2017, 15:25

ПРИЛЕТЕЛИ ВОРОНЫ НА РОДНУЮ СТОРОНУ…

Чем измерить боль? Страх? Ужас? Как понять чувства людей, которые теряли все – семьи, жилье, здоровье. Чем залечить искалеченную детскую психику, чьи глаза видели то, что не должны были видеть никогда. 22 июня 1941 года – дата разом перечеркнувшая мирную, размеренную довоенную жизнь. В одночасье разрушились надежды миллионов семей, были поломаны судьбы целых поколений… Память о тех грозных годах – как и не утихающая скорбь – навсегда останется в наших сердцах.

21 июня 2017, 15:19

Наши деды с честью защищали Родину!

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России. И каждая семья на нашей комаричской земле проводила на фронт защитника, а стар и млад оставались на родной земле, оккупированной врагом. О том, что пережили во время войны наши деды и прадеды, нам рассказывают их внуки. И память эта передается из поколения в поколение…

21 июня 2017, 14:57

Не должно быть забытых могил

Чтить память ветеранов и участников Великой Отечественной войны, ушедших из жизни, – наш нравственный и гражданский долг. Накануне Дня памяти и скорби мы побывали на кладбищах района, посетили могилы ветеранов Отечественной войны, братские захоронения.
Деревня Кубань. Здесь захоронен кавалер ордена Славы Сковороднев Иван Александрович.

Яндекс.Метрика