Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области
           

Осенний кросс в спортивный праздник перерос

02 октября 2017

Традиционному осеннему легкоатлетическому кроссу, состоявшемуся в минувшую субботу, предшествовало событие, значение которого для всех любителей спорта района трудно переоценить. На центральном стадионе п. Комаричи в торжественной обстановке была открыта комплексная спортивная площадка, построенная по программе «Газпром – детям».

Уникальность этого спортивного объекта в том, что там можно заниматься игровыми видами спорта под открытым небом круглый год. В летний период на мягком покрытии удобно играть в волейбол, баскетбол и мини-футбол. А зимой универсальная площадка превращается в первоклассный хоккейный корт.
На торжественном открытии юных спортсменов приветствовали заместитель главы администрации района по социальным вопросам Людмила Митрощенко и председатель районного Совета ветеранов войны и труда Анна Маслова. Выступившие выразили уверенность в том, что с открытием современного спортивного объекта возрастет армия любителей спорта, а лучшие из них прославят наш район на областных и всероссийских соревнованиях.
Директор Комаричской ДЮСШ Леонид Маркин поздравил всех жителей района с таким замечательным событием и от души поблагодарил главу администрации района Виктора Николаевича Кузина, много сделавшего для того, чтобы в Комаричах появился современный спортивный объект. А его посетителей попросил быть бережливыми и аккуратными в обращении с имуществом. Сказал он и о том, что будет разработан и в ближайшее время вывешен график работы спортивной площадки.
Почетное право перерезать красную ленточку было предоставлено заместителю главы администрации района по социальным вопросам Людмиле Митрощенко, ведущему специалисту по ФК и спорту администрации района Василию Бушину и лучшей спортсменке района Маргарите Олешко.
А право первого гола в футболе на новой площадке предоставлено директору ДЮСШ Леониду Маркину, право первого броска в баскетбольную корзину – Людмиле Митрощенко и директору Комаричской сош №2 Андрею Олешко, право первого нападающего удара в волейболе – руководителю физвоспитания КМТТ Марии Антюховой.
После непродолжительной разминки любителей футбола и волейбола на высококлассном покрытии площадки за дело взялись юные волейболистки. В остром соперничестве женских команд победу одержала команда Комаричской сош №1 (подготовила А.М. Гаврилова). Учащиеся Евдокимовской школы заняли 2-е место, а волейболистки Комаричской сош №2 – третье. Лучшими игроками признаны Карина Арсенова, Надежда Куфтова и Виктория Выводцева.
И в весьма представительном мини-футбольном турнире (приняло участие семь команд) команда Комаричской сош №1 стала обладательницей главного приза (подготовил В.В. Радченко), а вторая команда этой школы заняла третье место. В число призеров вошла и команда Комаричской сош №2, а учащиеся ее сельского филиала из школы п. Владимировка заняли 4-е место. Лучшими среди футболистов признаны Данил Дудар, Андрей Савин и Александр Морозов.
Пока на волейбольной и футбольной площадках шли командные баталии, по тенистым аллеям «Дендрария им. И.Е. Васильева» наматывали круги легкоатлеты. По завершении осеннего легкоатлетического кросса судейская коллегия подвела итоги выступления участников.
В первой возрастной группе в общекомандном зачете 1-е место заняла команда Комаричской сош №2 (подготовили В.Н. Исакин, Ю.И. Васильев, Ю.А. Царьков), второе – КСШ №1, третье – Бочаровская сош. В I возрастной группе девушки 1000 метров: 1-е место – Маргарита Олешко (КСШ№2), 2-е – Мария Миронова (КСШ№2), 3-е – Светлана Ставер (КСШ№2). Юноши 2000 метров: 1-е место – Егор Зайцев (КСШ№2), 2-е – Андрей Савин (КСШ№1), 3-е – Роман Мистюков (КСШ№1).
Среди юношей в беге на 1000 метров: 1-е место – Виктор Будылин (КСШ№1), 2-е – Артем Левых (Усожа), 3-е – Александр Подкопаев (Лопандинская сош). Девушки в беге на 500 метров: 1-е место – Юлия Миронова (КСШ№2), 2-е – Дарья Зайцева (Евдокимовская сош), 3-е – Елена Рожнова (Луганская сош).
Во второй возрастной группе в общекомандном зачете места распределились следующим образом: 1-е место – школа с.Быхово (подготовил П.Е. Кочевых), 2-е – школа п. Владимировка, 3-е – школа с. Литиж.
Девушки во II возрастной группе: 1-е место – Виктория Ранченкова (Быховская школа), 2-е – Лариса Чижик (Владимировская школа), 3-е – Юлия Лешкова (Быховская школа). Юноши во II возрастной группе: 1-е место – Дмитрий Шкирков (Литижская школа), 2-е – Андрей Кузнецов (Владимировская школа), 3-е – Николай Юдаков (Асовицкая школа).
В конце этого спортивного праздника все его участники получили отличный заряд бодрости и хорошего настроения, а призеры еще и заслуженные награды.
Николай Иванов

Фотогалерея

Еще по теме:

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
19 октября 2018, 14:59

В Брянске назвали победителей конкурса «Доброволец России—2018»

На Брянщине завершился региональный этап конкурса, ставшего ключевым событием Года добровольца. В этом году конкурс проходил в новом формате:  12 обновленных номинаций, создана трехмесячная программа развития и обучения инициаторов самых успешных проектов. Брянский регион представлял на всероссийский конкурс 134 проекта.

19 октября 2018, 13:40

Брянский депутат Валентина Миронова прокомментировала проект федерального бюджета

Большую долю средств планируется направить на социальную сферу. Вырастет финансирование программы по созданию дополнительных мест в образовательных учреждениях. Увеличатся расходы на лекарственное обеспечение медицинских учреждений, станет больше материнский капитал.

19 октября 2018, 12:55

Начал работу I-й Брянский региональный форум по социальному предпринимательству

На форуме, цель которого определение состояния социального предпринимательства в регионе, работают различные дискуссионные площадки.

19 октября 2018, 11:59

Бойцы росгвардии провели открытый урок для брянских юнармейцев

Масштабные учения проходили в Навлинском районе, где для юных патриотов организовали  экскурсию по полевому лагерю. Юнармейцы могли ознакомиться с последними моделями вооружения экипировки и военной техники. Также для них были организованы конкурсы и спортивные эстафеты.


Яндекс.Метрика