Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Ледовая арена в Суземке — с Газпромом, правда, мечты сбываются

26 декабря 2017

Несмотря на капризы матушки зимы наши соседи из Суземки в приподнятом настроении. Да и как им не радоваться: вот-вот должна открыться ледовая арена, которую строит Газпромом по поручению Президента России Владимира Путина.

Открытие ледовой арены запланировано на 2018 год. В настоящее время еще не произведены пусконаладочные работы, не завезено оборудование. Ориентировочно открытие запланировано на февраль. Ну, а кому уж невтерпеж стать на коньки  могут съездить в ледовый дворец в Трубчевске.

Стоит отметить, что туда уже несколько лет ездят тренироваться суземские хоккеисты: 5-6 школьников и 5-6 любителей со стажем.

Один из них – Дмитрий Гончаровский. Он выступает за трубчевскую команду «Вымпел» (кстати, Дмитрий признан лучшим игроком  прошедшего турнира Ночной хоккейной Лиги), потому что для создания полноценной сборной Суземки не хватает игроков: не всем удобно дважды в неделю выезжать за сорок с лишним километров, договариваться с коллегами из других городов, чтобы вместе арендовать площадку, провести полноценную тренировку, а потом выходные посвятить соревнованиям.

— Вот, когда достроят ледовую арену, тогда мы сможем организовать не одну, а сразу несколько команд, — уверен Дмитрий Михайлович.  – На счет районной администрации уже поступили полтора миллиона рублей, выделенные губернатором А.В. Богомазом на покупку формы для юных хоккеистов. Теперь нужно провести торги по ее закупке. Это очень щедрый подарок: мы сможем закупить по двадцать комплектов формы для трех возрастных групп. Хоккей – травмоопасный вид спорта, и без формы на льду вообще делать нечего. Думаю, мы сможем собрать и взрослую хоккейную команду, чтобы на достойном уровне представлять свой район наразличного рода соревнованиях. Сейчас у нас в этом вопросе нет согласия: в хоккей хотят играть многие, но одни уже перешли в разряд ветеранов, другие не хотят жертвовать личными средствами (деньги нужны и на заявку, и на транспорт), многие просто хотят получать удовольствие от процесса, забывая, что это жесткий спорт.

А с открытием ледовой арены многие вопросы решатся сами собой: нам всем хватит и времени, и места. Обязательно будем проводить и свои соревнования: приедут команды из Железногорска, Брасово, Севска, Брянска, Трубчевска, Клинцов, Климово, где тоже строится крытый каток по программе «Газпром-детям» во исполнение поручения Президента Владимира Путина. И с Украины подтянутся приграничные команды: в Сумской области ведь только один каток с искусственным льдом – в самих Сумах. До Суземки им добраться проще и дешевле. Любой турнир с их участием уже приобретает международный статус! Я уже несколько лет слежу за детскими командами из Железногорска, где ледовый дворец открылся лет пять назад. За это время они сумели набрать такую форму, что любо-дорого посмотреть. И для наших ребят игры с достойными и опытными соперниками будут настоящим событием.

Так что теперь нам остается только ждать. Морально мы уже готовы. И материальная сторона при правильной организации процесса может быть вполне приемлемой.

Фотогалерея

Еще по теме:

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
17 января 2018, 12:08

Наталья Горохова — лучший журналист Брянской области 2017 года

В голосовании, организованном на сайте департамента внутренней политики Брянской области, на определение лучшего журналиста 2017 года приняли участие 12 человек. По итогам лучшей признана главный редактор ГБУ «Редакция Клинцовской  объединенной газеты «Труд» Наталья Горохова.

17 января 2018, 09:35

Комаричане выбирают спорт

Новогодние каникулы-это время отдыха, но, как известно, отдых должен быть еще и активным. Именно поэтому, согласно плану спортивно-массовых мероприятий, Комаричской ДЮСШ «Юность» было проведено не одно мероприятие в рамках Декады спорта и здоровья. (далее…)

16 января 2018, 17:50

Капитальный ремонт на Брянщине продолжается

В этом году продолжится капремонт многоэтажек. В Комаричском районе будут отремонтирован дом в поселке Владимировка, где произведут ремонт кровли.  Всего по области в 2018 году будет отремонтировано 270 домов. На эти цели выделено 826 миллионов рублей.

16 января 2018, 16:09

400 тысяч жителей Брянщины  побывали на новогодних и рождественских мероприятиях

Такую статистику привела в правительстве области на оперативном совещании у губернатора директор департамента культуры Елена Кривцова.  Она отметила, что в 1318 учреждениях культуры области с 20 декабря по 10 января прошло более 8000 массовых новогодних и рождественских мероприятий. (далее…)


Яндекс.Метрика