Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Ледовая арена в Суземке — с Газпромом, правда, мечты сбываются

26 декабря 2017

Несмотря на капризы матушки зимы наши соседи из Суземки в приподнятом настроении. Да и как им не радоваться: вот-вот должна открыться ледовая арена, которую строит Газпромом по поручению Президента России Владимира Путина.

Открытие ледовой арены запланировано на 2018 год. В настоящее время еще не произведены пусконаладочные работы, не завезено оборудование. Ориентировочно открытие запланировано на февраль. Ну, а кому уж невтерпеж стать на коньки  могут съездить в ледовый дворец в Трубчевске.

Стоит отметить, что туда уже несколько лет ездят тренироваться суземские хоккеисты: 5-6 школьников и 5-6 любителей со стажем.

Один из них – Дмитрий Гончаровский. Он выступает за трубчевскую команду «Вымпел» (кстати, Дмитрий признан лучшим игроком  прошедшего турнира Ночной хоккейной Лиги), потому что для создания полноценной сборной Суземки не хватает игроков: не всем удобно дважды в неделю выезжать за сорок с лишним километров, договариваться с коллегами из других городов, чтобы вместе арендовать площадку, провести полноценную тренировку, а потом выходные посвятить соревнованиям.

— Вот, когда достроят ледовую арену, тогда мы сможем организовать не одну, а сразу несколько команд, — уверен Дмитрий Михайлович.  – На счет районной администрации уже поступили полтора миллиона рублей, выделенные губернатором А.В. Богомазом на покупку формы для юных хоккеистов. Теперь нужно провести торги по ее закупке. Это очень щедрый подарок: мы сможем закупить по двадцать комплектов формы для трех возрастных групп. Хоккей – травмоопасный вид спорта, и без формы на льду вообще делать нечего. Думаю, мы сможем собрать и взрослую хоккейную команду, чтобы на достойном уровне представлять свой район наразличного рода соревнованиях. Сейчас у нас в этом вопросе нет согласия: в хоккей хотят играть многие, но одни уже перешли в разряд ветеранов, другие не хотят жертвовать личными средствами (деньги нужны и на заявку, и на транспорт), многие просто хотят получать удовольствие от процесса, забывая, что это жесткий спорт.

А с открытием ледовой арены многие вопросы решатся сами собой: нам всем хватит и времени, и места. Обязательно будем проводить и свои соревнования: приедут команды из Железногорска, Брасово, Севска, Брянска, Трубчевска, Клинцов, Климово, где тоже строится крытый каток по программе «Газпром-детям» во исполнение поручения Президента Владимира Путина. И с Украины подтянутся приграничные команды: в Сумской области ведь только один каток с искусственным льдом – в самих Сумах. До Суземки им добраться проще и дешевле. Любой турнир с их участием уже приобретает международный статус! Я уже несколько лет слежу за детскими командами из Железногорска, где ледовый дворец открылся лет пять назад. За это время они сумели набрать такую форму, что любо-дорого посмотреть. И для наших ребят игры с достойными и опытными соперниками будут настоящим событием.

Так что теперь нам остается только ждать. Морально мы уже готовы. И материальная сторона при правильной организации процесса может быть вполне приемлемой.

Фотогалерея

Еще по теме:

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
20 апреля 2018, 09:54

Молодые семьи из Новозыбкова Брянской области получили около 2 млн руб. соцподдержки

Новозыбковским семьям врио главы администрации Александр Грудин вручил свидетельства, дающие право на получение социальной выплаты по программе «Социальная и демографическая политика Брянской области».

20 апреля 2018, 09:10

В Стародубе состоялась партийная дискуссия «Единая Россия». Направление 2026».

В Стародубе 19 апреля состоялась вторая межмуниципальная партийная дискуссия «Единая Россия». Направление 2026». В мероприятии приняли участие активисты и сторонники местных отделений партии Климовского, Почепского, Унечского, Стародубского Погарского, Клинцовского районов и г. Клинцы, представители законодательной и исполнительной власти, СМИ и другие.

19 апреля 2018, 14:01

На Брянщине герои неуборки остаются в центре внимания СМИ

 Сегодня мы продолжаем рассказывать о недобросовестных гражданах, которые до сих пор не  привели свою территорию в порядок. Если вчера  мы обозначили несколько "загрязненных" территорий организаций, то сегодня хотим обратить ваше внимание на людей в частном секторе, которые считают, что   прилегающую к их домам территорию убирать не надо, тем самым  нарушают «Правила благоустройства».

19 апреля 2018, 12:02

Брянские самодеятельные коллективы получили «Хрустальную маску»

Брянские артисты приняли участие на межрегиональном фестивале театрального искусства для самодеятельных коллективов «Хрустальная маска 2018». В течение недели творческие коллективы из Новозыбкова, Дятькова, Локтя, Ивота, Юдинова радовали зрителей театральными постановками и  городов соседних областей. В числе награждённых оказались и брянские артисты.


Яндекс.Метрика