Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области
           

Здесь нет безразличных, здесь воля к победе

31 января 2018

День 27 января был насыщен спортивными соревнованиями в Комаричской средней школе №2. Здесь в рамках месячника оборонно-массовой и спортивной работы, в честь 75-летия битвы на Орловско-Курской дуге прошёл четвёртый районный турнир по волейболу среди девушек, посвящённый памяти Григория Ильича Калугина, первого руководителя Комаричской СОШ №2, участника Великой Отечественной войны, Отличника народного просвещения.

В этот раз турнир собрал шесть команд из Комаричской СОШ №1, Комаричской СОШ №2, Бочаровской СОШ. Лопандинской СОШ, Евдокимовской СОШ, ДЮСШ «Юность». Под звуки спортивного марша и бурные аплодисменты команды вошли в спортивный зал. С приветственным словом выступила заместитель директора по воспитательной работе С.В. Евстратова, которая познакомила присутствующих с краткой биографией Григория Ильича Калугина, рассказала об истории открытия мемориальной доски в его честь, к которой капитаны команд Комаричской СОШ №2 и Евдокимовской СОШ Рапенко Тамара и Куфтова Надежда возложили цветы. В почётном карауле у мемориальной доски несли Вахту Памяти юнармейцы Алексиков Илья и Алексикова Алина (учащиеся 6б класса МБОУ Комаричской СОШ №2).
Со словами приветствия к спортсменам обратилась заместитель главы администрации Комаричского муниципального района по социальным вопросам Л.В. Митрощенко, главный специалист по физической культуре и спорту В.И. Бушин огласил программу турнира.
Соревнования прошли в двух группах, победители которых разыграли 1-2 места, а команды, занявшие вторые места, боролись за 3 место. В результате команда МБОУ Комаричской СОШ №1 обыграла более молодую команду девушек из ДЮСШ и стала третьей. А первое место в упорной борьбе, обыграв действующих чемпионов района – команду Евдокимовской СОШ, завоевали хозяева турнира (учитель физкультуры Царьков Ю.А.). По итогам соревнований лучшим игроком была признана капитан команды Комаричской СОШ №2 Рапенко Тамара, лучшим связующим – Сенченко Анна (КСОШ №2), лучшим блокирующим – Добренкова Юлия (КСОШ №1), лучшим нападающим – капитан команды Евдокимовской СОШ Куфтова Надежда.
А параллельно, на трассе, проложенной по стадиону и вокруг Дендрария им. И.Е. Васильева соревновались лыжники в зачет районной спартакиады школьников и в рамках месячника. И здесь не было равных спортсменам нашей школы. Так, на дистанции 5 км у юношей 1-4 места заняли соответственно Зайцев Егор, Абашин Максим, Вдовенко Денис, Юдаков Дмитрий. У девушек на дистанции 3 км 1, 2 и 4 места у Олешко Маргариты, Мироновой Марии и Мироновой Юлии. Победителей и призеров подготовил учитель физической культуры Исакин В.Н. Как говорится, «Знай наших»!
Юрий Иванович Васильев, учитель МБОУ Комаричской СОШ №2

Еще по теме:

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
20 августа 2018, 15:23

Брянщина готова к новому учебному году

На совещании  Губернатора области Александра Богомаза   с заместителями одним из актуальных вопросов стал вопрос о подготовке учреждений образования к новому учебному году.

20 августа 2018, 15:09

В Сураже Брянской области траурным митингом почтили память воинов-кавалеристов

На границе Хотимского и Суражского районов состоялось мероприятие, посвященное 77-ой годовщине со Дня битвы воинов-кавалеристов во главе с И. Г. Горобцом, сообщает РИА "Стрела".

20 августа 2018, 14:51

В Брянской области картофель дешевле, чем в соседних регионах

На минувшей неделе Брянский картофель стал дешевле почти на 17% по области и на 14,6% в городе.

20 августа 2018, 14:40

Управление МВД России по Брянской области построит новое административное здание

УМВД России по Брянской области планирует строительство нового административного здания. Это связано с тем, что построенное в 1949 году административное здание УМВД области на проспекте Ленина не позволяет разместить весь личный состав, что отрицательно влияет на оперативное взаимодействие подразделений и успешное решение служебных задач.


Яндекс.Метрика