Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Никогда прежде спортинвентарь в таком количестве в Комаричский район не поступал

01 марта 2019

Губернатор и Правительство Брянской области уделяют все больше внимание развитию физической культуры и спорта в регионе. Как отмечает Александр Богомаз: «Спорт – это то, что позволяет добиваться успеха в жизни».

В связи с такой принципиальной позицией губернатора на Брянщине повсеместно строятся и сдаются в эксплуатацию современные спортивные объекты, выделяются значительные финансовые средства на приобретение спортивного оборудования и инвентаря.

Вот и комаричане в скором времени ждут открытия физкультурно-оздоровительного комплекса, инвентарь и оборудование для которого уже частично закуплены. Директор Комаричской ДЮСШ «Юность» Леонид Маркин, к которому мы обратились, рассказал, что уже приобретены и установлены: два современных теннисных стола, электронное световое табло для игровых видов спорта в спортивном зале, беговая дорожка с электроприводом, волейбольные стойки с крепежами, сеткой и антеннами, ворота для игры в мини-футбол с сетками и гасителями от ударов, конструкции для игры в баскетбол, а также четыре баскетбольных щита для тренировочных занятий, барьеры легкоатлетические в достаточном для проведения соревнований количестве, новые футбольные ворота с сетками для установки на футбольном поле, две крытые скамейки для запасных игроков-футболистов, красочно изготовленные пьедесталы почета для награждения в индивидуальных видах спорта, а в тренажерный зал приобретены и установлены зеркала.
Также закуплен комплект демонстрационных стеллажей с зеркалами и подсветкой для хранения наград – кубков и призов, большое количество мячей для игры в волейбол, баскетбол, футбол и футзал, два комплекта детской футбольной формы с номерами, бутсы, теннисные ракетки, сетки и мячи для настольного тенниса, маты гимнастические, гири, гантели и многое другое. На очереди приобретение тренажеров.
Все это было приобретено за счет средств регионального и муниципального бюджетов, а также внебюджетных источников. Спортивный инвентарь и оборудование будут приобретаться еще. «Никогда прежде спортинвентаря и оборудования в таком количестве в наш район не поступало, – отмечает Леонид Суренович. – А сейчас это стало возможным благодаря позиции Губернатора области Александра Васильевича Богомаза и Председателя областной Думы Владимира Ивановича Попкова. Хочу поблагодарить их за добрые дела и всевозможную поддержку. А комаричанам остается совсем немного подождать открытия нашего ФОКа.
Спорт дает здоровье и уверенность в себе, а у наших ребят теперь будет возможность заниматься спортом в современных условиях.

Еще по теме:

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
17 июня 2019, 09:44

До 7,3 миллиарда рублей снизился госдолг Брянщины  

«Брянские новости» сообщают, что в правительстве области рассказали - к июню 2019 года госдолг Брянщины снизился до 7 295 452 241 рубля.

14 июня 2019, 16:46

В преддверии профессионального праздника трое брянских врачей получили звание заслуженных

В Брянске на торжественном мероприятии в честь Дня медицинского работника трем представителям этой  благородной профессии было присвоено Почетное звание «Заслуженный врач РФ».

14 июня 2019, 15:28

Маленькими шагами комаричане идут к большим победам

В 2014 году волей судьбы изменилась моя жизнь. За плечами 25 лет работы учителем начальных классов в Молдавии. Переехав в Россию, я и не предполагала, что пойду работать преподавателем театрального отделения в детскую школу искусств.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика